Автор Тема: Подселение  (Прочитано 657085 раз)

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #2880 : April 24, 2012, 14,36:56 »
Вы думаете что у нас получиться, они примут новенькую, она такая мальшка? ???

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2881 : April 24, 2012, 14,40:38 »
как раз детей подселять легче, взрослых принимают намного хуже
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2882 : April 24, 2012, 15,47:15 »
Oksana777 нормальное поведение, они знакомятся ))) а малышка пищит больше от страха

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2883 : April 24, 2012, 20,49:20 »
Сегодня опять гуляли вместе. Малышка за ними бегает особенно за мамой. А они от неё убегают. После прогулки посадили всех вместе в клетку. Старшие сначало внимания на неё не обратили а потом стали по очереди нюхать. А малышка не сопротивляется а прям вся замрет на месте и глаза закрывает наверное от страха. Но вот одна из трех дочек начала на неё фыркать мы на неё брызнули. Малышку забрали в свою клетку. Может не надо было забирать? Или вот так потихоньку и приучать что есть ещё одна у них подружка?

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2884 : April 24, 2012, 22,07:42 »
мне кажется, не стоит забирать, быстрее привыкнут. А  фыркушку я бы строгим голосом поругала чуть-чуть, если опять начнет концерт - доминантша растет  ;D.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2885 : April 25, 2012, 00,05:39 »
А в клетку, где сидит малышка, насыпали наполнитель из "основной" клетки? Или гамачок какой прописанный новичку в пользование? Чтобы маленькая крыска запахом стаи потихоньку пропитывалась...

Когда основная стая гуляет, малявочку одну в их клетку запускали?

Мы "пережили" 3 подселения, и каждый раз перед запуском всей стаи в клетку, устраивали генеральную уборку.
В среднем на подселение у нас 5-6 дней уходит.

И каждый раз в процессе подселения ищу у себя седые волосы, дочки относятся к подселению гораздо спокойнее, чем я...

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2886 : April 25, 2012, 00,14:33 »
А в клетку, где сидит малышка, насыпали наполнитель из "основной" клетки? Или гамачок какой прописанный новичку в пользование? Чтобы маленькая крыска запахом стаи потихоньку пропитывалась...

Когда основная стая гуляет, малявочку одну в их клетку запускали?

Мы "пережили" 3 подселения, и каждый раз перед запуском всей стаи в клетку, устраивали генеральную уборку.
В среднем на подселение у нас 5-6 дней уходит.

И каждый раз в процессе подселения ищу у себя седые волосы, дочки относятся к подселению гораздо спокойнее, чем я...  Да когда гуляют основные новенькую запускаем в клетку.  Завтра немного буду в клетке полочки по новому менять и наверное ген уборку сделаем и попробуем опять посадить вместе. Мы ещё два дня только подселяемся сегодня будет третий день. Очень её малышку жалко. Она так хочет к ним  большим радуется а они как злыдни на неё... nono

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2887 : April 25, 2012, 00,16:51 »
во время ген. уборки перед подселением меня сильно порадовало обычное хозяйственное мыло, оно и самое натуральное, и запахи отбивает очень хорошо
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2888 : April 25, 2012, 22,50:43 »
Так сегодня сделали ген уборку и хоз мылом всё промыли. Насыпали новый наполнитель мелкий кукурузный кстати так разлетается Флуори что-ли так называется. прикрепила новые полки ферпластовские и пару гамачков новых и перестановка такая хорошая. Так что старенькие забыли про всё бегали обнюхивали обсматривали. Вот не знаю может сегодня оставить малышку ночевать с ними. Поставили ей спутник- маленький старшенькие туда не входят. Думаю она если что спрячется хоть как-то. Но буду слушать пока ещё не спим долго. Вот писки какие-то раздаются побегу смотреть. Посмотрела тишина но малышка забилась притихла в спутнике. Вот такие дела не знаю как дальше оставлять или нет её на ночь?
Сегодня уже третий день подселяемся

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2889 : April 26, 2012, 08,42:33 »
Как ночь прошла? Оставляли малышку в клетке?

