Автор Тема: Подселение  (Прочитано 657438 раз)

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #2900 : April 30, 2012, 15,19:03 »
Вероятность есть, но не стопроцентная, у девочек - выше
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #2901 : April 30, 2012, 15,24:39 »
Хорошо, спасибо, идем дальше.Две девочки. возраст обеих неизвестен, наполовину ручные, обе подобрашки одна - сегодня, другая два года назад. Новую  побаиваюсь брать в руки...(т.к.  прочуствовала на своих руках крысиные зубы - больше не хочу) у меня есть клетка, но она маленькая для проживания этой крысы. Вот теперь не знаю, мне пока что оставить новую в этой клетке, пусть пообвыкнет ко мне, к обстановке? Вообще не трогать какое-то время? А потом пробовать сселять?
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

Volh89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2902 : April 30, 2012, 15,28:19 »
ИМХО для начала лучше приручить, иначе у крысы со всех сторон шок будет - с одной стороны чужие руки хватают, с другой незнакомая крыса бросается, да и разнимать, если что легче будет.
« Последнее редактирование: April 30, 2012, 16,44:12 от Volh89 »
[Мышь], [Майя], [Феня], [Злата], [Лыся], [Соня], [Варя], [Ася], [Василиса], [Снежка], [Леся], [Алёна], [Веста], [Клёпа],  [Евдокия], [Лариса], [Ёлка Видная], [Дымка Видная], [Ждун из Щуровни], [Чупакабра], [Ева Пушкинская], [Альба], [Агата],  [Пиа], [Хлоя], [Белка], Стрелка.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=47350.0

Idema

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феня <3
« Ответ #2903 : April 30, 2012, 16,43:21 »
Volh89, спасибо)) будем пробовать, тогда позже здесь отпишусь
Феня, Белый, Серый, Белая, Чуча пушистых вам облачков и самой красивой радуги

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2904 : May 01, 2012, 17,30:36 »
возраст обеих неизвестен, наполовину ручные, обе подобрашки одна - сегодня, другая два года назад
второй больше двух лет?  Вы меня простите, но зачем тогда?  Вторая девочка уже  в возрасте солидном, если она всю жизнь одиночкой прожила,  зачем менять привычку. По-моему лишний стресс укоротит жизнь. И что будет с первой когда старшей не станет, если удасться сселить? Только привыкнут друг к другу и раставаться... Я бы лучше девятимесячную чуть приручила и подружку ей взяла, а старушку бы не трогала.

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #2905 : May 05, 2012, 06,02:33 »
так, вот что имеется.

Пятеро старших. Четверо крысят весом от 90 грамм до 110. Двое побойчее, двое потише.

Они уже гуляли вместе - гуляют (гуляют мирно, даже играют вместе), дети лазали в их клетке, сидели в одной ванной сегодня, для большей адаптации.
Фактически, всё готово к сселению полному.

Разве что двое из старших. могут переругиваться, если дети лезут на решётку. Но агрессии нет, детей принимают благосклонно, хотя под настроение ещё паспорт проверят снова, да.

Такому плавному сселению уже неделя, не форсировала, чтобы старшие умы принимали дело адекватно.

Но вот проблема в том, что клетка... Для взрослых крыс.  Дети просачиваются. даже несмотря на переплётку. Пока ищу сетку, но вопрос:

Если ребята будут лазить-вылазить, старшие от них не отвыкнут, при условии:

- выгул совместный.
- детей побуждать есть ТОЛЬКО в  клетке старших. Утеплённые гнёзда для сна вне клетки - у них есть.
- дети интересуются и лезут в клетку.

