Автор Тема: Подселение  (Прочитано 650602 раз)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Re: Подселение
« Ответ #1680 : July 02, 2009, 16,43:27 »
читать лучше здесь... тоже много разного но всеж ближе к истине..
как человек, перелопативший с интервалом в три года кучу информации,  соглашусь полностью!
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1681 : July 02, 2009, 18,29:51 »
Клетки 2 дня стояли рядом. Все как тут написано - носы-лапы в сторону соседки, хозяйка бьет "копытом", хвост змеей... Сегодня в "сонное" время обе были разбужены и в присутствии постороннего выгружены на диван. В принципе я ожидала более страшного зрелища. Жулик (хозяйка) огромный пушистый колобок. Чуня (новенькая) хоть и крупнее, но не так сильно надувается. Очухавшись от сна сначала вровень ходили по кругу - нос к хвосту. Пара боксерских раундов без видимых повреждений.
А вот потом вопрос. Чуня маленько сдулась и начала явно только защищаться. С писком. Жулик-шарик сама к ней подходит, но спиной вперед (почти). Короткая схватка. По углам. И заново. но минут через 10 таких нападок схлестнулись в шарик. Кончилось тем, что Жульку опрокинули на спину и прижали. Но в этот момент я на ее белом пузе увидела кровавую царапину и разогнала их по клеткам.
Наверно зря? надо было дождаться пока сами расцепятся?
В клетки зашли спокойно. вот только убирала сначала Чуню и когда вернулась за Жулькой увидела картину - ползет пузом по следам новенькой. Зачем? Пометить?
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1682 : July 04, 2009, 20,37:09 »
мдя... в общем, надеюсь все будет нормально..
на прогулках погоняли друг за другом... много писка, много шерсти (топорщили)

вымыла клетку, сшила новый гамачок, надушила все и загнала в одну клетку

писк, стойки...

ну спим не вместе, так и прошло всего несколько часов...

Ждем любви и согласия wub
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1683 : July 05, 2009, 20,33:22 »
Соединила сегодня клетки. Драк не было, мелкая (1.5 месяца) несколько раз по морде получила за чрезмерную навязчивость, старшая (5 мес) к ней лояльно, как бы позволяет по себе ползать, вычесывать и т.д., но когда надоедает, хватает мелкую за шкирку и отпихивает. Счас легли спать по разным домикам (мелкая навязывалась, но в итоге все же ушла к себе), в принципе все знакомство старшая агрессии не проявляла, даже на спинку ложилась-разрешала себе пузо повычесывать зубками,  думаю, на ночь можно их вместе оставить....
уф :)
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #1684 : July 06, 2009, 03,03:44 »
проснулась-девочки дрыхнут в гамаке старшей. не то, чтобы вобнимку, но почти=)
ура! :D

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1685 : July 06, 2009, 16,34:36 »
а у нас радуги пока нет... спим раздельно, козырное место в гамаке по прежнему у хозяйки... когда не спим - разборки, с перерывами на еду и пробежаться... правда без крови, вот только Чуня научила пищать Жулика и теперь ночью писк раздается - только под подушкой прятаться :-\