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2890 : April 26, 2012, 09,32:37 »
Да, оставили на ночь, не спала долго всё слушала прислушивалась. Были пару раз писки, я даже подскакивала свет включала, но сразу тишина. Я думаю что уже тьфу-тьфу чтоб..... боюсь радоваться раньше времени ::)

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #2891 : April 27, 2012, 17,57:00 »
Сегодня к нам домой переехала мелкая.))) Буся с начала тяпнула её разок, да и то за дело. Малышка полезла в наглую под неё. Вот нервы и не выдержали. Сейчас обе спят в одном домике. Буся Лану сторожит, чтобы никто не обидел.)))))
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2892 : April 28, 2012, 09,20:27 »
Кажется нас можно поздравить, малышку приняли, спит уже со старшенькими. Правда она такая подвижная, что они иногда от неё отмахиваются. Я на неё даже смотрю и думаю, а крыска это или может мышка декоративная. Подрастет увидим. Может дочке продали за крыску мышь декоративную, хотя зачем это продавцам нужно?

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2893 : April 28, 2012, 09,34:53 »
Так если ей немногим больше месяца, она и будет носиться, играть.
Нашей Дашке 4 месяца - такая реактивная крыса! Пока старшие с дивана неспешно на пол утекают,она несколько кругов по комнате сделает, хорошо,если дальше не удерет)

AliceB

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2894 : April 28, 2012, 17,46:55 »
Добрый день)
Очень интересует такой вопрос: вот уже  два с половиной месяца у меня живут два замечательных крысика. Купила их в зоомагазине, просто не смогла пройти мимо  :)   
А сегодня была у подруги и не смогла не взять еще одного малютку, ему около месяца, может побольше. У подруги крыс много, и все это время он жил в клетке еще с тремя родственниками, но не суть.
И вот я принесла это маленькое чудо домой. Напуганная рассказами другой знакомой, что если поселить двух мальчиков в одной клетке, то они устроят гладиаторские бои,  "плавали, знаем" - твердила знакомая. Поэтому Беляша я посадила в отдельную клетку.
А теперь сам вопрос: если подселить этого малютку (месяц) к двум братьям (два с половиной - три месяца), они ему ничего не сделают? Страшно же, экспериментировать.  :-[

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #2895 : April 28, 2012, 18,05:10 »
Возраст у ваших мальчиков еще детский. Думаю, подселение не будет очень сложным и все получится. Но соблюдать определенные правила все равно надо. Почитайте тему о подселениях - не помешает. Будут вопросы - не стесняйтесь, задавайте. Лучше, как говорится, перебдеть ;)
Еще хочу добавить: хорошо бы, если бы у вас была еще одна клетка, незнакомая "старожилам", в которую  можно было бы заселить всех троих (после знакомства, совместных выгулов и прочих необходимых процедур).
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

AliceB

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2896 : April 28, 2012, 20,10:37 »
Спасибо)
в поиске поискала, ничего толкового не нашла. потом, права, увидела очень полезную темку FAQ - очень помогла)
Еще раз спасибо. Беляша уже подселила к братцам, все прошло на удивление хорошо. Перед этим, правда, по отдельности их знакомила на нейтральной территории - все хорошо. Потом уже мелкого впустил в общую клетку. Двое на него накинулись - ушки проверили, шерстку прочесали.. Беляш сначала пищал от страха больше, а потом просто получал удовольствие х)
Сейчас вместе сидят, обнюхиваются, но без драк. Надеюсь, так будет и дальше.
Еще раз, спасибо ^__^

Urisss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2897 : April 30, 2012, 11,14:03 »
У меня 3 крысы 1,5года.Мальчик Клепа кастрированный в 4мес и 2 самки Чушка и Мотя. Моте и Клепе не много осталось т.к. сильно поражены легкие. Я задумался над поиском подружек для Чушки.Рано или поздно она останется одна и это не есть хорошо, девка она компанейская,очень активная, доминант в клетке. Чушка не раздумывая кусает до крови лубой сунутый в клетку чужой палец или руку, не терпит чужих, признает только свох.Планирую взять девочек в возрасте 10 мес.Правильно ли я хочу сделать? Кого лучше подселять,в каком возрасте, если учесть что Чушка такая доминантка?
Клетка у крыс большая, хватит на 5-6 крысо-девок.

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2898 : April 30, 2012, 12,13:14 »
с десятимесячной будит очень трудно, гораздо легче подселить ребенка.

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #2899 : April 30, 2012, 14,32:55 »
Очень срочно. Есть ли какая то вероятность сселения двух взрослых крыс??
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги