Автор Тема: Подселение  (Прочитано 656746 раз)

mikkimouse

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #2480 : July 14, 2011, 00,26:29 »
Крысовод я, как оказалось, совсем неопытный. Сейчас уже понял что подселял неправильно, просто доверился продавцам с рынка а им действительно лишь-бы спихнуть. Переноску куплю конечно, раньше как-то нужды в ней не было. А "дюна" мне нравится тем что из неё не вылетают опилки, но раз она мала для двоих крыс буду брать что-то более вместительное. А бывают у крыс случаи что-то типа несовместимости, что ни при каких обстоятельствах вместе не уживутся? Я вот думаю что Рататуй с самого детства живет один и возможно ни кого кроме людей воспринимать не захочет.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2481 : July 14, 2011, 00,37:26 »
и такое возможно, увы(((
Но, скорей всего, если правильно подойдете к вопросу подселения, у Вас всё получится.
Вы, пожалуйста, внимательно полистайте темку.
И желаю мальчишкам и Вам терпения

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2482 : July 14, 2011, 01,43:45 »
А "дюна" мне нравится тем что из неё не вылетают опилки, но раз она мала для двоих крыс буду брать что-то более вместительное.
В дюне душно. Покупайте решётчатую клетку с высоким поддоном, чтобы меньше мусора было.
Вот этот калькулятор мне нравится. :)
http://rats.org.ua/cagecalc.php

Lamia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2483 : July 18, 2011, 17,07:24 »
Здравствуйте.
У нас 2 крыски-сестрички, возраст около 10 мес. Живут мирно, Циля у нас доминант, иногда валяет и выкусывает Сару, вобщем-то все спокойно.
Купили еще пару малявок, сейчас Кире 1,5 месяца и Лизе 1 месяц. После карантина ставили рядом клетки, все было спокойно, все обнюхивались через прутья.
Вчера свели всех четырех на нейтральной территории, они обнюхались, поваляли мелких, агрессии никакой небыло. Помыли большую клетку, посадили всех туда. Весь день спали все о обнимку (было жарко и крысы были довольно вялые).
Вечером Циля начала нападать на самую маленькую - Лизочку. Шипела, подпрыгивала, пыталась укусить. Цилю мы отсадали на ночь в отдельную клетку, а малявок оставили в основной вместе со второй взрослой крысой. Втроем они живут абсолютно мирно.
Сегодня муж снова свел на нейтральной территории Цилю с Лизой. Всё прекрасно, бегают, обнюхиваются, агрессии нет. Посадил снова всех четырех в отдельную клетку, вроде тихо... Вот не знаю, что вечером будет...
Всё ли мы делаем правильно? Может мы чего-то не учли и что-то нужно менять?
Заранее благодарна за ответы.
Сара, Кира, Лиза, Саймон, Рейегар, Моисей - мои хвостатые солнышки!
[Циля] - ангелочек на радуге...

