Автор Тема: Подселение  (Прочитано 654073 раз)

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #1020 : April 26, 2008, 23,09:29 »
Я тоже против мер с ванной. У меня колонка, она шумит. Испугаются ещё, потом стресс.
Может мне кто-нибуть даст совет по поводу - можно ли сажать крыс в одну клетку и остовлять на ночь, если они хорошо будут себя вести? Возможно, кто-то так уже делал? ::)
Я ставила в этом случае в комнате, где сплю. И пульверизатор наготове. И запасная клетка, куда отсадить если что. В этом случае опасности нет.
Правда, я своих рассадила через час - заснуть невозможно было под выяснение, кто где будет спать  ;D
Posted on: Апрель 26, 2008, 23,06:39
Я всегда, когда подселяю, ставлю хомячий домик, чтобы малыш мог туда спрятаться, а старшие пролезть не могли.
У меня в этом случае одна дама вцепилась мелкой в ляжку (неосторожно подставленную) и тащила её из домика. Ещё за висящий хвост кусали. У меня лучше прошёл номер с маленьким коконом с двумя выходами, откуда можно было свалить с другой стороны.
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

pilar-rat

• Гость
« Ответ #1021 : April 26, 2008, 23,16:10 »
Moonlight
Лучше, чтобы в клетке ничего не было, куда малыша могут загнать, откуда он убежать не сможет.

Я об этом даже не подумала! :-[  Уберу деревянный домик.

nesk64
пульверизатор наготове

Отличная идея! Как раз есть один для цветов. А клетка ещё одна есть и обе будут стоять в спальне. :)

Всем огромное спасибо :-*

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #1022 : April 26, 2008, 23,37:16 »
Только пульверизатором можно пользоваться, если у вас в комнате нет сквозняков и тепло. Иначе крыски могут простудиться.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

pilar-rat

• Гость
« Ответ #1023 : April 26, 2008, 23,56:16 »
Если честно, я не думаю, что мне придётся их поливать. Но сквозняков нет. Ночью даже жарковато.

pilar-rat

• Гость
« Ответ #1024 : April 27, 2008, 18,06:48 »
Крысы сегодня познакомились. Мелкий не проявил интереса к Кузьме и ко мне. Сначала Кузя принял его за девочку  :P  Потом попытался пометить маленького, прикусил за ухо и за нос, но не больно, мелкий не пискнул. В общем, маленький изучает территорию, а Кузя как слон бегает за ним. Отругала старшего, он осознал и стал подвигаться к мелкому ползком.))) Хоть Кузя и не настроен воинственно, ни разу не укусил маленького, думаю жить в одной клетке они будут не скоро :-\

Маленький крыс порывается залезть в клетку взрослого. А взрослый в клетку маленького.
Можно им заходить в клетки друг друга?

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1025 : May 01, 2008, 15,39:21 »
Можно, когда никого нет дома  ;D Изучат запахи, пометят.
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

pilar-rat

• Гость
« Ответ #1026 : May 01, 2008, 15,43:05 »
По скольку пять дней гуляют вместе и сидят в одной клетке, решила сегодня оставить ночью вместе. Клетки помыла с кометом, проверила, всё хорошо смыто. Надеюсь всё пройдёт гладко. :P

Valerija13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1027 : May 01, 2008, 17,22:55 »
Хммм...а моя Крошка вообще игнорирует малышей...может это и к лучшему - драться не будут?Или может они ещё слишком маленькие что бы ей "конкуренцию"соствалять? baby
=)э

pilar-rat

• Гость
« Ответ #1028 : May 01, 2008, 19,03:32 »
В первый день выпустила на диван обоих крысей. Кузя пометил маленького Сеню и хотел его перевернуть. Я испугалась и отогнала Кузьму. Теперь, когда Кузьма подходит знакомиться в очередной раз, Сеня пищит как резаный и встаёт на задние лапы, иногда даже машет лапами. Кузя смотрит на писклю, как на сумасшедшего и уходит, или ложится рядом спать. Гуляли несколько дней вдвоём по дивану и по новой клетке Сени. Если встречались, повторялся писк (хотя Кузя просто нюхал мелкого) и оба расходились. Сегодня в одну клетку посадила. Ничего не изменилось. Попищали и разошлись по гамакам. Дело врятли сдвинется, если они сталкиваться не будут, а такое возможно только в одной клетке. Я подумала, что лучше мелкому «перебдеть» и Кузя успокоится. А то я уже не пойму, кто кого боится. :-\

Переживаю вот о чём: 1- Мелкий Семён встаёт на задние лапы, что бы драться? Тоесть он не согласен, что Кузьма главный или просто боится?  ???  2- Я поставила две миски в разных углах и повесила две поилки. Не будет ли Кузя, есть из двух мисок всё съедать принципиально? ???

Valerija13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1029 : May 01, 2008, 19,23:05 »
В первый день выпустила на диван обоих крысей. Кузя пометил маленького Сеню и хотел его перевернуть. Я испугалась и отогнала Кузьму. Теперь, когда Кузьма подходит знакомиться в очередной раз, Сеня пищит как резаный и встаёт на задние лапы, иногда даже машет лапами. Кузя смотрит на писклю, как на сумасшедшего и уходит, или ложится рядом спать. Гуляли несколько дней вдвоём по дивану и по новой клетке Сени. Если встречались, повторялся писк (хотя Кузя просто нюхал мелкого) и оба расходились. Сегодня в одну клетку посадила. Ничего не изменилось. Попищали и разошлись по гамакам. Дело врятли сдвинется, если они сталкиваться не будут, а такое возможно только в одной клетке. Я подумала, что лучше мелкому «перебдеть» и Кузя успокоится. А то я уже не пойму, кто кого боится. :-\

Переживаю вот о чём: 1- Мелкий Семён встаёт на задние лапы, что бы драться? Тоесть он не согласен, что Кузьма главный или просто боится?  ???  2- Я поставила две миски в разных углах и повесила две поилки. Не будет ли Кузя, есть из двух мисок всё съедать принципиально? ???

