Автор Тема: Подселение  (Прочитано 656650 раз)

avariya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #2740 : November 29, 2011, 21,55:26 »
те же тыквенные семечки пойдут, веточка петрушки (на любителя), виноградинка, кусочек королька...

тут уже писали: переворачиваем кверху пузиком и говорим "низя", можно подуть в мордочку.

дую в мордаху, вроде как помогает)) А поводу подселения скажу, заняло оно у нас сутки yahoo, сейчас крохи Маня и Соня уже нагло спят в гамаке...на Фане ;D Так что все у нас ок ТТТ
Фаня, Маня и Соня - три моих дамы)
Лоло, прости меня, девочка, я часто думаю о тебе...

Nina_nina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2741 : December 01, 2011, 11,56:03 »
Вчера ходили с ними в гости к очаровательному котику  :) Девчонки унюхали кота, прижались друг к другу и сидели тихо :) Фенька залезла на Соньку и уснула, потом терлись мордочками друг о друга. Потом мы пришла домой и я попробовала запустить их в одну клетку. Соня, унюхав родной запах, не растерялась и тут же под громкий писк вырвала у Фени клок шерсти  :( на ночь пришлось снова рассадить.
Ромка...навсегда...

Сонька и Феня, мне хорошо с вами!

Nina_nina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2742 : December 02, 2011, 14,47:10 »
Ура!  yahoo
Мы заселились  :)
Все хорошо, правда Соня пока не пускает Феню к себе в домик, но она не унывает и все равно лезет, пока не получит  :)
Ромка...навсегда...

Сонька и Феня, мне хорошо с вами!

Ksy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2743 : December 07, 2011, 11,09:30 »
А если у детей месяц разница это нормально, не очень много???  ??? shuffle

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2744 : December 08, 2011, 08,18:51 »
Оксана, нормально. Я бы даже сказала, совсем немного. У меня, например, вместе живут мальчики, один из которых старше другого на два месяца. И с бОльшей разницей подселяются.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ksy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2745 : December 08, 2011, 16,42:13 »
Марина, спасибо  hb , а то у наших деток разница чуть меньше месяца, волнуюсь, они у меня первые :)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2746 : December 08, 2011, 17,11:27 »
даже меньше месяца... совсем пустяки:) удачного подселения!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2747 : December 08, 2011, 18,57:19 »
Недавно вселили девицу со стремным характером - даблрекса Сильку. Первое время ходила по стеночке и пряталась в гамаках, а вчера один из закрытых гамачков просто ходуном ходил под энергичный писк. Выдернула оттуда Сильку ,как самую мелкую и с самой нежной шкуркой - на шкурке ниодной дырки. Зато на одной из старших мелкомышей (мелковатых и неконфликтных)  - куча дырочек по всей шкурке, что больше всего пугает - дырки под нижней челюстью, ухом и глазом. ТАкое чуство ,что ей голову пытались отжевать. Позже видела, как Силька ее гоняет из поддона клетки.
Я в шоке. не знаю, что делать. Силку конечно немножко попресовала ,в морду пошипела , но что-то мне говорит, что нифига это не поможет. Доминанте пузик она так и не показала при вчселении.
И ведь ее никто из мелкомышей не обижает, с чего такая "любовь" - хз. Я в шоке. Девок жалко, в родной клетке притесняют  ???

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2748 : December 09, 2011, 00,12:16 »
моего коника год назад так же погрызли - на подбородочке живого места не осталось :(

и до сих пор гоняют, отнимают еду :(

но покусов впоследствии больше не было - несколько раз разнимала, ругала и "доминировала" всех потенциальных агрессоров. а может, просто "играй, гормон" успокоился ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

feel79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • фея-крестная
« Ответ #2749 : December 09, 2011, 02,21:57 »
Мой рецепт подселения, впрочем неновый совсем. Так вот мой рецепт: метро! Метро рулит! Долгая прогулка в метро сплачивает) у нас было так: неделю подкидывала наполнитель малявок старшим и выгуливала мелких в клетке старших, потом всех в переноску, каталась на электричке+метро 6 часов, заходя в гости и магазины, а потом маленькая клеть. Дружбы навеки еще не вышло, моя пасючка малых не обижает (а за нее-то я больше всего боялась), а вот самая старшая гоняет до сих пор,хотя спят вместе, надеюсь сдружатся. Вот.
Буду мечтать о крысе...

[на радуге все мои крысы: БуськаI, Малька, БуськаII, Юми, Амулет, Абигайль, Лыська, Муха, Сонечка, Пеппишка, Нитка, Соломея, Жасмин, Хоши, и Шами улетел, и Федя на радуге]

Chuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2750 : December 25, 2011, 16,28:30 »
Здравствуйте! Привезла сегодня своему крысу хану(2 месяца) друга Мэйфлая 1,5 месяца(чуть меньше). На нейтральной территории вели себя спокойно-пообнюхиваются и разойдутся. Положила маленького в клетку, он начал отнимать еду у старшего и тот его куснул(кожу зубами зацепил) возле шеи. Я их развела. Пересадила в разные клетки. Потом решила пусть сживаются, но я не могу на это смотреть. Старший огурец хочет поесть в домике-мелкий к нему лезет, отнимает огурец, а потом они дерутся. Дерутся то в домике, то на этаже. А когда в домике, то ничего не видно и тогда очень страшно. Хочется чтоб жили в месте, но очень страшно. Старший спокойный, а мелкий задирается. И ведь еды две миски, нет, нам надо отобрать сушняк у Хана и то же самое с огурцами-лежит не тронутый, нет, надо именно тот, что у старшего

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2751 : December 25, 2011, 16,59:22 »
Неплохо бы не сразу - познакомил и в клетку, а повыгуливать подольше. Я своих нес-ко дней выгуливаю совместно без всяких клеток, которые можно охранять и защищать. В случае вредностей со стороны старших можно весь табун запихать в переноску и погулять с ней часик-три. Ну, в случае зимы, хотя бы по квартире.

