Автор Тема: Подселение  (Прочитано 658208 раз)

kalenz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #2540 : August 23, 2011, 17,22:05 »
Ура!
Вторую белую девочку, ту, что дружила с Катей, никто до сих пор ни  купил. Кроме меня :)
И клеточка подходящая дома нашлась...
Сразу ссаживать не решался - темы начитался  ::)
Но вот клеточки рядом поставил.Около часа стояли впритык.
Девочки нюхали друг друга через прутики, тыкались носиками. Ни визга-писка, шипения, драк и злостных кусаний замечено не было.
Все очень дружелюбно, хотя обе были, как под ЛСД - торопливые, настороженные. Сейчас клетки стоят уже не в притык, но менее, чем на пол-метра друг от друга. Что посоветуете делать дальше? Как скоро Наташу сажать к Кате?
P.S. Наташа чуть помладше возрастом и размером. Не на много, но все же.
И более смелая, к слову.

Barselona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2541 : August 24, 2011, 12,00:42 »
Здравствуйте) я бы хотела посоветоваться с опытными людьми)) дело в том что у меня есть крыс Шурик) ему уже 7 месяцев, и мне все активно советуют завести ему друга, вот хотела спросить стоит ли? Территории для 2 мальчиков предостаточно. Посоветуйте какого возраста лучше взять для него друга))

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #2542 : August 24, 2011, 12,23:25 »
Лучше двух малышей 1-2 месяца. или хотя бы одного, но не взрослого, а малыша.
и крайне аккуратно сселять, по всем правилам!

Barselona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2543 : August 24, 2011, 12,42:00 »
а если порода будет другая? ничего страшного?) Просто когда своего покупала он сначала был черный а спустя 4 месяца стал серым))

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2544 : August 24, 2011, 13,46:55 »
а если порода будет другая? ничего страшного?) Просто когда своего покупала он сначала был черный а спустя 4 месяца стал серым))

Нет у них пород. Декоративные крысы все одного вида, и уличные - тот же самый вид. Есть разные окрасы (белый, серый, чёрный, рыжий и т.д.), типы шерсти ("гладкий", "кудрявый", "лысый" и т.д.), глазок (красные, тёмно-красные, чёрные) и ушек (обычные и дамбо), разные маркировки ("капюшонные крысы", "в пятнушку", "сиамские" и т.д.). Я описала здесь общую картину, если не вдаваться в подробности.
Так что ничего, если крыса будет, например, рыжая, кудрявая и с дамбо-ушками, и с красными глазами. Это всё равно.
Главное, чтобы того же пола, что и ваш Шурик.

Barselona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2545 : August 24, 2011, 14,07:23 »
вот оно как))) спасибо буду знать)))  hb

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2546 : August 24, 2011, 15,04:01 »
Лучше двух малышей 1-2 месяца. или хотя бы одного, но не взрослого, а малыша.
и крайне аккуратно сселять, по всем правилам!
поправочка: ровно в месяц еще рано, не берите таких малышей - им еще с мамкой надо быть. в 5 недель начинают раздавать крысят.
т.е. фактически месяц и неделя, но эта неделя крысятам важна ;)

[/quote]
Ура!
Вторую белую девочку, ту, что дружила с Катей, никто до сих пор ни  купил. Кроме меня :)
Девочки нюхали друг друга через прутики, тыкались носиками. Ни визга-писка, шипения, драк и злостных кусаний замечено не было.
Все очень дружелюбно, хотя обе были, как под ЛСД - торопливые, настороженные. Сейчас клетки стоят уже не в притык, но менее, чем на пол-метра друг от друга. Что посоветуете делать дальше? Как скоро Наташу сажать к Кате?
И более смелая, к слову.

вот и хорошо :)) рада за вас и ваших крысявок :))
а долго они успели прожить порознь?
может быть достаточно нескольких дней, чтоб крыски успели забыть бывших друзей.
хотя маленькие сселяются обычно легко. бедняжки, скучали поодиночке :(
но теперь все будет хорошо.
вы только все-таки поаккуратней с "нахрапом", осторожность в этом деле еще никому не вредила.
« Последнее редактирование: August 24, 2011, 15,06:28 от polarratte »
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2547 : August 24, 2011, 15,06:15 »
вы только все-таки поаккуратней с "нахрапом", осторожность в этом деле еще никому не вредила.
+1000

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2548 : August 24, 2011, 16,16:42 »
Ура!
И более смелая, к слову.

... так вот...

клеточки ставьте не совсем впритык, а чтобы видели-нюхали, но не могли б дотянуться друг до друга через прутья.

меняйте крысявок клетками - наполинтель и проч. оставляете как есть, а крысей пересаживаете.

постепенно - если не будет агрессии - пробуйте совместный выгул под вашим присмотром на нейтральной территории.

