Автор Тема: Инфекция! Помогите, как лечить?!  (Прочитано 6406 раз)

Krispy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Инфекция! Помогите, как лечить?!
« Ответ #40 : December 09, 2013, 17,29:46 »
AmbraLeone
До меня дошло, что оно вирусное и заразное, только когда увидела эту тему - почему-то тот факт, что три крысы из шести резко "простыли" меня вообще не смущал :(
А с ЕМ разговаривала, когда чихала только одна мелочь, соответственно, рано было делать какие-то выводы. Перед дальнейшим лечением проконсультируюсь.
Наши крысодевушки живут здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46038.0

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 09, 2013, 17,31:45 »
сказала вету про неэффективность сумамеда он просил уточнить в каких дозировках Вы давали???
не поняла Вас. Вы меня спрашиваете про дозировку сумамеда или Krispy? Если меня, то мы его никогда не использовали и нам его никто не назначал, так что не подскажу, извините.

Добавлено December 09, 2013, 17,36:20
AmbraLeone
До меня дошло, что оно вирусное и заразное, только когда увидела эту тему - почему-то тот факт, что три крысы из шести резко "простыли" меня вообще не смущал :(
А с ЕМ разговаривала, когда чихала только одна мелочь, соответственно, рано было делать какие-то выводы. Перед дальнейшим лечением проконсультируюсь.
а заводчица не предупредила  хозяев о возможно завезенной с малышами инфекцией? Я, честно говоря, вообще впервые читаю о такой ситуации с малышами из рекомендованных  питомников...
« Последнее редактирование: December 09, 2013, 17,36:20 от AmbraLeone »

Krispy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : December 09, 2013, 17,55:19 »
Victory
Давала 0,05 мл, сначала раз в день, потом начала два раза (буквально последние два дня). Может из-за этого у нас эффекта мало.

AmbraLeone
Я так поняла, это с выставки пришло, а не от заводчицы.
Наши крысодевушки живут здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46038.0

Victory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : December 09, 2013, 17,57:58 »
не поняла Вас. Вы меня спрашиваете про дозировку сумамеда или Krispy?

Krispy =)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #44 : December 09, 2013, 18,01:15 »
AmbraLeone, заводчица сама подцепила на одной из выставок, причем оно очень внезапно, буквально за день вылезло. Кого примерно в те сроки отдавала - она предупреждала, насколько я знаю. Еще кто-то из крысят у нее на карантине остался сидеть, это уже после того, как.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Victory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : December 09, 2013, 18,05:22 »
а заводчица не предупредила  хозяев о возможно завезенной с малышами инфекцией? Я, честно говоря, вообще впервые читаю о такой ситуации с малышами из рекомендованных  питомников...

меня предупредила, что нужен будет карантин. хотя я конечно надеялась, что он не заболеет, так как напрямую не контактировал с больными крысами. симптомы начались почти сразу после приезда, в дороге не чихал(

у меня претензий к заводчице нет.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : December 09, 2013, 18,06:49 »
AmbraLeone, заводчица сама подцепила на одной из выставок, причем оно очень внезапно, буквально за день вылезло. Кого примерно в те сроки отдавала - она предупреждала, насколько я знаю. Еще кто-то из крысят у нее на карантине остался сидеть, это уже после того, как.
видимо, не всех. И на каких это могло произойти выставках - на тех выставках народ в курсе?

Victory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 09, 2013, 18,09:04 »
Victory
Давала 0,05 мл, сначала раз в день, потом начала два раза (буквально последние два дня). Может из-за этого у нас эффекта мало.

спасибо!

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : December 09, 2013, 18,09:40 »
Я не говорю, что заводчица - первоисточник , просто интересно в курсе ли люди и есть ли еще очаги?

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 09, 2013, 18,09:49 »
to AmbraLeone
на соседнем форуме (здесь выше писали) вполне себе здоровые крысы (экспертиза, награды, всё такое) эту же заразу подцепили

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : December 09, 2013, 18,15:17 »
AmbraLeone, на соседних форумах эта информация есть. Кто лично контачил - все в курсе.
Вообще это не первый случай, когда люди с выставки заразу приносят, бывает такое, к сожалению.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 09, 2013, 18,15:43 »
Т.е., это предположительно Усатые? А Елена-Ворона, например, не в курсе была. Если она не в курсе, то остальные тем более в большинстве своем не в курсе. Может кто-то также голову ломает чего это у него полстаи хрюкать и чихать начала и не особо подозревает о причинах и масштабах?

Добавлено December 09, 2013, 18,16:49
AmbraLeone, на соседних форумах эта информация есть. Кто лично контачил - все в курсе.
кто лично контачил с кем? кто предполагаемый первоисточник-то?

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : December 09, 2013, 18,23:18 »
AmbraLeone, еще раз. Источник инфекции неизвестен. Я знаю - потому что я непосредственно общаюсь с Лизой, у которой после выставки лазарет оказался. И кто непосредственно общался с Лизой и контачил с ее крысами - знают.

Victory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : December 09, 2013, 18,25:42 »
если я правильно поняла заводчицу, инфекция попала в Iron Rat после московской выставки 30 ноября. или 1 декабря???

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : December 09, 2013, 18,28:41 »
Основная часть крыс заболела именно по приезде с московской выставки. Пока Лиза на выставке была, у нее старшие крысы умерли, но там судя по всему отдельная история с этой инфекцией не связанная.

Victory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : December 09, 2013, 18,35:18 »
Пока Лиза на выставке была, у нее старшие крысы умерли, но там судя по всему отдельная история с этой инфекцией не связанная.

умерли????!!!!!

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : December 09, 2013, 18,39:35 »
Там что-то другое, потому что когда она уезжала, никто даже не чихал. И зачихали только после выставки уже.

Victory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : December 09, 2013, 18,41:04 »
позвонила ратологу - нет, раньше четверга не попасть(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #58 : December 09, 2013, 18,51:02 »
2 AmbraLeone, про сумамед
Фармакологическая группа: Антибиотик широкого спектра действия. Антибиотик-азалид, представитель новой подгруппы макролидных антибиотиков. При создании в очаге воспаления высоких концентраций оказывает бактерицидное действие.
юнидокс мелким нельзя, я писала про кобактан, он - бактерицидный.

Если я правильно поняла Лизу - до московской выставки звери были еще и в Питере - за неделю до Усатых. Когда Лиза была в Москве, дома погибли 4 крысы, причем не те, что ездили на выставку в Питер, возрастные. А сразу после Московской зачихали и остальные. Так что - откуда пришла инфекция не узнать..

Да,звери погибли, поэтому сейчас вам нужны антибиотики и - ронколейкин, да, возможен. Либо циклоферон.
« Последнее редактирование: December 09, 2013, 18,57:53 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Victory

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : December 09, 2013, 19,00:29 »
Да,звери погибли

я в шоке..