Автор Тема: Подселение  (Прочитано 650390 раз)

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • поверьте,начав уже не остановиться....))
Re: Подселение
« Ответ #1540 : February 13, 2009, 21,32:23 »
а я сегодня мелкую привезла,ей месяц,а второй 3 с небольшим. Ну что...... мелкая лезет к большой, ходит за ней,а та,коза такая, на нее фырчит и да же цапнула. теперь сидят по разные клетки,но плотно приставленные к друг другу. Мелкая висит как тряпочка на прутьях,на тех, что к соседней клетке, а взрослая ее пыталась лапами достать и фырчала,как еж вся взъерошенная,а потом демонстративно развернулась и спать,а мелочь так и висит........ :-\

Что скажите? как быть?
на ночь хочу их клетками поменять. :-\
я крысамама Умы и Дины)))

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1541 : February 13, 2009, 21,53:28 »
Я подселяла к 5 мес.девочке 1,5 мес девчонку и проблем не было.Сразу обняла ее :)Бывает маленькая покусывает взрослую подружку,но  вообще дружно живут))

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1542 : February 13, 2009, 22,00:51 »
Я подселяла к 5 мес.девочке 1,5 мес девчонку и проблем не было.Сразу обняла ее :)Бывает маленькая покусывает взрослую подружку,но  вообще дружно живут))
ну и я надеюсь,что они сживутся, мелкая то добродушно настроена,а старшая....посмотрим что будет завтра,хорошо что хоть на выходные догадалась мелкую взять,буду бдеть))

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1543 : February 13, 2009, 22,39:16 »
а я сегодня мелкую привезла,ей месяц,а второй 3 с небольшим. Ну что...... мелкая лезет к большой, ходит за ней,а та,коза такая, на нее фырчит и да же цапнула. теперь сидят по разные клетки,но плотно приставленные к друг другу. Мелкая висит как тряпочка на прутьях,на тех, что к соседней клетке, а взрослая ее пыталась лапами достать и фырчала,как еж вся взъерошенная,а потом демонстративно развернулась и спать,а мелочь так и висит........ :-\

Что скажите? как быть?
на ночь хочу их клетками поменять. :-\

Я тоже меняла девченок клетками, чтобы привыкали к запаху друг друга. Самое долгое приручение длилось дня три. Сначала меняла клетками, периодически выпускала на нейтральной территории погулять под присмотром, как только какая-нибудь крысь начинала задирать другую, отсаживала и так несколько раз. Через время на свой страх ссаживала вместе, писк конечно был, но ничего смертельного  ;D

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1544 : February 13, 2009, 22,50:36 »
ну вот они гуляют на нейтральной,мелкая оказалась такой игривой!!!!  Дина правда посообразительнее))) вроде пока нормально,мелкой да жеудалось на Дину взобраться, а так в основном за хвост ей цепляется))))) мои крысяффки))0 :-*

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1545 : February 13, 2009, 23,07:25 »
У нас Липа (4 недели ребенку) тоже бегала за взрослыми тетями, они терпели долго, отпихивали ее задней лапой, потом, когда терпение заканчивалось, валили мелкую на лопатки и придавливали своей упитанной тушкой. Писк конечно стоял, как будто режут, но в принципе все было нормально. С подселением проблем никогда не было.

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1546 : February 13, 2009, 23,16:16 »
теперь мелочь лезет под Дину, а та выгибается,щелкает зубами и трясет мелко ушами-ни когда такого не видела :-\

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1547 : February 13, 2009, 23,23:28 »
Вот есть темка как раз по этому поводу
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16033.0

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1548 : February 13, 2009, 23,46:43 »
Вот есть темка как раз по этому поводу
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16033.0

ага,а мне разъяснили уже что к чему)))  а я - Динуля,мой ребеночек,- а оно во оно как....
ну и балда же я )))

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #1549 : February 14, 2009, 12,06:41 »
А у нас вобще ерунда какая-то!  :-X Мелочь наглая, доминант просто конченный, а самая взрослая = самая разумная.
Результат - Взрослая Кысь живет на две клетки - то у Рыси-злюки, то у мелкой. Враждующих каждый день клетками меняю. Такая вот перетасовка хвостов.
На нейтралке Рысь терпит мелкую, нюхает, топчет иногда и обильно метит. Мелкая потом с испуганным видом катается на Кысе, но через некоторое время уже во всю скачет и прыгает по головам обеих  :P
Но иногда "топтание" заканчивается не испуганным видом, а визгами, ершообразной Рысей и царапинами на мелкой  :-\
В клетку даже сажать боюсь к Рысе! Уже неделя прошла.

