Автор Тема: Подселение  (Прочитано 655837 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Подселение
« Ответ #2220 : January 17, 2011, 03,07:26 »
Катя удачи Вам,в таком нелегком деле !
Спасибо! Удача мне еще пригодится... пока что-то ничего не получается :-[
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Krolik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2221 : January 18, 2011, 23,20:35 »
Мало времени на сообщение, постараюсь коротко. Очень нуждаюсь в советах!
1. Подселение к 1,5 годовалому крысу крысенка. По всем правилам, принял его хорошо, крысенок играл с ним, как с мамой :). Наконец, поместила их в общую клетку. И вот слышу писк - взрослый крыс ему постоянно усиленно вылизывает попу, а тот пищит и вырывается. Я сначала думала, "родительский инстинкт" такой, но он это делает постоянно и очень усиленно  >:(, может, больно ему, а еще он иногда его прижмет лапой, да еще за загривок кусает , чтобы не вырывался. Крысенок при любой возможности пытался убежать из клетки. Пришлось пока малыша отсадить. Или он кусал его так, не понимаю. Началось это не сразу, сначала все нормально было.
2. Крыса живет в комнате, в клетке только ночью и по необходимости, чувствует себя хозяйкой. Днем клетка открыта, туда она приходит поесть и попить. И вот принесли маленькую месячную крыску, посадили ее в клетку  большой (понимаю теперь, что неправильно сделали!) и закрыли дверцу. Днем сын зачем-то запустил туда нашу крысу (представляете, ее родную клетку заняли!), она ужасно гоняла малышку, ее сын выгнал из клетку и запер. Возмущению Лиззи не было предела! Она рвалась в свою родную клетку, только вечером малышку Мышу пересадили в другую клетку, а Лиззи вернули ее. Но все равно, она постоянно крутится вокруг клетки с малышкой, пытается укусить за хвост и мордочку, сын говорил, что объединять их нельзя, поскольку Лиззи ее загрызет. Я собираюсь малышку пристраивать куда-то, или еще может быть какой-то выход?

isteri4ka_helly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапландия, Норвегия и Финляндия <33
« Ответ #2222 : January 21, 2011, 18,59:51 »
у меня случилась беда!!  :o :'(
значит, завела я все-таки третью крысуньку своим двум (напомню, им по 9 мес.), ей 2 месяца, ужасная лапочка)
подселяла по правилам - сначала знакомство через клетку, потом на руках у меня ходили - ни она ни мои старые крыски (Лапа и Нора) особого внимания друг на друга не обращали, пару раз обнюхались только - погуляли потом отдельно на диване, все спокойно, нюхались.

Посадила в клетку - тоже все было хорошо, Лапа - моя первая и самая взабалмошная крысь, от которой я и ожидала подвоха, приняла малышку) позволяла ей по себе топтаться, прыгать на себя и заваливать, даже не отталкивала, хотя в детстве, да и сейчас, именно она постоянно третировала Нору (вторую мою крысу, которая само спокойствие и пофигизм).

Но вот  именно Нора вдруг ни с того, ни с сего начала гонять мелкую. Просто прыгала на нее и толкала попой. Вскоре малая начала ей отвечать - толкала ее в морду лапой и так далее. Еще они пару раз вставали в стойки и мелкая скалила на Нору зубы, при этом, Нора этого не делала, просто стояла.
Так продолжалось день/полтора. Потом, вроде, поутихло, стали спать в одном гамаке все вместе, есть из одной миски, сидеть рядом. Иногда, правда, Нора нет-нет, да и толкнет мелкую, но в остальном все в порядке.
И вот, сегодня с утра, кушаю и слышу - грохот наполнителя. Смотрю - мелочь в два прыжка забралась на верх клетки, Нора сидит внизу.
Стала осматривать малышку - смотрю, ее укусили!! Нора укусила ее чуть ниже шеи, ближе к груди, снизу, под мордой!!! Оо
У меня шоковое состояние просто, вед последние дни се нормально было, спали, кушали, все хорошо. Еще и ранка такая не маленькая  :o :'(
Я, конечно, маленькую скорей отсадила, ранку зеленкой помазали.
Потом заметила, что у Норы тоже кровь на лапке, но прямо капля, как будто просто поцарапалась  :o

Теперь вот думаю, то делать?!
Дело в том, что можно было бы начать все заново, только тщательней, чтоб жили вначале в клетках рядом подольше, тряпочки с запахом подкладывать, выгуливать вместе. НО, дело в том, что я просто уже боюсь - сейчас ведь все тоже нормально было - и БАЦ! Кто гарантирует, что такое не повториться, ведь при подселении, они могут и нормально относиться друг к другу, гулять, играть, а потом ночью, закусать маленькую?! Ладно бы Нора проходу ей не давала, но так ведь и не скажешь, что что-то было плохо, я уже думала, прижились, а тут на тебе :(( теперь очень волнуюсь, что делать - то?!
Лаплашка и Нора и Финочка <333
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37876 - наш дневничок!!
Заходите, будем вам рады : )

isteri4ka_helly

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапландия, Норвегия и Финляндия <33
« Ответ #2223 : January 21, 2011, 23,27:18 »
Кстати, забыла добавить, Норе, как раз перед подселением малышки, делали уколы - из-за них она стала всех шугаться( Может это повлияло на ее поведение по отношения к маленькой ???