У меня был опыт с двумя вылезающими, но там один часто был в клетке - вылезать не хотел, а тут банда, мало желающая ограничений и побаивающаяся старших иногда.
« Последнее редактирование: May 05, 2012, 06,05:35 от john_jones »
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #2906 : May 05, 2012, 06,49:56 »
Я думаю это ничего не изменит. Главное запах что бы запомнился - ИМХО.
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #2907 : May 05, 2012, 09,34:44 »
Я думаю это ничего не изменит. Главное запах что бы запомнился - ИМХО.
+1
У меня стая на свободном выгуле, так что обычное подселение у меня именно так и выглядит. Пока дети не подрастут - ночуют отдельно, в своей клеточке. Проблем особых не было, если уж приняли, то приняли, и неважно сколько времени в день они это дитё видят.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Goluboglazka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2908 : May 07, 2012, 01,01:24 »
Вчера принесли домой вторую крыску, ей чуть больше месяца. Нашей старшей 4,5мес.
Сначала поставили маленькую клетку рядом с большой. Вечером пустили их вместе погулять, все было отлично...старшая малой даже шерстку почистить пыталась :)    Сегодня утром опять их вместе выгуливали, а днем меняли их клетками. Вечером решили маленькую посадить к старшей и понаблюдать.....Старшая сразу стала ее прессовать...на спину заваливать....малая пищит.....только от нее отойдет и опять все по новой......в общем малую через минуту вынули из клетки, она конечно больше испугалась чем получила....Миня ее даже не укусила, только поваляла.
После этого их опять гуляли:) Потом по клеткам рассади и накормили...все было хорошо, но после ужина Миня стала прыгать по клетке и фырчать в сторону маленькой клетки.
Вот теперь думаю....может не стоит клетки рядом держать, что бы лишний раз не нервировать Миню.
Сейчас оборудуем новую большую клетку...хотели туда малыху поселить....а потом к ней Миньку.
Подскажите, что делать? и в какой последовательности? ::)

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #2909 : May 07, 2012, 05,01:51 »
Я бы посоветовала вам для начала, дать малышке освоится, немного привыкнуть к вам. Насчёт клеток, сказать не могу, но рядом бы не ставила. Или ставила подальше.
Позволила бы девочкам погулять в клетках друг друга, подсыпала бы к малыхе наполнитель Миньки, а к Миньке наполнителя малышки.

И встретить на нейтральной территории. В ванной например. Или на диване, застеленным чем-то. Там посмотреть, как они будут взаимодействовать, проконтролировать.
Если несовсем мирно, то ещё пару дней так повыгуливать.

А вот потом, сажать в чистую клеть без запахов.

Но это имха и не руководство к действию.)
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2910 : May 16, 2012, 20,35:57 »
Имеем две крыси 1,5 и 2,5 месяца, вместе две недели. Сселились сразу и без конфликтов, немного поваляли друг друга, без драк.
Спят вместе, еду друг у друга не отбирают.
Буквально пару дней как младшая начала гнобить старшую, боксирует, но легко поддается и падает на спину. А сегодня у Тарьи на ушах появилось по укусу. И даже после этого они спят вместе, кушают вместе.
Меня беспокоят укусы... Мышка гиперактивна и у нее все задатки главкрысы, но до крови дело не доходило.
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=48551.0

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #2911 : May 16, 2012, 21,01:50 »
Имеем две крыси 1,5 и 2,5 месяца, вместе две недели. Сселились сразу и без конфликтов, немного поваляли друг друга, без драк.
Спят вместе, еду друг у друга не отбирают.
Буквально пару дней как младшая начала гнобить старшую, боксирует, но легко поддается и падает на спину. А сегодня у Тарьи на ушах появилось по укусу. И даже после этого они спят вместе, кушают вместе.
Меня беспокоят укусы... Мышка гиперактивна и у нее все задатки главкрысы, но до крови дело не доходило.
         размеры клетки подходят для проживания в ней 2-х крысок ( их две или с ними ещё кто-то живет? ) ?
         сколько крыски гуляют (и гуляют ли?  ) ?
... в таком возрасте это они играют; 
ранки обрабатывайте хлоргексидином и пусть играют дальше
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2912 : May 16, 2012, 21,32:48 »
         размеры клетки подходят для проживания в ней 2-х крысок ( их две или с ними ещё кто-то живет? ) ?
         сколько крыски гуляют (и гуляют ли?  ) ?
... в таком возрасте это они играют; 
ранки обрабатывайте хлоргексидином и пусть играют дальше
по калькулятору клеть подходит на двух взрослых девиц, даже еще половинка должна войти ;D
Я понимаю, что они играют, но до сегодня дело не доходило "до кровопролития". А еще Мышка(младшая) начала наскакивать боком на руку сына, под мою руку она подлезает для почесушек.
Сейчас они друг друга нежно выкусывают...
Четыре хвоста- любовь  в четырехкратном размере! +пятый хвост - полное счастье и крысолимит)))
Элвис(8.12.11), Тимофей(8.02.12), Тарья(16.02.12), Мышка(4.04.12), Рататуй(9.09.11)
{Эллочка}

