Автор Тема: Подселение  (Прочитано 657069 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Re: Подселение
« Ответ #1940 : June 10, 2010, 12,31:37 »
да подеруться.... и спать в обнимку...
Раз спят уже в обнимку, значит самое страшное уже позади...
А насчет мисок - сейчай окончательно решат, кто главный и все устаканется.
Во время драк до крови не доходит?
То Sleeping_Maggy
Тем по подселению, кажется и на этом форуме хватает. И вообще судя по последним сообщением полдела уже сделано.
И говорить что то не так, это не этак вообще не очень-то этично. Можно подумать, что все и все всегда по правилам делают. Наоборот хорошо, что человек пришел советоваться, а не выкинул лишнюю крысу на улицу.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #1941 : June 10, 2010, 21,36:28 »
Подселение - процесс сложный, он сильно зависит от того, какого пола крысы, какого возраста.

Для самок важны прежде всего отношения свой-чужой. Именно поэтому для них важно в первое время ставить клетки рядом, чтобы крысы привыкли к запаху друг друга, потом неплохо менять крыс клетками, подсыпать наполнитель от соседки и т.п. При таком подселении крысу надо убедить, что новенькая пахнет так же, что она своя.

Для самцов важнее их отношения, как двух соперников. Именно поэтому взрослые самцы нередко спокойно принимают совсем маленьких крысят, хотя они пахнут иначе, чем свои крысы - самцы просто не видят в малыше угрозы своему авторитету.

Самое сложное подселение взрослого самца. Тут приходится учитывать все - запахи, соперничество, характеры обоих, а действовать уже с учетом всех факторов.

Еще раз - что значит, крысы дерутся? Если крови нет, это обычное выяснение отношений в стае. Оно может происходить у самцов и после подселения. Мальчикам нужно определить, кто главный, так что валять друг друга могут даже те, кто не один месяц жили вместе. И вам нужно следить, не выходят ли эти игры за рамки разумного. Пока вроде никакого криминала не было (одна-две царапины не в счет)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Sleeping_Maggy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1942 : June 11, 2010, 11,16:54 »
То Sleeping_Maggy
Тем по подселению, кажется и на этом форуме хватает. И вообще судя по последним сообщением полдела уже сделано.
И говорить что то не так, это не этак вообще не очень-то этично. Можно подумать, что все и все всегда по правилам делают. Наоборот хорошо, что человек пришел советоваться, а не выкинул лишнюю крысу на улицу.

Полностью с вами согласна, прошу прощения за грубые слова.
Написала вам в приват, cherniydojd.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #1943 : June 11, 2010, 11,22:19 »
Написала вам в приват, cherniydojd.
Я прочитала... но как понимаю, там сначала думали отдать, а потом начали пытатся подселять.
То Zheneva
Ну как там у вас дела? Помирились или нет?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Luceafarul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "А во что не верят драконы - того не бывает вовсе"
    • Дневник на diary.ru
« Ответ #1944 : June 11, 2010, 13,06:40 »
Вот и мы недавно попробовали поселить двух крысюков в одну клетку. Алан(1 и 8 где-то) недавно остался без любимого соседа - старый Вальдес умер, а Алан привык жить не один. Хотели поселить их вместе с Геральтом (7 мес.). До этого клетки стояли вплотную, на прогулках звери общались.
Но беда в том, что Геральт у нас товарищ со сложной судьбой -  почти 4 месяца в зоомагазине один в клетке. Он и людей-то опасается, что уж говорить о крысах. В общем, эксперимент не удался. Геральт заистерил и проистерил двое суток с перерывами на драки. В результате после того, как Алан укусил его за хвост и лапку решили больше не экспериментировать и расселили их снова по разным клеткам.
Счастливый хозяин Геральта, Эскеля, Арамиса, Цириллы и Дезире.
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37018.0
[Вальдес] [Алан]

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1945 : June 11, 2010, 13,14:54 »
Нет мне жалко своего зверя... ведь Рома один привык жить.. Темболее вчера при подселение.. Наш Ромка Укусил мужа до крови.. Он раньше не когда не кусал....Мы отдали второго крыса в хорошие руки. Уже хватит стресса и роме и другому крысу.. тем более у ромы нос по раненый

Zheneva

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1946 : June 11, 2010, 13,22:08 »
Ромочка спокойный мы с ним часто говорим общаемся и даем много фруктов салата он себя прекрасно чувствует =)))

feel79

• Гость
« Ответ #1947 : June 12, 2010, 00,23:37 »
Помогите советом.
Подселяем Соньку (3 месяца) к нашим девкам (6 штук), принимают ее все кроме доминанта. Доминантша наша не очень и агрессивна, сильных укусов и ран нет, пытается Соньку перевернуть, а та пищит как резаная(((( уже 2 недели пищит. Ни в переноске ни на прогулке Муху к себе не подпускает( встает в стойку и визжит... истеричка страшная... вот вопрос: что делать? :-[ как подселить?

