Срочно помогите! Моя темка есть в болезнях. Возможно, все связано. В общем вкратце: жили два крыса, дружно, старик умер в начале январе. Подселила нового через 2 недели. ПРивыкли вроде. Поначалу нового "учили". НЕсколько раз выясняли отношения, старший побеждал. Начались абсцессы, у обоих. Ситуация не изменилась, НО в последние 3 дня крыс как подменили. Во-первых, у старшего ужасный невскрывшийся абсцесс под мышкой, который воняет, даже сли просто наклониться к крысе. Сначала старший начал пищать, когда к нему в гамак лез новый. Я подумала, больно, давит на опухоль. Потом вдруг новый подошел и НАЧАЛ ЕСТЬ вместе со старым ( раньше он всегда ждал, трусил). А потом они сцепились, и старший драпанул. Остались царапины, старший был в шоке. ДО СИХ ПОР старший не хочет общаться с младшим, лезет ко мне на руки. ТАКОГО никогда раньше не было, он всегда был активным и достаточно агрессивным. А сейчас... сначала описался и обкакался, когда новый к нему подходил. Новый зачем-то подлазит под старшего, "туда".,Это ему не нравится. Дышит тяжело, и вдруг увидела, как у старшего конец хвота как у кошки ходит из стороны в сторону, когда новый близко подошел. Да, старший теперь в клетке НЕ ЖИВЕТ СОВсем, если пускаю туда, убегает пулей. Вот ЧТО случилось? СВязано это с абсцессом? ПРойдет? Страший ведь сильный, вполне можеь постоять за себя. Я даже не знаю, что и думать. ПОМОГИТЕ!!!
Posted on: Февраль 22, 2011, 01,28:23
ПРошу прощения за "старший" и "новый". Конечно, у крыс есть имена. Старший - Сёмик. Новый - Дышепусик:) ( сын назвал).