При подселении главное - запастись терпением! Ну и еще одной клеточкой, где будет жить малыш, пока не подселится к старшему(им).

Chuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2752 : December 25, 2011, 17,30:40 »
Клетка-то есть. Просто на выгуле у них друг к другу ноль внимания. Мэй под одеяло прячется, а Хан то на спинку кровати залазит, то по мне ползает, а на мелкого ему как-то параллельно... Но наверно им просто привыкнуть надо, что они не по отдельности, а вместе. Ладно, я поняла, спасибо

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #2753 : December 25, 2011, 18,59:45 »
Chuda

Попробуйте поносить из на себе. Или сесть в кресле и двоих к себе на колени.) Разумеется, следите за происходящим.

Ещё вариант у меня проходил - берётся чистая сухая ванная. Туда потенциальных соседей. И наблюдать. Подавать каждому вкусняшки (сразу двоим!). После часа такой отсидки мои в клетке не воспринимали друг друга агрессивно, хотя лидера ии устанавливали. Х)
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Chuda

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2754 : December 25, 2011, 22,38:02 »
Мелкий на мне сидеть не хочет, пробовала. А с ванной попробую, спасибо

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2755 : December 26, 2011, 12,51:06 »
Как вариант - переноска. Там особо деваться некуда, будут лежать друг на друге и пропитываться запахом.
Время нужно, вот и все :) Клеть общую, если в ней только Старший жил, отмыть хорошенько, все там поменять местами, гамаки новые и т.п. И запускать.
Ну и наблюдать, само собой, что там и как.

Ksy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2756 : December 29, 2011, 21,20:29 »
Я на верно поседею, завтра привозим мелкую как ее примет старшенькая...Начиталась темку, теперь волосы на голове шевелятся...

Ksy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2757 : December 29, 2011, 21,22:21 »
Наверно сразу обоих посажу в переноску и к соседке, у нее страшно, кошка и собака есть :-X

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
« Ответ #2758 : January 07, 2012, 15,28:58 »
Всем здравствуйте, уважаемые крысолюбители! С Новым Годом!!! Здоровья и людям и крысам hb
Прежде чем написать,  я долго читала тему, но ничего похожего не нашла.
Итак, у нас живут три крысы. Старшая - Соня,

средняя - Гайка

и малышка - Ириска.

Подселение Гайки прошло хорошо, дефки подружились и теперь лучшие подружки. Постепенно освоили комнату, "подшкафье", которое им быстро надоело.
Ириска у нас появилась в начале декабря, 4-х недельным крысенком - спасли от съедения очень хорошие и добрые люди!  hb
Она была сильно простужена и весила всего 66 грамм. 4 недели лечения дали результат и мы занялись подселением, на этот момент мы весили уже 90 грамм.... супротив 300.... было страшновато, но мы решились. Соня, в быту "доцент", "зэка", "хабалка", "крокодилиха" начала "прописывать" Ириску. Пошли на нейтральную территорию, там все гладко, понюхались, повалялись, нападок не было. В привычной обстановке начались проблемы. Ириска визжит, Соня фыркает, нападает, Гайка вместо статиста за всем наблюдает со стороны. Пошли снова на нейтральную территорию - без проблем.... и так по кругу много раз! И перноска, и ванная, ничего не помогло. Однако пару ночей они переночевали все вместе в одной клетке, и даже Соня впускала Ириску к себе в домик, они вместе спали... все тянется с 25 декабря.

В настоящее время Соня нереально бычит! У Ириски был слегка покусан фост, теперь слегка покусана попа... каждая их встреча сопровождается визгом мелкой и нападением старшей. Вот что делать? Посоветуйте пожалуйста!!! Мне кажется, что у меня уже пол головы седых волос! :-X

« Последнее редактирование: January 07, 2012, 15,31:29 от Alina_Sonechka »

Ylia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2759 : January 20, 2012, 17,38:43 »
Здравствуйте! в 2001 году у меня был случай с крыской Сёмой. Когда нам её отдали-ей было 5-6 мес. мы её сразу полюбили. Жила она в клетке для попугая, и свободно когда хотела сама вылазила и гуляла. На то время к нам часто заходила соседка, ну она любила пропустить стаканчик. У неё тоже была крыса и она родила малышей. Нам их стало жаль, она за ними не ухаживала и мы 3-их крысят забрали к себе. Клетки не было, на первое время посадили малых в аквариум и накрыли верх решеткой металической. Сёма стала очень нервничать глядя на малышей. Через пару дней мы просыпаемся утром-а малых в аквариуме нет, Сёма сидит в клетке как ни в чем не бывало. Долго их искали, звали, никаких результатов. В итоге на полу увидели капельки крови-ведущие в шкаф. В шкафу были розорваны малыши, на мелкие кусочки. Я так и не поняла, почему она так зделала? может это была ревность? так вот, к чему я веду. Сейчас у меня крыска Марфуша-ей 7 мес. 3 дня назад я купила малыша 1,5 мес. Хочу их познакомить, но как вспоминаю этот случай-желание пропадает. поставила клетки рядом, Марфа на малую бросается, шипит, пищит, клетку грызет, а мелкая на неё смотрит с любопытством. Может мелкой надо подрасти, потом их познакомить? Чтоб могла за себя постоять.