думаю, у вас все получится, но здесь все-таки лучше перебдеть, чем накладывать швы ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

kalenz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2549 : August 24, 2011, 20,00:52 »
Порознь прожили дня 3-4...
Сегодня Наташа гуляла по крыше Катиной клетки, Катя все время ее нюхала, буквально носом рыть пыталась.
А когда Наташа гуляля рядом с прутиками клетки Кати, то (не знаю, что было) после того, как мордашка Катеньки скрылась за спиной Наташи, вторая пискнула.
Даже и не знаю :(

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2550 : August 24, 2011, 20,37:15 »
ничего-ничего, им же еще предстоит выстроить иерархию, мелкую наташку будут валять и выкусывать - то-то писку наслушаетесь!

3-4 дня вроде не так много.

продолжайте в том же духе ;)

kalenz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2551 : August 26, 2011, 00,37:22 »
Сегодня произвел около-40-минутный выгул обоих девочек на нейтральной территории (моей кровати =)
Сначала долго рылись носами в попах и боках друг друга, бегали, иногда игрались (как мне показалось)
Но ближе к концу Катя над Наташей начала брать верх. Не пойму, кусала она ее, или нет, но иногда слышался писк Наташки, а игнода все выглядело, будто Катя методично вычищает шерстку у Наташи за шеей... В общем, выгул прошел весьма неплохо =)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2552 : August 26, 2011, 04,17:55 »
у вас все хорошо :)
привет девчонкам - пускай выкусывают друг друга на здоровье hb
это естественно, что старшая немножко гоняет младшую ;)
« Последнее редактирование: August 26, 2011, 04,19:28 от polarratte »

kalenz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2553 : August 27, 2011, 21,29:01 »
Несколько дней клетки стояли рядом, были обмены клетками и совместные выгулы.
А стоило подсадить Катю в клеку к Наташе, девочки превратились в единый клубок, из которого только лапки да хвосты метались в разные стороны :(
Они ведь так долго жили, играли, спали вместе, почему отношения никак не заладятся? ???

987

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • муська и аська
« Ответ #2554 : August 28, 2011, 11,32:32 »
Извините что так нагло врезаюсь в начатую тему , но у меня такая же проблема как у Kalenz  с Асей и Мусей, только Асе 4 недели, а Мусе 7 месяцев... Как все и советовали я перерыл весь сайт, но ничего объясняющего Мусино поведение не нашёл...Да я меняю их местами, подкладываю салфетки, но кроме того что старшая перестала шипеть на младшую, прогресса в отношениях не вижу...Да и ко всему прочему Муся стала линять( где пробежит там и дорожка из её волос), то ли от стреса то ли просто так,,, теперь я в конец запутался и  не знаю что мне делать; помогите please, я в отчаянии... :-[

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2555 : August 28, 2011, 15,32:19 »
Несколько дней клетки стояли рядом, были обмены клетками и совместные выгулы.
А стоило подсадить Катю в клеку к Наташе, девочки превратились в единый клубок, из которого только лапки да хвосты метались в разные стороны :(
Они ведь так долго жили, играли, спали вместе, почему отношения никак не заладятся? ???

и кто кого?
до членовредительства не дошло?
а как на выгуле себя вели?

Извините что так нагло врезаюсь в начатую тему , но у меня такая же проблема как у Kalenz  с Асей и Мусей, только Асе 4 недели, а Мусе 7 месяцев... Как все и советовали я перерыл весь сайт, но ничего объясняющего Мусино поведение не нашёл...Да я меняю их местами, подкладываю салфетки, но кроме того что старшая перестала шипеть на младшую, прогресса в отношениях не вижу...Да и ко всему прочему Муся стала линять( где пробежит там и дорожка из её волос), то ли от стреса то ли просто так,,, теперь я в конец запутался и  не знаю что мне делать; помогите please, я в отчаянии... :-[
а она у вас, часом, не рексик?
паразитов нет? не расчесывается?
если крысь больна, то ей сейчас тем более не до шустрой мелочи.
« Последнее редактирование: August 28, 2011, 15,33:56 от polarratte »

kalenz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2556 : August 28, 2011, 15,34:59 »
Катя Наташу, разумеется. Но вторая тоже за себя постояла.
До членовредительства не дошло, сразу же разнял...
На прогулке были мелкие стычки, из разряда "кто первой в туннель полезет", но в основном все было мило и дружелюбно... :-\

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2557 : August 28, 2011, 15,44:48 »
т.е. катя завалила наташу в наташиной же клетке? видимо, нужна нейтральная, "ничья" клетка. полагаю, у вас такой нет...
но если на выгуле они хорошо друг с другом ладят, оставляйте их подольше гулять, а с прогулки - сразу в клеть.

kalenz

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2558 : August 28, 2011, 17,58:07 »
Не завалила!
Наташа показала, за то короткое мгновение, недюжиную силу и храбрость - дать отпор особе, которая раза в 2 тяжелее её.
Я тут же разогнал их, а Катю ретировал в свои владения.
А за совет - спасибо!

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #2559 : August 28, 2011, 18,56:20 »
Если обошлось без членовредительства - не надо их разгонять. И поверьте, если бы  крыса захотела убить мелкую, разнять вы их не успели бы никак. А вот то, что вы их сразу растаскиваете - только во вред. Установление иерархии идёт именно через такие вот стычки. И чем дольше это продлиться - тем хуже для хозяйских и крысиных нервов.