Автор Тема: Крысиный режим дня  (Прочитано 5211 раз)

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысиный режим дня
« : December 17, 2013, 14,51:58 »
Вроде не нашла такой темы, перенаправьте меня плз)
Понятное дело, что крыса - зверек ночной, но в жизни все под всё подстаиваются) Скажите, какой режим дня у ваших крыс? реально ли "сбить" им график?
Мы временно (не знаю, как долго) держим клетку в спальне, и, конечно, по ночам у нас представления с грохотом и писком)) При чем им до фонаря то, что их и утром на 2 часа выпускали бегать, и вечером, ночью они полны сил! В клетке творится такое, что я утром боюсь в нее заглядывать!
Есть надежда, что со временем они войдут в наш режим?
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиный режим дня
« Ответ #1 : December 17, 2013, 15,47:11 »
в жизни все под всё подстаиваются)

золотые слова
вы привыкнете  ;D

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 17, 2013, 15,55:54 »
ахахаха, блин)))))))) сначала под кошку, потом под собаку, теперь под крыс))))
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоводство с 04 мая 2013 г. Крысолимит сломан!
« Ответ #3 : December 17, 2013, 16,00:07 »
Сплю с крысами в комнате, иногда в другой комнате. Орут, грохочут, что-то роняют у меня и шинши, и хомяки и крысы. Когда совсем достаёт (бывает такое) или беруши вставляю или забираю крыс в кровать. Сами из клетки в переноски переходят. Переноски у нас для сна это маленькие клетки, воздуха достаточно. Что самое интересное они сразу же ложатся там спать. Что самое интересное успокаиваются и шинши с хомяками, их я не беру в кровать. И спят до 8-9 утра. Вобщем когда просыпаюсь, приходится их будить, что бы переместить в клетки обратно.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #4 : December 17, 2013, 16,18:08 »
вы привыкнете  ;D
    +100  ;D

тоже сплю с крысаками в одной комнате;  и им пофиг на мой график, на включенный/выключенный свет  ;D  у них свой распорядок дня, у меня - свой   :)))
      причем, мозг где-то там на подсознательном уровне даже частично научился фильтровать звуки :  просыпаюсь , если дерутся: тут уж приходится вскакивать и разнимать ;  если просто шумят - в большинстве случаев продолжаю спать дальше, а если всё ж таки сон прерывается - в полудреме понимаю, что ничего страшного и снова засыпаю ...
как-то так  ;D ;D
    и когда они меня всё же будят своими звуками - вспоминается стихотворение О.Громыко ".. крысы двигали комод.." (и далее по тексту )   ^^ :)))
     http://www.u-mama.ru/forum/gossip/humor/421060/index.html
и на этой оптимистический ноте сон продолжается  ;D
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 17, 2013, 16,32:30 »
вы только что разрушили наши мечты, что когда-нибудь они будут тихонечко спать ночью, а устраивать хаос днем)))
а в кровать пустить и у меня была мысль в сонном неадекватном состоянии, но меня остановило то, что проснемся мы полностью в Г, тк они еще себя не контролируют на прогулках))

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 17, 2013, 16,48:46 »
Когда-нибудь вы будете тихонечко спать под их грохот и писки)))
А вот в кровать я бы поостереглась, придавить во сне полсекунды  :-\

Kendi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 17, 2013, 17,41:19 »
Мои парни сейчас стали спать большую часть ночи, начинают буянить, если вообще начинают уже ближе к 5-6 утра. Только есть одно главное правило: основная еда кладется на ночь, это касается и подкормки и сухого корма, иначе начнется мискокидание. Всегда жили и спали со мной в одной комнате, с неделю уже клетка стоит на тумбочке возле кровати. Т-Т-Т, полет нормальный.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 17, 2013, 17,59:34 »
крыс? реально ли "сбить" им график?
По слухам реально. Но это не мой опыт лично. На выставке познакомилась с девушкой студенткой, у которой крысы довольно давно, ещё со школы. Так у них вполне дневной образ жизни. Завязано это в большей степени не на гуляние а на кормление и общение. Основной прием пищи утром, утром и днем основное общение и тисканье. Вечером крыс не трогают и они потихоньку укладываются  спать. ИМХО для работающего человека это не реально, так что я как и все просто привыкла  ;D   

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 17, 2013, 18,17:35 »
Не реально сбить ИМ график! ВАМ они собьют, это точно ;D ;D...Знаю не по наслышке, дома 3-е поколение крыс. Клетка  в нашей спальне..Гуляют с 8.30 вечера до 11- 12 ночи, потом идут есть и на пару часов спать, а часа в 2 -3 начинается активная крысожизнь...Звонит будильник - дети тут же виснут на клетке в надежде на гулянку (гуляют с 6.30 до 8 ) ;). Спят они весь день с перерывами, когда я возвращаюсь с работы в 6-7 вечера, стоит гробовая тишина ;)
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 17, 2013, 19,19:07 »
Никогда бы не додумалась менять им график, они ж ночные по жизни. И помня об этом заранее позаботилась о месте для них где не спит моя семья. Чтобы всем комфортно было.

FL0RE

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 17, 2013, 19,42:40 »
Мне кажется, или у крыс ещё и смена активности в течение дня часто происходит?  :o То есть быстро поточили корм, поносились по клетке, погуляли, были отправлены в клетку, час поспалиЮ проснулись, стали носиться и т.п.
Золотая Пшеница Камская (Пшеничка), Запонка Камская (Поня), Ача Сибирская (Пася)
Уже три комочка счастья http://rat.ru/forum/index.php?topic=56515.0

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #12 : December 17, 2013, 22,41:23 »
Клетка стоит в моей комнате. Они все время спят! Ночью, утром, днем и вечером на выгуле тоже немного побегают и снова дрыхнут. Мужики, три окологодовалых и один шестимесячный. Проблемы с графиком были только во время сселения, бушевали ночами, потом они синхронизировались со мной.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 17, 2013, 22,54:50 »
мы еще спасаемся тем, что прямо перед сном ставим им миску с едой - какое-то время тишина)))