Крысоводы с опытом подселения! Будут ли мои девки когда-нибудь спать вместе крысосчастливым крысокомком без предшествующих кровавых битв?  ???

Или все закончится тем, что мелочь вырастет одна, а потом все выснится в битве с Рысей? Ибо Рысь явно не желает просто так пускать на свою территорию "еще один хвост" >:(
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1550 : February 15, 2009, 00,00:39 »
А у нас вобще ерунда какая-то!  :-X Мелочь наглая, доминант просто конченный, а самая взрослая = самая разумная.
Результат - Взрослая Кысь живет на две клетки - то у Рыси-злюки, то у мелкой. Враждующих каждый день клетками меняю. Такая вот перетасовка хвостов.
На нейтралке Рысь терпит мелкую, нюхает, топчет иногда и обильно метит. Мелкая потом с испуганным видом катается на Кысе, но через некоторое время уже во всю скачет и прыгает по головам обеих  :P
Но иногда "топтание" заканчивается не испуганным видом, а визгами, ершообразной Рысей и царапинами на мелкой  :-\
В клетку даже сажать боюсь к Рысе! Уже неделя прошла.

Крысоводы с опытом подселения! Будут ли мои девки когда-нибудь спать вместе крысосчастливым крысокомком без предшествующих кровавых битв?  ???

Или все закончится тем, что мелочь вырастет одна, а потом все выснится в битве с Рысей? Ибо Рысь явно не желает просто так пускать на свою территорию "еще один хвост" >:(

Похоже, что Вашим нужно больше времени для привыкания и выяснения отношений. Очень редкий случай, когда крыски никак не хотят вместе жить. У меня такого ни разу не было. Главное терпение и продолжение попыток поселить вместе. Девченки однозначно сселяются легче, на мой взгляд. Где-то на форуме читала, что у кого-то на подселение ушел месяц. Так что у Вас еще все впереди. У нас тоже были и взъерошенная шерсть взрослых и писк малышей. Но все наладилось и теперь живут душа в душу, спят в обнимку и очень нежно друг за другом ухаживают  ;)

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #1551 : February 15, 2009, 12,29:37 »
Девочке 1,5 месяца ,чтоб ей было тепло и не так скучно решила ее познакомить с черными дамами( Янсин 1,5 года, Пиявка 2 года).
в ванной старшие не проявили никакого интереса к мелкой.
в клетке Пиявка проявила свою гиперзаботливость- завыкусывала-завылизывала ребенка,которого такой поворот событий совсем не обрадовал.

"отвали старушка"

krisamama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1552 : February 15, 2009, 23,27:12 »
мои вместе  3й день, мелочь так и ходит за старшей,но по большей части сидит у меня на руках и за всем наблюдает, спят вроде вместе,но только из за малышки Умочки,которая подлазиет под Динулю, огорчает меня,что Динка не реагирует на Уму,подождем еще,главное что не дерутся :-\

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #1553 : February 20, 2009, 10,24:24 »
аааа!  :o :D Вчера вечером сделала еще одну попытку посадить Рысю к Руне с Кысей. И о чудо - проторчав у клетки минут 30, я не услышала ни одного писка, и никто не ершился. Девки сидели вместе всю ночь! :P Проснулась я только один раз от грохота и визгов, но когда подбежала, не нашла ни покусанных, ни ершащихся. Так и не поняла кто кого грыз, и вообще грызня ли это была  ;D

Сейчас вот в техникум бежать надо, и я думаю, оставлять Рысю в общей клетке со всеми или нет - подстраховаться и отсадить?

