Автор Тема: подозрение на порфирин, глазик  (Прочитано 695 раз)

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
подозрение на порфирин, глазик
« : December 08, 2013, 23,06:31 »
Девочке где-то 7 недель, второй день замечаю, что вокруг глазика темно-коричневая грязь, засохшая и ее не много... подскажите, чем лечить? прочитала, что фуроцилином, чем-то еще можно? я думаю, это реакция на  смену жительства, крыса у нас всего неделю... у второй крыски тоже было что-то коричневое прямо в уголке глаза, совсем чуть-чуть, на второй день прибывания дома, потом вроде больше не было, ттт
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: подозрение на порфирин, глазик
« Ответ #1 : December 08, 2013, 23,22:20 »
осторожно промывать фурацилином или физраствором - осторожно, чтобы ее ещё больше не испугать
в норме у них у всех может чуть-чуть выделяться - после сна, напр. - с чем они сами успешно справляются
или на стресс, как у Вас (изменение обстановки)
7 недель - очень маленькая
мокрое полотенце на батарею, во 2-ю поилку можно отвар эхинацеи, витаминки для грызунов 1 мес
а может и так всё нормально

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: подозрение на порфирин, глазик
« Ответ #2 : December 08, 2013, 23,25:00 »
спасибо огромное! да, может и в батарее дело - в комнате, где крысы, сухо и жарко :( сейчас же накину полотенце
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)