na_rayana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2484 : July 19, 2011, 01,55:07 »
У нас теперь тоже забот полон дом))
Нашли девочку,дамбо рекса к нашей Бусе. Так история совершенно противоположная большинству описанных. Бытует мнение,что мелкую к более старшей подселить легче,чем сверстницу. Тут то и начался у нас детектив.
По объявлению созвонились,приехали посмотреть-как-то сложилось что крыска неподалёку,в Зеленограде обитала. По первому взгляду стало понятно,что зверь в семье совсем не нужен,а двое детей затискали животное до нервного состояния. Клетка была очень грязная,с соляными камнями в углах,видимо убирать было некому и некогда. Но гулять выпускали,и то хорошо. Крыса к рукам чуть ли не прилипала. По виду здорова,только следы высыпаний аллергических на холке. Я раньше не содержала рексиков,и вид очень необычным показался. О возрасте было написано,что годовалая,но в процессе разговора выяснилось,что покупали зимой(уже не год),по виду-подросток,хвостик чистый,зубки только начали желтеть. Вытянутая такая,несуразная ещё.
Посмотрели мы на всё это безобразие и вопроса брать-не брать не осталось. Машину перенесла не очень хорошо,с рук убегала,в клетке забивалась в угол,укачивало. Добрались,отмылись,попривыкли сутки в разных клетках.
Посмотрели на состояние-вроде адаптировалась,начала Люся кушать и не шугаться от рук.
Пустили старшую погулять вокруг клетки,понюхались. Потом выпустили на кровать-реакция слабая,будто не до друг друга особо. Буся её лизнула разок,понюхались там и тут..
На следующий день сначала поменяли клетками,потом в Бусину вдвоём поселили. И вот тут то самое кино началось. Обжившаяся мелкая начала весело заигрывать с Бусей,а у той аж до дёрганий дошло от того,что ей,заслуженной крысе,не дают спокойно полежать в гамаке!
В итоге в клетке мирно сидят,не грызутся. Вся проблема только в том,что маленькая гиперактивна а Бусе играть не хочется. На ночь рассадили,чтобы в менее активное для крыс время знакомить дальше. Завтра будем двигаться дальше.
Так что бывает,что не взрослые задирают,а маленькие слишком активно знакомятся ))

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #2485 : July 19, 2011, 19,18:31 »
Прошу совета. Тотошу подселили к Филе. Тошка такой жадный!!! :-X
Клетка 80х50 а Тоша думает, что эта ВСЯ его территория. Подселили одновременно и одного и другого. Филя пищит, и прыгает на верхную часть клетки, на прутья. На втором этаже иногда сидит, хотя Тоша его и там шугает. Сейчас наблюдала ситуацию - Тоша внизу. Филя в верху, на прутьях висит. Я дала им вареной рыбки, Тоша схомячил, а Филя слезть не может - боится, под ним Тотоша. Филенька уже взял в зубке рыбку, и хотел прямо на прутьях есть, но не вышло. Рыбку положила в миску, думаю, спущу Филю и он поест. Стала руки подносить - а он КАК ЗАПИЩИТ!!!! :o Прям сигнализация с хвостиком. Рот рыскрыл, и пищит. Тоша забеспокоился, залез к ниму - стал носиком успокаивает, как бы говоря: "Что кричишь, малыш?" - а Филю ещё громче запищал. Причём, руку отводишь - молчит, ближе подносишь - пищит. Вот такая вот, мозайка. Как помирить? Хотя, вроде Филю успокоила, и с Тошей поговорила - вроде сейчас нормально. А если такое повторится - что делать?

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #2486 : July 20, 2011, 17,49:41 »
Ksenia_and_Funia

Мне в подобной ситуации помогло подобие домика.  У меня правда новичка загоняли, но домик очень спас положение, гонимый там мог передохнуть и успокоится.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Mistogun

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2487 : July 21, 2011, 11,10:22 »
Здравствуйте.Опытные крысоводы дайте совета. Завел себе двух крысаков, но проблема их сселить. Один более общительный (прежние хозяева заботились о нем,отдали из-за аллергии) ему около 8мес, звать Себа. А второй совсем отторженый (прежние хозяева деражали его как крысу-растение,никакого общения и одного) ему 7,5мес,звать Диас.Себа на прогулке себя нормально видет,быстро привыкает ко мне,Диас же нервно бегает и только учуев запах другого крысака начинает шипеть и кусать все что движется. Вместе я их еще не выпускал гулять и не ставил клетки рядом,т.к. хочу чтобы ко мне привыкли. Диасу следует пока без выгулов посидеть и только потом к себе приучать?