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1948 : June 16, 2010, 18,40:37 »
Набираю в поиске - сплошные рассказы о том, как крыски понюхались-подрались-помирились..
А правил подселения нет? Что за чем делается? А то у меня девочки уже неделю друг к другу привыкнуть не могут, а пацаны пол года в разных клетках соседствуют..

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1949 : June 16, 2010, 18,42:37 »
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

SiStEmA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1950 : June 16, 2010, 18,50:14 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0

угу.. я именно про это - 98 страниц "впечатлений", а толку мало - я их все только ближе к пенсии прочитать смогу.. Я думала есть структурированная информация  по поводу подселения.

Другой вопрос:  если парни - застранцы друг - друга принимать не хотят (возможно потому, что один полностью слепой - и защищается из - за этого.. - может можно в ветеринарке максимально допустимо подрезать им зубы, чтобы на пару дней они дизориентировались в плане применения этих зубов и друг друга не смогли покусать? а потом может привыкнут... ???

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #1951 : June 16, 2010, 18,50:51 »
Пришла такая и всё опошлила

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1952 : June 16, 2010, 18,52:31 »
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=71.0

ну не знаю. у меня домики и прочие укрытия как раз облегчают сложные подселения...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #1953 : June 16, 2010, 18,54:25 »
98 страниц "впечатлений", а толку мало - я их все только ближе к пенсии прочитать смогу..
За три года присутствия на форуме уже сто раз бы всё не только прочитала, но и наизусть выучила.
Пришла такая и всё опошлила

Kandle

• Гость
« Ответ #1954 : June 16, 2010, 19,05:06 »
Какие тут могут быть правила :o?
все от ситуации зависит, отповедения конкретных крыс.Они ж все разные...
Это ж не дрессировка какая-то.
Они тоже сами решают че хотят .а чего нет...
Странные люди какие-то.
Задавайте вопросы, постараемся помочь.
Posted on: Июнь 16, 2010, 19,01:26
Я вот как-то забрала к себе 2-х пацанов взрослых, на форуме в объяве, девушка уезжала, некуда было деть.Парни жили в разных клетках, никак не могла она их подружить.
А вот как-то смогла, в первую очередь клетку купила просторную, им это помогло не делить территорию, не давала драться на прогулках, в общем процесс занял месяц, но все получилось.
К ним потом без проблем подселяла и других.
У других наверное по другому.
К каждой крысе свой подход.
Есть которые вообще ни к кому не подселяются.

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1955 : June 17, 2010, 03,54:11 »
Если коротко и по пунктам, то можно тут почитать http://www.rat.ru/newrat.html
И согласна с Kandle. К каждой крысе свой подход. Кто-то подселяется сразу, другие дольше, а кто-то не подселяется совсем.

Мои крысодевочки: Гермиона, Гламур, Грация, Устинья, Анфиска, Альбина и Чаровница
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18255.0
На облачках: [Кнопочка], [Долли], [Хоккайда], [Туся], [Симба], [Рекси], [Майя], [Дора], [Вася]

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #1956 : June 17, 2010, 06,48:21 »
У нас подселение идет уже вторую неделю. Запаслись зеленкой! Скандалят пацаны! Делят гамак. хотя их у них висит аж 3 штуки. им всем надо в один лезть. Обычно это сопровождается дикими воплями. а потом " дракой" но драка не драка. а так царапки и хватания за хвосты. И заканчивается она сном втроем в этом самом гамаке:)  сами разберуться. хотя на прогулках по квартире как только встают в стойку- пару хлопков в ладоши и они уже забыли чего это тут было:) К каждому индивидуальный подход нужен. Они как детки- хитренькие. задиристые и забияки. У нас 2 пацана 4 месячных живут. Мы пожалели и взяли еще одного не знаем какого возраста. но в 2 раза  больше по размеру. ничего. сутки на принюхивание и дальше. хошь не хошь приходиться вместе жить. ??? 

skaven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1957 : June 17, 2010, 13,49:57 »
Интересно,  есть ли у меня шансы подселить к взрослой пасючихе 2х месячную девочку ? Пока девочка сидела в переноске, пасюк от нее ни на шаг не отходил. Все бегал кругами или в рядом стоящей нитромодели прятался. Когда посадил в клетку, особого внимания не обращал, но раз минут в 15 пытался. тяпнуть. В конце концов чуть прихватил за хвост. Рассадил от греха.

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1958 : June 17, 2010, 17,05:01 »
так у вас взрослая особь какого пола-то?
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

skaven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1959 : June 17, 2010, 21,20:15 »
обе женского