И еще такой вопрос, если у меня нет возможности поставить клетки рядом, т.е. напротив,что бы крысы могли видеть друг друга, будет ли эффект, если я поставлю одну клетку на другую? То, что они чувствуют запах друг друга играет роль?
Лаплашка и Нора и Финочка <333
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37876 - наш дневничок!!
Заходите, будем вам рады : )

Yazichnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2224 : January 27, 2011, 16,23:06 »
 Приветствую всех))
Я начинающий крысовод.
9 января купили нашего Бусяна. все хорошо,мальчик ручной,ласковый,игривый.В зоомагазине они сидели вдвоем с братом(голубые крысы),продавцы нам сказали,что заводчик изумительный и совершенно на своих крысках помешанный,балует,чуть ли не севрюжкой кормит))
То,что брать желательно сразу пару,я узнала,только почитав тут форум.Поехали за вторым товарищем вчера.После долгих размышлений решили мелкого совсем не брать,а забрать Буськиного братца,тем более,что он умильно жал нос к стеклу и смотрел на меня своими пуговками) Они одинаковые совершенно,как я их различать буду?))
Новичок пока на карантине в передержке,хотя и не знаю,есть ли смысл,ведь после Буса он там один сидел и с другими крысюнами не контактировал. Пока шугается,конечно,от звуков незнакомых всяческих,морковку расшвырял по всей клетке,но предложенную креветку аж выхватил))) Но он толстун такой,пузатенький))
Точный возраст моих пацанов мне назвать затруднились,сказали,что им около трех-четырех месяцев..они ребята крупные,но вижу,что еще растут.Шерсть только-только начала меняться со светло серой на темно серую.
Переживаю очень по поводу знакомства и подселения.Они,наверное,уже и не помнят друг друга...
Очень боюсь,что что-то пойдет не так...а Бусян наш мальчик с тонкой душевной организацией..)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2225 : January 27, 2011, 16,42:11 »
особой нужды в карантине в вашем случае я не вижу. я вы посадила обоих в переноску и помотала бы по метро/ну или по комнате/ воду включить радио поорать
будете будете различать, привыкните.
может и вспомнит... всего-то прошло времени...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2226 : January 27, 2011, 16,47:54 »
да у них возраст еще такой, что и без переноски можно обойтись, мне кажется. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2227 : January 27, 2011, 16,51:04 »
можно под вашим присмотром вместе выпустить на кровати или на столе - чтобы была возможность сразу вмешаться. По идее, все должно нормально пройти
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Yazichnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2228 : January 28, 2011, 01,04:44 »
Сегодня сдвинула клетки. Разнервничались оба.Носились,вынюхивали,моськи совали между прутьями... Минут 15 дала им побегать,потом решила,что хватит на сегодня,разнесла клети,успокоились.
Кузька еще очень настороженный....Еду прямо выхватывает,творог,думала,с пальцем откусит...)Вечером гуляли по кровати с ним,чуть что - ныряет в клетку.
Сейчас очень видна разница в поведении между ними. Бусян такой "ленивый барин" - творожок куснул пару раз с пальца и отвернулся))) А Кузька схватил и уничтожил свой кусок молниеносно просто.
Если сцепятся на прогулке,как разнимать - криком,стуком,водой? ???

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2229 : January 28, 2011, 09,26:31 »
Руками. Звуки на увлекшихся мордобитием крыс не действуют.
Но для реально кровавых разборок они у Вас молодые еще.  ???
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Yazichnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2230 : January 28, 2011, 10,18:44 »
Спасибо за помощь)))
Я тут всякого начиталась,так что теперь и не знаю...)) :-[...молоды ли они для таких разборок или уже созрели...
Сама я не могу возраст определить.((( Остается верить на слово продавцам.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2231 : January 28, 2011, 10,38:32 »
Фото покажите. Желательно рядом с каким-то объектом, позволяющим размер определить. =)

Yazichnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2232 : January 28, 2011, 14,06:31 »
[img]http://content.foto.mail.ru/mail/ekaterinal80/_myphoto/i-42.jpg[img]

Получилось?

Yazichnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2233 : January 28, 2011, 14,09:46 »

А теперь??

Yazichnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2234 : January 28, 2011, 14,11:44 »
...и еще.... Новый крысик кидается на Буса через клетку даже...Пытается укусить.Так что знакомить их на прогулке я,пожалуй,не рискну пока....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2235 : January 28, 2011, 14,17:59 »
Отредактируйте параметры своего альбома, там приватный доступ.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Yazichnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2236 : January 28, 2011, 14,31:09 »
Очень странно....во всех настройках установлен общий доступ.... ???

Yazichnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2237 : January 28, 2011, 14,32:27 »
продублировала сохранение настроек...Попробуйте еще раз...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #2238 : January 28, 2011, 14,34:29 »
Yazichnica, порядок! Парней видно!!!  ;D
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2239 : January 28, 2011, 14,35:20 »
Сейчас видно. Ну, по виду да, месяца три, я бы сказала.
ИМХО можно их на прогулке спокойно знакомить. Поваляют друг друга немного, но серьезно вряд ли повредят - молодые и одновозрастные к тому же.