Автор Тема: Подселение  (Прочитано 651641 раз)

Helenita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подселение
« Ответ #200 : January 23, 2006, 21,51:33 »
Раз тут такое дело пошло,можно и я спрошу:)  ::) Если у крысок разница в 2 недели (т.е. одна появится раньше на 2 недели в моем доме) их так же постепенно приучать друг к другу?

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : January 23, 2006, 23,29:54 »
если обе мелкие, то не надо ждать (ну разумеется, карантин выдержать)... мелочь, она ж сразу дружится, потому что обеим побеситься хочется. leb
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #202 : January 23, 2006, 23,49:57 »
Yulyashka Праздаравляю  ;D! Моя Мася меня тоже покусала. Вот я и думаю, если она мелкую так подерет, та вообще выживет?
   Меня эта крыса (Масю в в данный момент по другому и назвать не могу  ;D) подрала сильно. Вцепилась гадина такая в руку и как ножом руку располосовала. Знаю теперь точно, что сводить их буду в кожанных перчатках. Короче завтра торжественно понесу их в ванну. Не помирю, так хоть поплаваем втроем ;D.
   А сегодня был прикол. Я выпустила мелкую гулять. Мася под замком осталась. Мелкая пошла подразнить Маську и та кинулась на дверку как тигрица (ну могет быть ей и дочка помогла, все равно не сознается  ;D) и открыла ее. И оторопела. Ленка дочка в крик( я ее запугала как могла что большая маленькую съест  smpink), я бегу из ванной сломя голову. Думаю уже что все, конец мелкой. Вместо этого вижу, как Баська мелкая бегает как ни в чем не бывало по столу, а Мася с вытаращеными глазами сидит на дверце как на жердочке и смотрит на Баську как на удава  ;D. Короче пора их сводить на нейтралке. Думаю Маська на свободе не так смела будет.Из клетки любой дурак обидет малявку. А вот нос к носу. Короче завтра все таки решусь.
    Удачи всем вам и мне.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : January 24, 2006, 00,19:13 »
А как долго они у вас по  очереди гуляли? Мой-то монстр угомонился вроде, но только после того, как погулял по моему халату, где ещё не был мелкий. Обнюхал, успокоился и уснул! Носом в клетку мелочи. Ой!!! Они спят практически нос к носу !!! Смешно как! ;D Может и правда наладится у нас... Так хотелось бы надеяться!  :)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Helenita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : January 24, 2006, 00,21:04 »
если обе мелкие, то не надо ждать (ну разумеется, карантин выдержать)... мелочь, она ж сразу дружится, потому что обеим побеситься хочется. leb

Да, обе мелкие:)

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #205 : January 24, 2006, 14,52:58 »
А если разница в год почти....ЧТО ДЕЛАТЬ????

А про карантин расскажите по-подробнее...Вроде бы у новенькой крыски ни чихов,ни каких либо расстройств на первый взгляд не видно...Долго ее так держать....???

Крыса новенькая вроде бы домашняя...заводчики вродебы много держат,а магазин только у них крыс берет...

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : January 24, 2006, 15,41:10 »
Сейчас меня будут бить ногами  str но мне никогда не хватает терпения выдержать карантин. По идее надо недельку подержать отдельно или к врачу свозить. Но Юшка у меня была в вынужденном карантине 2 месяца, это к вопросу о разнице в год. Что делать в этом случае? Прочитать тему с самого начала. Там на десяти страницах все этапы подселения, практически реалити-шоу!  ;D
А мелких я бы сразу подсадила, чем дольше тянем, тем потом проблем больше, имхо. У меня Муж Линку к Юхе на третий день запихнул и сейчас они не разлей вода. Спят только вдвоем в гамачке маленьком. А если Юшке жарко и она уходит на полочку спать, то Линка через секунду к ней переползает, обнимает лапами и голову на Юшку кладет, одна спать не хочет. Разница между ними 3 месяца, Юшке сейчас чуть больше 5, Линке чуть 2 месяцев. Но все равно лучшие подружки, хоть и дерутся иногда. Но такого с кем не бывает. ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #207 : January 24, 2006, 16,43:31 »
У меня жида крыска Рата.стала довольно взрослая и самостоятельная...около года ей.
А я купила еще одну крыску,девочку...Назвала Тара...поставила клетки рядом,чтобы понюхали,привыкли....
Так вот моя новенькая ничего...сидит чиститься....
А старенькая взъерошилась,по клетке бегает,хрюкает...задними ногами,как копытами бьет по клетке....

ЧТО ДЕЛАТЬ????

И не только копытой бьёт, но и переворачивает всё кверху дном! А ещё здорово меня покусал... :'( Что же это такое?! Неужели у всех так?.. Честно говоря, до ужаса боюсь их соединять... :-\

Крайне советую прочитать эту ТЕМУ с самого начала. ;) И вопрос про всех отпадет сам собой...  ::) Не у всех, но ПОЧТИ! :)))
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : January 24, 2006, 17,33:20 »
Да уж, други, читайте с самого начала!!
Тут и про копыта и про рога и про все на свете!!!!
Маски-Шоу, одним словом!!
Я  в этой теме похоже уже сторожила потому, что самая не решительная.
Начиналась тема с трех подселенцев, и из них я осталась одна.
Моя эпопея подолжается уже 3-й месяц.
Не повторяйте мой опыт! Будьте настойчивей и решительней!!! И все будет ОК'ей!!!
Но и я еще не сдаюсь!!
Удачи всем!!!!

