Автор Тема: Припадок (приступ), помогите разобраться в причинах и найти лечение  (Прочитано 44671 раз)

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Улитка, Если препарат будет помогать, он будет нужен пожизненно?
Я спрашиваю, т.к. тогда мне придется опять его просить - нужно примерно понимать, когда.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пожизненно. Но одной пачки ему должно хватить надолго. Если дождется и препарат будет работать.

И мне кажется в Москве, в России нет проблем с его покупкой. Рецепт не всегда просят. А значит и по ветрецепту должны продать.
« Последнее редактирование: January 19, 2014, 12,07:48 от Ulitka »

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне дали 10 таблеток пока( их и отправила

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я в своем городе вообще не нашел его в продаже. В одной аптеке только его продают и строго по рецепту. От ветеринаров рецепты не принимают. Можно попробовать в Нижнем поискать. Посчитал, что 10 таблеток должно хватить на 4 месяца примерно, дальше видно будет.
Диазепам колоть после приступов? Сколько? Куда?
Кстати, сегодня обустроил ему клетку только что купленную. Борта выстелил полотенцами, убрал тяжелые миски. Надо будет только с гамаком что то другое придумать, высоковат.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Попробуйте вместо гамака норку обустроить . Лежанка Тапок или нечто вроде того.
На стенки уплотнение прилепить типа амортизации - пеленки или пенку ( если грызть не будет) . Не на все но по максимуму...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас начал грызть клетку, нервничать. Я подумал, что сильно чешутся зубы, выпустил его гулять. Он ушел в укрытие и там скрежет зубами друг об друга. Чем уму помочь?

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
бедненький. ему ж, по идее, надо ту самую комнату с мягкими стенами, как в изоляторах в дурке.  :(
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется гулять надо на руках и на диване, мало ли приступ опять. И гладить и баловать. Держитесь, скоро лекарства приедут.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Он на диване не любит гулять. Любит под и за диваном. В клетке глубокий лоток, я все борта лотков выстелил полотенцами. Вот опять его достал с прогулки и он опять беспокоится и грызет  прутья. Боюсь, что снова спровоцирую припадок. Отпустил его гулять. Он и у старой клетки любил погрызть прутья, когда гулять хотелось. Но он не делал это так дергано и судорожно.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С грызением прутьев клетки я разобрался - это он так привлекал внимания и требовал отпустить его из нового жилища. Он видит, что на него смотрят и капризничает. Я прикрыл клетку ковриком для йоги и он успокоился.
Сейчас он отошел, вернулось обычное поведение. Он хочет бегать и лазать, но не может. И когтей нет и на лапу он практически не опирается заднюю. Опухоль спала, но она синюшная какая то.
Как скоро отрастают когти? Может быть включить что-то в питание? Или мазать чем больную лапку?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем-то нет необходимости изолировать его в клетке. Если зверь хочет гулять, то пусть гуляет и живет обычной жизнью между    приступами. С лапкой и когтями ничего делать ненужно.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня в 12.30 опять припадок. Никаких звуков последние сутки точно не было, разве что смена клетки могла спровоцировать. Сегодня буду полностью переделывать клетку. И в этой он себя травмирует. Пока вся надежда на паглюферал, который должен быть к концу недели.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
бедолага((
если и перелом или подвывих, мы ниче не сделаем... само заживет...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все что пришло в голову: три стены + часть верха, куда он может добраться закрыл разрезанным мягким ковром для йоги, переднюю часть оставил для наблюдения, но постарался исключить возможность травмирования об прутья. Верх можно полностью закрывать от света. Внутри меховой трехсторонний туннель подвесил+гамак+положил тапок меховой. Положил там игрушки зуботочки из крахмала и минерального камня, разного корма, палочек, поилку. Лишь бы не травмировал себя. Может еще что то добавить?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может шторы лучше снять? Воздух ему еще всетаки нужен. :)

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Воздуха там поступает более чем достаточно. Сверху закрыл, потому что он умудрился в припадке забраться на меховой туннель и биться головой об решетку.
У малыша переросли зубы. Видно, что передние выпирают когда просто сидит, раньше так не было. Что делать?

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сможете выложить фото зубиков? зубки нужно подстричь или когтерезкой для кобак/кошек или чел. щипцами для ногтей
осторожно, в зубках, как и в ноготках у них кровеносные сосуды
но, надеюсь, подскажут те, кто это делал
если никто, то пишите в ЛС Улитке

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы меня пугаете. Я то думал подпилить как нибудь. А подрезать зубы как то жестко. Я его погулять отпустил, может найдет обо что ему нравится точить и поточит. В клетке не хочет этого делать.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=15&t=798
если они переросли, сам он может не справится

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Свежий камень покажет, точит он зубы или нет
--