А может ваш старшенький ревнует?В какойто теме говорили,что старшего надо больше гладить и ласкать ,что бы он не ревновал...А на счёт еды...хм возможно такое тоже может быть....
=)э

pilar-rat

• Гость
« Ответ #1030 : May 01, 2008, 19,31:54 »
Я всегда его глажу, говорю, что он хороший мальчик, даю орешек или семечку. Кузьме достаётся почти всё внимание. Семён большую часть времени проводит в гамаке и на руках сидеть не любит.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1031 : May 02, 2008, 12,46:11 »
 А у нас вот такая проблема, вроде нигде не попадалась такая ситуация... Появились у нас двое мальчишек: Мотя и Шарки (им сейчас по 8 месяцев). Месяца в 4 Мотя начал Шарки мордовать, драл нещадно, не пускал к кормушке... отсадили. Шарки, оставшись в одиночестве, заскучал. Мы долго думали, очень боялись подселения, но  в итоге появился Бобусь. Через клетку нюхались с интересом, на прогулке без эксцессов. Я обрадовалась, надраила клетку, подсадила.
И тут началось!!!  :o Шарки сидит в углу, мелкий забился в кормушку. При каждом движении старшего истерически верещит и начинает носиться по клетке. Когда Шарки подошёл к кормушке, цапнул его за нос. Шарки терпел, прятался, деликатно отпихивал мелкого, когда тот в истерике на него запрыгивал с дикими воплями.. но не вынесла душа поэта, и мелкий был покусан, и довольно здорово... :( Спокойствия ему это, ясное дело, не добавило.Чтоб такого сделать, чтобы он прекратил истерить? Старший его не трогает, он у меня вообще товарищ мирный и безответный...
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1032 : May 02, 2008, 14,40:57 »
Ну вот, сглазила... Шарки меня укусил. Впервые в жизни...
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

Valerija13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1033 : May 02, 2008, 15,07:02 »
У меня Опять вопрос!У нас есть старшая крыска Крошка,ей уже чуть больше года.Жила она пол жизни онда.Вот мы решили купить ей подружек.Пошли в магазин выбрали двух девочек нам сказали ,что им больше месяца.Мы их купили принесли начали знакомить с Крошей.Малышки просят у неё молока и залезают под животик к ней. Старшая как начинает пищать...Что это?Может они ещё маленькие и в магазаине что то напутали?Или я что то не так поняла...???
=)э

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1034 : May 02, 2008, 21,14:38 »
Малышки просят у неё молока и залезают под животик к ней. Старшая как начинает пищать...Что это?Может они ещё маленькие и в магазаине что то напутали?Или я что то не так поняла...???
У меня 8-ми недельная у двухмесячной тоже поискала сисю  ;D
Но с магазинными не в чём нельзя быть уверенным... :(

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
« Ответ #1035 : May 03, 2008, 00,25:30 »
Начитавшись тут страстей, боялась, что с моими Фросей и Лютиком-новенькой тоже страсти по Санта-Барбаре будут, но не слишком. Фроська у меня пугливая и спокойная, поэтому не было бурных всплесков негативных эимоций. По-моему, знакомство прошло на очень позитивной ноте, было смешно смотреть, как мелкая старается всё за ней повторить, а ещё подлезть к Фроське под живот :) Никто никого не обижал, все бегали, да нюхались. Надеюсь, и дальше так пойдёт!
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

pilar-rat

• Гость
« Ответ #1036 : May 03, 2008, 00,30:25 »
Решено! Сегодня крысяки ночуют в одной клетке. Кузьма уже пометел Сеню. Чуть погонял, никаких покусов и царапин, о крови речи в обще нет. Сейчас Кузьма лежит в гамаке, а Сеня умывается на самом крыю гамака, как бедный родственник. Надеюсь найти завтра мальчишек спящими  в одном гамаке Удачи мне и моим пупсикам. Страаааашно  однако! :-[

weirda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1037 : May 03, 2008, 10,23:05 »
у нас две взрослых крыськи девочки(8 месяцев) и две маленькие(6 недель). клетки рядом стоят уже две недели, раза три запускали в клетки друг друга, на нейтральной територии друг на друга внимания не обращают, но в месте выгула(на диване), моментально начинают их кусать и драть, что делать ?

weirda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1038 : May 03, 2008, 10,37:11 »
причем проявлений агрессии нет( фырканий, дыбом шерсти и поворачивании боком). одна еще по божески просто переворачивает крысенка и кусает слегка, тот верещит, а вторая сразу до крови кусает моментом без фырканий и тому подобному, и без обнюхиваний.

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
« Ответ #1039 : May 03, 2008, 10,46:07 »
 Каковы шансы сселить двух девчонок, пяти, и шести месяцев? Пока сильная агрессия со стороны старшей. :(  Укусила за хвост, через решетку, пыхтит, раздувается, прыгает. Сегодня , всего третий день, правда.