PULL

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://rat.ru/forum/index.php?topic=43784.msg12303
« Ответ #2488 : July 21, 2011, 21,00:49 »
Добрый день. Так получилось, что у меня появилась еще одна крыся. Можна так сказать "спасенная". Дома живут вместе еще две. Им около 4 месяцев. Новой Ладе не знаю сколько, но она явно крупнее. Как их сселить. Поделитесь опытом. Спасибо

orchide

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2489 : July 21, 2011, 21,06:03 »
Вам сюда: http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
Тут краткое резюме про подселение: http://rat.ru/forum/index.php?topic=407.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2490 : July 22, 2011, 16,05:39 »
Диас никогда не выгуливался у прежних горе-хозяев и не брали на руки, а потом он за 3 дня перенес 3 переезда и контакты с чужими крысомужиками. Крыс перестрессован! ИМХО ему показан покой, кот баюн и ласковые уговоры как минимум дней 10.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2491 : July 23, 2011, 21,22:09 »
Глубоко извиняюсь, что влезу сейчас в чужую тему. Прочитала вот такой совет:

Тут на форуме советовали способ хороший, напшикать обоих пахучим чем-нить, я Фронтлайном брызгала.
Все одинаково вонючи, еще и запах их самих слегка пугает, всем сразу становится фиолетово, кто кого любит, а кто кого нет 

Каким Фронтлайном? Он не опасен для крыс? ;D
« Последнее редактирование: July 23, 2011, 21,23:49 от Ksenia_and_Funia »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2492 : July 24, 2011, 02,16:21 »
а можно ссылку на конкретный пост, где такая рекомендация прозвучала?

совет на самом деле дикий. фронтлайн - это препарат медицинского назначения, а не ароматизатор.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2493 : July 24, 2011, 09,45:23 »
а можно ссылку на конкретный пост, где такая рекомендация прозвучала?

совет на самом деле дикий. фронтлайн - это препарат медицинского назначения, а не ароматизатор.

Вот здесь, прям на первой странице: http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
А чем же тогда, пахучим можно?

robin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2494 : July 24, 2011, 11,18:25 »
А чем же тогда, пахучим можно?

я где-то читала про духи. мол, можно побрызгать спинку, но такой вариант меня пугает. более проверенный и рекомендованный способ - это ванилин. натирают между лопаток, нос и под хвостом.

Chiffa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2495 : July 24, 2011, 13,08:51 »
В темы про подселение не заглядывала, но могу сказать что резко пахнущим не надо мазать  nono крысам не нравятся посторрнние запахи, всё равно они их постараются своим перекрыть. Первое занкомство должно проходить под вашим присмоторм в месте гда им негде будет уединиться, убираете с дивана все подушки и покрывала и выпускаете, так Вам легче будет их разнять в случае драки, можно вооружится пульвиризатором с водой и брызгать обидчика. Ну и крайний и самый действенный способ- всех втесную переноску. Когда мои пытаются в тесной переноске напасть на кого-то, я начинаю трясьти переноску и ругаться, перестают, потом они притираются в переноске, приобретают общийзапах, там можно и в клетку, я для в течении дня держу в переноске (но у меня два коршуна есть, с ними меньше бесполезно) потом в общую хорошо вымытую клетку, если начинается драки, пересаживаете агрессора в совсем тесную переноску на часок, если в следующий раз опять нападает, то на больший срок. Терпения вам при подселении и удачи!!!

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2496 : July 24, 2011, 23,23:55 »
Спасибо!
А я всё мучаюсь. Боюсь их сселять. :(

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #2497 : July 25, 2011, 16,52:52 »
Не особо надеясь, все же хочу посоветоваться. У нас тут возникло 2 одинаковых ситуации со сселением очень возрастных крыс (оба случая связаны со смертью одного партнера в паре питомцев). у знакомой умерла одна из 2-летних девочек, оставшаяся сидит в депресняке, в глухой несознанке, хозяйка, само собой, беспокоится за нее. Спрашивает, стоит ли "лечить" депрессию подселением новенькой, и если да, то какого возраста искать крыску?

