Спустя 10 дней покоя очередной приступ был 40 минут назад.
Он гулял, резвился, покушал зернышек, попил водички, ушел отдыхать в свое прогулочное место для отдыха, под диваном, там то я и услышал звуки метаний, он как будто опять куда то бежал. Сломал два когтя. Достал я его оцепеневшего и с остекленевшими глазами. Вколол фурасемида 0,03мл, он даже не дернулся. Открыл балкон, запустив воздуха еще больше - никакой реакции. Один фиг я до этого как раз проветривал, минут за 10 до приступа. Он лежал у меня на руках неподвижно минут 20, потом я его поставил на диван и он как будто очнулся - куда то пополз, в глазах появились признаки рассудка, зашевелил усами. Сейчас посадил в клетку - он в гамаке умывается.
Позавчера как раз закончил лечение, перестал ему колоть гамавит и эиросект. Перестал давать и папаверин. Как раз начал снова приучать к твердому корму и сегодня он первый раз его хорошо погрыз.
Вот думаю, может все таки там пестициды. Выкинул весь корм, пойду покупать новый.
Очень тяжело наблюдать эти припадки.
Вообще не знаю что делать, может быть и эпилепсия. С рентгеном не прокатило в травме, предлагал деньги за снимок, спрашивал сколько хотят - отказали. Опять тащить его в другой город, а если и там ничего не скажут.
Курс антибиотиков не помог.
Да, он себя перестал чесать, расчесов нигде нет, если и чешется, то очень нечасто, наверное, как и все крысы.
В общем, опять я весь день буду ходить потерянным и расстроенным.
Хочу чтобы это кончилось.