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
« Ответ #1686 : July 07, 2009, 16,29:42 »
Всем день добрый!
Нет возможности перечитать все написанное за 4 года, потому спрошу, может и еще раз.
Моему крысу Геннадию больше года, так как я постоянно на работе, решила завести для него друга. Неделю назад у нас появился Проша, симпатичный шустрик....
Для начала оба были выпущены погулять на кровать. Геша подошел понюхать и быстро побежал ко мне. Он привык, что я его глажу, чешу за ушком и носик. А мелкий затаился. Поставила клетки рядом. Агрессии оба не проявляли, мне так казалось наоборот, смотрят, нюхают... Но на второе гуляние, Геша меня приревновал, если можно так выразиться, отогнал мелкого и улегся рядом со мной. В клетках вели себя как и в первый раз. Я решила, что мое близкое присутствие мешает им и на следующие гуляние наблюдала что называется из далека. Но мелкий затаился и при любом приближении Генаси начинает пищать, хотя Гена агрессии не проявляет, подлез к нему под живот, обнюхал гениталии и пошел по своим делам, но Прохор устроил такой писк, обкакался... В воскресенье решила на ночь поселить его к Гене. Подвесила его гамак, Гешка у себя в домике спал и оставила на ночь. Рано утром проснулась от писка, а все потому, что Гена забрался на верх и нюхал его. Мелкого сразу отсадила. Вчера выпустила гулять на постель. Гена проходя мимо застывшего ребенка, наткнулся на его хвост. Очень аккуратно взял лапками, понюхал, положил, где лежало и дальше пошел. Проша опять пищать начал и обкакался тут же... А ведь Гена его даже не трогает, наоборот, постоянно к клетке принюхивается и если есть возможность, старается к мелкому забраться, при этом стоически терпит, когда Проша его лапами отпихивает. Скажите, может я что не так делаю и как их приучить то друг другу?

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #1687 : July 08, 2009, 20,00:03 »
Прошу прощения,если что-то проглядела в теме, все же более 80 страниц. Но хочется все же понять - что делать и надо ли делать.
 У меня две крысочки: Солли (около 7 мес) и Молли (около 5 мес) подселились, как все и пишут на форуме - с писками, визгами и мордобоем, хотя и без членовредительства. Потратила на это половину отпуска. 30 июня ко мне из Москвы от LadyMariann приехала чудесная девочка, пока зовем просто Малыша. 6 июля девочки познакомились, все прошло очень спокойно, я рискнула и переселила Малышону в клетку к старшим (клетка была тщательно помыта). Сказка, да и только. Но вот и она - проблема. Солли бросила любимый гамак, ушла спать в домик на 1 этаже, в котором  сроду никто из девиц не жил, стоит "для мебели", при прогулках уходит в другую сторону, хотя раньше с Молли всегда гуляли рядом - где одна, там и ищи другую. Мелкую терпит, не обижает. Это ревность или что.

BadCAt177

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1688 : July 08, 2009, 20,36:09 »
 ??? у меня вопрос, мальчик и девочка могут дружно жить?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1689 : July 08, 2009, 20,42:58 »
Последствия такой дружбы будут не очень. Для девочки.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

BadCAt177

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1690 : July 08, 2009, 21,00:43 »
что именно может случится?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1691 : July 08, 2009, 21,01:24 »
Вы не поверите - крысята. Много и часто.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

BadCAt177

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1692 : July 08, 2009, 21,02:29 »
а я имел ввиду другое совсем )))) я насчёт драк и всего такого ))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1693 : July 08, 2009, 21,04:11 »
А предыдущего основания недостаточно, чтобы понять, что этого делать нельзя (разве что один из двоих неспособен размножаться)? Да и драки будут, девочки не в течке парней гоняют.

BadCAt177

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1694 : July 08, 2009, 22,21:03 »
 :( очень жаль  :( :(

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1695 : July 10, 2009, 13,57:52 »
для нас тема подселения счастливо закрыта fol

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1696 : July 12, 2009, 01,24:16 »
Оказывается подселение не только взрослых крыс, но и крысят - непросто. Видел тему "подселение", но там только вопросы без ответов, поэтому создаю новую. Знатоки, подскажите, что делать, пожалуйста  ::)