У меня к осиротевшему Данечке (1 год и 10 мес.) я взяла доминантного суперсамца на месяц старше. Он никогда не сселялся с другими парнями и жил в отдельной клетке, хотя крысостая в доме была приличная. Был женат, в отличие от Данечки. Даня - хозяин территории, в паре с братом был субдоминантом, а с другом Яшей у них долго был паритет (пока Яхонт не разболелся). Живут в одной комнате уже третью неделю, сами меняются клетками (уже невозможно определить - которая чья), выгуливаются поочереди. Завидеа друг друга, активно стремятся навстречу, фыркают через прутья клетки. Контактов я не допускаю, Нос слишком агрессивен по отношению к другим самцам. Понимаю, что теоретически мало шансов их сселить... но, с другой стороны, вон и Шуша в очень зрелом возрасте сселяется (это навскидку из свежих примеров)... да и наверняка за всю историю форума у кого-то еще были такие случаи.
Для меня будет очкень ценной информация о фактах удавшегося сселения самцов в озрасте около 2-х лет. ну и какие-то нюансы, может быть.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2498 : July 26, 2011, 02,02:19 »
У меня необычная ситуация и хочеться услышать мнение и совет опытных крысоводов.
В одной клетке живут 4 крысы - две девочки 9 мес. и две 5 мес., живут вместе 2 месяца
В другой клетке 5 сестер 4-5мес, живут вместе с рождения (кроме того периода когда две из них выкармливали детей). Этих девочек (их было 12 плюс 16 "креветок") я забрала в 2,5мес и пристраивала, эти не пристроились.
Крысы гуляют одновремено, но на разных "уровнях", поэтому запах друг друга чуствуют но не общаються между собой.
Вопрос такой - реально ли всех крыс сселить в одну клетку?
И как лучше это делать?

Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

mashutka555

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2499 : August 05, 2011, 02,26:39 »
Здравствуйте, Крысовлюбленные!:) Почему их должно быть больше одного, понятно. даже спорить не буду. У работающих семейных людей физически не хватает времени развлекать и общаться с дитем 24 часа в сутки. Потому своему дорогому Чижику (в тот момент ему было 9 месяцев, и наверное, это первая ошибка, что так поздно... решила взять ДРУГА Кузеньку (1,5месяца). Оговорюсь сразу, что я ВСЁ сделала не правильно. Я не читала форумы и темы про подселение. Была уверена во взаимной радости и любви крысюков. как оказалось, зря...Привезла малыша и запустила в клетку к старшему. Малыш радостно скакал, как  обезъянка,а я очень радовалась. Утром обнаружился прокусаный бок и зашуганный Кузяшка, прячущийся на самом верхнем гамаке, куда толстый Чижик не мог залезть. Как оказалось, Чижик  ЯРОСТНО  защищает свою территорию. Срочно привезла вторую клетку и поставила рядышком. Много раз на прогулках на диване Чижик кусал сильно и до крови мелкого. Будто скальпелем кожу разрезал. При этом мелочь и голову пригибает, и под Чижа подлазиет, и метками старшего я его натирала. Но они могут 30 минут носиться по дивану без драк и конфликтов, но в какой- то момент обязательно будет рана на боку-холке-ноге. Когда они гуляют, я не радуюсь их прогулкам - я психую каждую секунду, и они это чувствуют. Клетки стоят рядом уже 5 месяцев. Меняю их переодически клетками, не надолго, просто посидеть  - понюхать. Это уже проходит спокойно. Но я  УЖАСНО БОЮСЬ ССЕЛЯТЬ ДАЛЬШЕ. Как их можно запихнуть в одну переноску, чтоб они там не передрались? Мужики то уже взрослые. Старшему Чижику сейчас 1г 2м  и младший вырос - 7 месяцев.  Но сейчас Старший стал поспокойнее, и  МЕТИТЬ  перестал. Раньше пробежит - и постоянно капли оставлял, а теперь - чистота и порядок. А мелкий вообще никогда не метил. Лужу налить - запросто, но меток я его не видела. . Понимаю, что подселение я просто затянула. сама виновата. Очень хочется их сселить, но Очень СТРАШНО. Страшно, что опять начнется скальпирование. Но что-то же можно попробовать сделать?