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #209 : January 24, 2006, 20,07:14 »
Господи!!!!
Читаю и не могу поверить!!!Это же моя Рата с Тарой!!!
Все крысы так похожи...Что же мне делать!!!
Придется терпеть и мирить....

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #210 : January 24, 2006, 21,07:55 »
   У нас прогресс. В ванной бегали вместе. Только Мася какая то женщина легкого поведения оказалась. Когда Баська пробегала по спине Маськи, та выгибалась и всем видом показывала что она хочет!  ;D. Ужасть!
   Но драк в ванной не было, одни каки  ;D, но это мелкая что то разволновалась. Вообще я поняла, что ванна для крыс самое страшное место. Короче  в ванной все спокойно было. Тогда я их понесла на диван. ТОже без драк обошлось. Правда Маська здесь уже пару раз лягнула мелкую, но главное что без драк.
   Тогда я пошла на авантюру. Посадила их на стол (Маськина территория). Вот тут то мелкой влетело, но не так уж все и страшно. А еще Маська наглая такая залезла к мелкой в клетку и там ее чуть прижала. Но все без крови.  Самое главное я вижу что Маська не так уж и жестоко налетает на мелкую. Из клетки Маська ее пытается достать куда более жестко. 
  Короче народ, не так уж это и страшно. Я сама 5 дней тряслась, а теперь вижу что все терпимо. Думаю скоро мои пупсы будут неразлучны :).
   Всем удачи!
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : January 24, 2006, 21,38:03 »
Ух...А мои безобразники дрыхли цельный день лицом к лицу... И старший периодически взбрыкивал и просовывал лапки через решётку. Но уже не так страшно цыкал зубом! Мальку всё интересно, тоже лапы просовывал, пытался Фимку достать. На руки идёт с неохотой, только если держу на ладони поп-корн... :( Такие вот мы корыстные! Приходится пока выгуливать их в разной одежде, потому как я вчера ощутимо пострадала! До сих пор подбородок болит...
КДК "Планета Крыс"

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : January 25, 2006, 10,19:18 »
An123A
мы за Вас с девочками болеем! Не сдавайтесь!, все рано или поздно получится!

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #213 : January 25, 2006, 15,23:00 »
А у меня за одежду не дерут...Слава богу...
Только у меня похоже нет терпения...с первых же суток пересаживаю их в клетки друг друга...Рата(старшая) уже не такая забияка...но вчера на дивване для прогулок цапнула Тару(мелкую) за хребет...та запищала...я их растащила...Сегодня попробовала в ванне....Первую минуту Рата позволяла по себе бегать...А потом опять за хребет....

ВОПРОСЫ:
1. Запомнит ли младшая обиду и не скажется ли это на ее характере...
2. Как сильно я тороплюсь(примерно какие-то сроки есть)
3. Сколько в среднем занимает подселение...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : January 25, 2006, 15,38:34 »
 Yenn
1. Васька Софочку и за пальчик до крови кусала, и в холку вцеплялась так что оторвать было сложно. Хоть бы хрю! Софа ее любит, выкусывает, вылизывает. На характере малышки это не сказалось: как была веселая, наглая, доверчивая и ласковая - так и осталась.
2. месяц-два, но оно того стоит. Теперь моя Васька не так скучает. Любить меньше меня не стала, все равно когда выпускаю то обе ко мне со всех лап обе несутся и толкутся рядом минут 40. Потом Васек на пол спрыгивает и идет осматривать владения. А мелочь требует с ней поиграть.
3. наверное нет таких сроков. у каждого по-разному. Но если в возрасте разница около года, то месяца 2-3 наверное.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #215 : January 25, 2006, 15,58:13 »
Понятно...как же все сложно...вроде бы основная агрессия спала....Дай бог, помирятся!!!

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : January 25, 2006, 16,23:20 »
Если агрессия спала, то, я думаю, что меньше месяца займет. Главное, не сдавать позиции и выгуливать их вместе постоянно.
А насчет памяти от обид у меня Зазка Юшку била смертным боем, в нос вцепилась так, что чуть сквозь прутья клетки не протащила, и все равно Юшка ее очень любила. А Линку Юшка гоняла как зайца по клетке, до сих пор иногда гоняет. А Линулька все равно в ней души не чает. Так что все хорошо будет.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : January 25, 2006, 22,11:05 »
Ура! Меня больше не кусают! Гораздо спокойнее парни реагируют друг на друга. По крайней мере копытом не бьём, слюни не пускаем и зубами не скрежещем! Ух-х, хорошо бы и дальше так... :-\ УДАЧИ всем подселяющимся!!! ;D 
КДК "Планета Крыс"

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : January 26, 2006, 13,39:36 »
Выпускала сегодня старшего гулять вокруг клетки с малышом, агрессии ни с той, ни с другой стороны не было( шмакодявк по обыкновению лез целоваться и облизывал Фимкины лапки, Фиме же было, по-моему, наплевать что вокруг деется). Как вы думаете, можно их уже сегодня вечером на нейтральной территории познакомить лично?  :-\ 3 дня они знакомы, так сказать, визуально. Никак не успокоятся апосля прогулки! Скачут по клеткам как белки, рвутся друг к другу...
КДК "Планета Крыс"

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : January 26, 2006, 14,00:09 »
Можно попробовать, в случае чего - растащить. Главное самой при этом не бояться, а то звери на то и звери, чтоб чуять, когда человек боится.