Кстати, по сути в результате получилось, что я не Руну к своим девкам подселяла, а Рысю к Руне ::)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
« Ответ #1554 : February 21, 2009, 04,01:25 »
Я вот тоже позно надумала приобрести малышку, когда взрослой крысе было уже 1 год и 3 мес. Просто потому, что до этого не было большой клетки. Ну и толку. Вот уже неделю никаких сдвигов. Делаю все, как здесь было написано: и клетками меняю, и тряпочки перекладываю от одной к другой. Старшая такая лизучая-ласкучая со мной оказалась просто монстром с деткой. Готова ее разорвать. Так что о нейтральной территории я и думать боюсь. Стоит ли не терять надежды, или не мучать обеих? Может ли взрослая крыса покалечить малую?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23082.20
Всегда в моей памяти: Моника (30.10.07-04.07.09), Мася (07.02.09-24.07.10), Унита из УДК (04.01.2009-27.05.2011), Яссоль из КДК СПб (18.02.2009-18.11.2011), Имбирь (20.01.2013-30.09.2014), Перец (06.11.2012-15.03.2015)

tanya-belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1555 : February 21, 2009, 09,33:54 »
Santana, у меня такая же ситуация. Прошло больше месяца. Сдвиги не особые... Единственная надежда на мой переезд в др.квартиру. Может такой стресс сблизит моих девочек.. Так что дерзайте!  :-\

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #1556 : February 21, 2009, 09,41:33 »
Santana , вот именно о нейтральной территории и надо думать!! Я своих в ванной выгуливала. Прямо внутри. В сухую ванну покрывало стелила. Девки взрослые ванну у меня побаиваются (ну как же, хвосты намывают  ;D ) Потому малыха была не самым важным раздражающим фактором. Потом, через дней 5, когда видны были улучшения и не было стычек там, мы перешли на кровать. Проблема в том, что мои девахи считают её своей территорией...  :-\ НО я в течении полутора недель терпеливо их выгуливала по часику, дежуря у кровати с пульверизатором (стрелять в агрессора  >:( ) Ну и терпеливо перетасовывала хвосты по  клеткам.

А вобще случай был жуткий. Я тоже думала что не сселю. Рысь кидалась на мелкую как монстр. В первую же секундную стычку проделала в малыхе две дырки и несколько проплешин. Так что думаю, что серьезно настроенная крысь и покалечить ребенка может...

Но сейчас девчухи уже вторые сутки сидят вместе, шуму иногда бывает много, но как правило только за вкусняшку. Дырок больше ни в ком нет :-*

Кельт(с)

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
« Ответ #1557 : February 21, 2009, 12,18:22 »
Мне сегодня приснился сон, что моя взрослая крыса разорвала на куски маленькую. И я подумала, что в жизни, как правило, все должно быть наоборот. И вот, следуя вашим советам, я на страх и риск запустила своих девок в ванну. Держала сначала между ними дождик, они немного намокли и... ничего страшного не произошло. Малая подлезла под "тетю", а она ее не тронула, видно сама была напугана водой. Это меня так обрадовало, что я бегала и рассказывала всем своим домашним. На диване, конечно, я еще не рискнула их выпустить, думаю, всему свое время.
Всегда в моей памяти: Моника (30.10.07-04.07.09), Мася (07.02.09-24.07.10), Унита из УДК (04.01.2009-27.05.2011), Яссоль из КДК СПб (18.02.2009-18.11.2011), Имбирь (20.01.2013-30.09.2014), Перец (06.11.2012-15.03.2015)

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #1558 : February 22, 2009, 14,42:08 »
Santana, так вы еще 3 месяца будете подселять... Чем старше становится малышка, чем сложнее подселение. Пользуйтесь тем, что ребенок сейчас маленький и знакомьте девок на диване. Вы сами боитесь и нервничаете, крысы это чувствуют и Манюня агрессивничает намного сильнее. ВЫ - гланая крыса в стае, ВЫ защищаете малышку и ВЫ ответственны за несостоятельность подселения. Так что собственные страхи долой и - пора знакомить крыс на диване.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Santana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя первая крысуня
« Ответ #1559 : February 22, 2009, 20,32:01 »
Второй день пробую выпускать и в ванне, и на диване рискнула. Один раз было хорошо. Старшая сама убегает от малой, а мелкая к ней лезет. На другой раз Монька кинулась к малой, та ответила визгом, но укусов я не заметила. Это меня радует. Только ребенок стал параллизованным от страха. Сегодня выпустила их погулять, так они друг от друга убегают.