Был очередной припадок на моих глазах. Лежал в гамаке, потом встал и начал очень быстро носиться не разбирая углов, потом уперся в угол первого этажа и заскреб лапками. Припадок длился секунд 5-10, поломал себе ноготки. Оживился довольно быстро и захотел гулять. Я так думаю из клетки его надо переселять - а то весь поломается. Какие есть варианты?
Что давать при эпилепсии? Чем обработать ранки? Я смазал йодом.
Добавлено January 06, 2014, 16,08:47
И, кстати, про врачей. Читая аналогичные темы вижу, что и врачи так же не могут разобраться в чем дело, в том числе и московские. Это и по ссылке что была выше становится ясно.
Для себя решил начать давать ему Пантогам. Только помогите с дозировкой на 350гр веса. Что еще? Что колоть после приступов? Нужно ли что то ? Правильно ли я делал, что колол преднезолон после приступа?
Давайте будем считать, что у него эпилепсия. По признаком наиболее всего подходит.
Что кроме Пантогама? Продолжать ли давать глицин и випоцетин? Думаю еще про кровалтаб. Может витамины группы Б давать больше? Что на счет гидазепама?
Добавлено January 06, 2014, 16,20:26
А если попробовать сразу Паглюферал? К кому обратиться в личку, чтобы обратили внимание на тему и подсказали?
Добавлено January 06, 2014, 16,54:46
Так. Сейчас успокоился, постараюсь все описать более подробно, раз уж тут нельзя редактировать посты.
До этого приступы были в ночные и вечерние часы, как минимум три, один видимо не сильный, незафиксированный, время его неизвестно, но ноготь он себе сломал, второй зафиксированный, спустя примерно неделю, очень сильный с кровоизлиянием в глаз и долгим отхожнеием - тему я создал именно с него, третий спустя две с небольшим недели произошел ночью, был не сильным. Четвертый, что меня пугает произошел сегодня, спустя два дня. Их могло быть и больше, просто мы с женой могли быть на работе или не проснуться.
Приступ начался с того, что он вылез из гамака (до этого спал) - немного дерганно и начал носится по клетке, потом уперся в угол лотка и сильно перебирал лапами, потом застыл - глаза застекленевшие, усами не шевелит, сломал ноготь на задней лапе и на передней. Я побежал за преднезолоном, потом вытащил его из клетки и на секунду отвлекся - он, как ни странно, умудрился убежать под диван, оттуда я его достал такого же слабого (как только сил хватило уползти). После укола посадил в клетку, он рвался гулять, потом сел умываться, видно все равно что он слабый, движения неуверенные, от еды и воды отказался.
Стоит добавить, что перед припадком в квартире была тишина, ничего раздражающего не было.
Вот думаю, преднезолон видимо не помогает. Хочу попробовать давать Пантогам в сиропе(с дозировкой надеюсь поможете) и кровалтаб. Думаю на счет Паглюферала.
Если приступы будут продолжаться, а их периодичность не уменьшится, значит опухоль мозга, либо какое то поражение легких, почек. Попробуем тогда сдать анализы еще раз. Если опухоль мозга, то буду усыплять - не хочу, чтобы он мучился от боли, от остального попробую полечить. И вот еще думаю, не может он чесать голову, от того, что она у него болит?
Но для начала, попытаюсь полечить эпилепсию.
Объясню почему - крысенок всегда питался здоровой пищей - дорогим кормом для крыс, иногда яичным белоком, детскими пюрешками овощными, мясными. Наполнитель - кукурузные прессованные опилки, либо х/б ткань. Всегда чистая вода. Где он находится никогда не бывает сквозняков, температура всегда комнатная, зимой работает увлажнитель воздуха, степень влажности контролирую. Каждый день крыс гуляет, бегает, общается с нами.
Я просто не знаю, почему он заболел??? Я может быть подсознательно хочу думать, что это генетика. Просто я помешан на здоровом образе жизни, я сам то не ем ни сладкого, ни жирного ни жаренного, не был в фастфуде лет пять, я блин каждый день занимаюсь спортом и измеряю % содержания жира в организме, контролирую температуру, влажность в квартире, лично везде вытираю пыль и с женой проводим уборку два раза в неделю во всей квартире. Ну как он мог заболеть? Накипело.
Добавлено January 06, 2014, 16,56:33
И опять забыл одну деталь. Сейчас он любит лежать в гамаке лапки под себ, свесив голову из гамака, это может что то значить? Может это из за отека мозга?
Добавлено January 06, 2014, 18,57:57
Видимо надела всем моя тема. Подскажите хотя бы, к кому можно в личку за советом обратиться, попросить прочитать.
Вот нашел ссылку, у первой крысы точно такая же проблема:
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=41755И еще пару тем находил, нигде ничего конкретного не написано.