Taria

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2913 : May 17, 2012, 22,00:33 »
Думаю все таки Мышка погорячилась, новых покусов у Тарьи нет, продолжают спать и кушать вместе, устраивают бесилки.
У Мышки все задатки лидера, даже мне новичку это видно, она ОЧЕНЬ активна!
{Эллочка}

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2914 : May 18, 2012, 14,58:13 »
у меня беда. ночью умер один из моих пожилых братьев, хроник. его брат остался в одиночестве и ищет однокашника везде. у меня возникли мысли о подселении, но я сомневаюсь.. все же крыс взрослый, самец и с довольно трудным характером

Katerina_1902

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2915 : May 24, 2012, 15,33:15 »
Друзья!

Решила прочитав большую часть выше сказанного, все-таки, написать отдельный пост, т.к. у всех возраст и пол крысиков и ситуация в целом разные... Может сможете что-то посоветовать конкретно по моей...
У меня 2 взрослые(?) крысинки девочки - им почти год (будет в июле). Характер спокойный, не бесятся, не ругаются, живут душа в душу, спят вместе. Я брала их двоих от одной мамы. Ночью тоже ничего не происходит страшного, спят, так сказать, вместе с нами. Одна очень скромная, тихая, можно даже сказать немного забитая (такая с детства), вторая просто ну очень общительная (они как флегматик с халериком :) )! Никогда не кусались и никого не кусали.
Как вы думаете, стоит ли к ним подселять еще одну девочку и если да, то какого возраста?

Aveo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2916 : May 29, 2012, 21,04:31 »
Ув. форумчане! Подскажите, плиз, как действовать.
Есть взрослая крыса, примерно 1,5 года, год прожила вместе с крыской помоложе (ее же деть оставляли), месяц назад деть скоропостижно скончалась (аденома). Решили старшей взять компанию, т.к. начала грустить, мало двигаться. Неделю назад взяли двух махоньких девчушек. Девчушки всю неделю живут в меньшей клетке по соседству со старшей. Она вроде явной агрессии не проявляет, просто пытается лапами зацепить или аккуратно прикусывает мелких за пальчики и тянет. Хотя в первый день фырчала и ругалась. Хочу их попробовать сегодня в ванной более тесно познакомить. Стоит или еще подождать? Девчушкам сейчас месяц

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2917 : May 30, 2012, 04,26:11 »
Ждать стоит лишь в том случае, если старшая крысь проявит агрессию. Можно процесс подселения ускорить, если, допустим не терпится. Нужно крысей поставить в стрессовую ситуацию. Я, например, всех троих купала и садила затем сразу в общую клетку. Им разборки наводить было некогда, они умывались, заодно и запахи вымылись, и составлялся уже один общий аромат стаи. Да и само купание, для крыски стресс, объединило крысявок. Хотя можно и привычным бес стрессовым способом потихонечку. Вам решать. Это хорошо, что вы для старшей подруг приобрели, это правильно!
Мой дневник -

Aveo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2918 : May 30, 2012, 21,33:09 »
Вроде получилось, ттт. Большая тетка позволяет ходить себе по голове, но периодически строит мелких, заваливает на спину и выкусывает. Визгу... Воспитуемые даже отпор давать пытаются. Встают столбиком. Сейчас все дрыхнут в большой клетке на одной полке, ттт. Миску она им уступает даже, но ей диета не повредит  ::)

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2919 : May 31, 2012, 03,17:59 »
 lad358 Я очень-очень рада! Хорошо, что подселились! Вы молодцы! ;)
Мой дневник -