Итак - 2 клубных крысенка, первый - 3 мес, живет у меня 1 мес один и скучает. Сегодня принес ему 1.5-месячного друга, и началось... По порядку:
1. Поставил переноску на диван, выпустил старшего. Сначала обнюхались, потом все-же подрались - старший забрал огурец, перевернул-повалял мелкого, тот пищал. без ран.  :-\
2. Вычистил-вымыл клеть, заменил наполнитель - убрал запахи старшего. Посадил туда мелкого (старший на диване) - быстро освоился, бегал, лазил как обезьянка, грыз корм, потом лег спать.  :)
3. Запустил старшего - мелкий забился в угол под полку, замер. Тот подошел нюхать его со всех сторон, потыкался мелкому в животик и между задних лапок. Мелкий вжался в стенку, потом забился вверх (!) под полку в угол. Старший опять попытался повалять его. Вытащил обоих, разделил, отругал старшего.  :(
4. Снова посадил мелкого, через нек. время - старшего. Мелкий напрягся и замер, старший подошел, нюхал, попытался повалить, они сцепились и с писком покатились.  :o
5. Схватил старшего, мелкого поставил на полку, старшего - перевернул, на минуту - он даже не сопротивлялся! Потом смотрю - у него кровь - мелкий прокусил ему губу и нос!! Старший в шоке мееедленно уполз в другой угол и замер, мелкий тоже застыл.  :( :(
5. Достал старшего на свой диван, протер раны спиртовой настойкой календулы, он сидел безвольно, как игрушка; погладил, поцеловал, дал вкусняшку, он медленно уполз под одеяло. Мелкий же снова ожил - бегает по клети, ест-пьет, лазает - и это после переезда из др. города, знакомства со мной, потом по Москве, потом новый дом и новый сосед с разборками... ::)
Боюсь оба теперь получили психотравму, но как иначе было их знакомить? Не знакомить первые дни? Оставить мелкого на ночь в переноске? Опасны ли для крысят такие стрессы? Подскажите, пожалуйста!  ???
Posted on: Июль 12, 2009, 01,04:40
Краткий фотоотчет о подселении (светлый крысик - старший, темный - мелкий)

Сейчас - мелкий по-хозяйски обживает клеть, старший - на диване - в шоке зализывает раны... :-\
<:3)))~~~

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #1697 : July 12, 2009, 01,37:04 »
Нужно было мелкому дать адаптироваться после приезда - во первых. А во вторых - дети не очень взрослые, все будет нормально. Завтра посадите их в переноску и пойдите погулять на пару часиков.В переноске - наполнитель и пара тряпочек.  Придете - пусть сидят в переноске до вечера, еды только дайте - огурцы, семечки, крупный грызунчик.
Когда посадите в переноску - глаз с нее не сводите - если начнут возмущаться - не открывать, а потрясти, покрутить, чтоб они за"землю" лапами схватились, а не за чужую шкуру. Думаю одной прогулки и до вечера - хватит. Потом наполнитель из переноски вытряхнуть в клетку , тряпочки, туда же можно поставить саму переноску( без крышки)- будет норка. И будет вам счастье!

Офф. А тему подселения надо ЧИТАТЬ (можно с самого начала) - там полно советов  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Arkady

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1698 : July 12, 2009, 01,54:05 »
Vorona, спасибо большое за такой четкий план!! Дать мелкому адаптироваться - сколько и как? Ночь, ночь+день в переноске? Насколько опасны для крысиной психики такие разборки? Да, старший кажется простужен - когда нюхает, издает звуки типа свиста, клокотания и т.д,, потом чихнет - и тихо. Может он в таком случае заразить мелкого? И я еще не до конца вылечил свою простуду и бронхит...
Читать 85 страниц - надо! - но уже ночь и я не знаю что СЕЙЧАС делать с крысами. Оставить одного в переноске? Старшего? Спасибо за ответ!
<:3)))~~~

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #1699 : July 12, 2009, 02,06:03 »
Оставьте старшего в переноске. Не забудте про воду и еду. Завтра займетесь сселением. Для психики крысиной стычка не будет иметь никаких последствий. Все крысята дерутся, кусаются и мутузят друг друга. Да так, что клетка трясется. Еще и не на такое насмотритесь. Так что все будет гуд.
пысы. если крысята сейчас сидят в клетке вдвоем - можно там их и оставить. только поставить клеть в комнату, где будете спать. чтоб услышать шум в случае серьезной драки.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра