Автор Тема: Припадок (приступ), помогите разобраться в причинах и найти лечение  (Прочитано 44415 раз)

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Если зубы переросли, камень не поможет. Он не то что камень, мягкое есть не сможет.
Зубы нужно подстричь. Это менее травматично, чем подпиливание, и быстрее.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  В зубках прозрачные кончики не имеют сосудов и нервных окончаний, подстрижка не больно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=2424.0
 Это тема "сломался зубик". Там есть описания подрезки.На последней странице даже с фото. Была тема "как подрезать зубы в домашних условиях" но уже убрана.
« Последнее редактирование: January 22, 2014, 21,14:27 от grymza »

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня он сгрыз приличную часть крахмальной игрушки. Если грызет сам, значит с зубами все в порядке? Смотрел, точно не как на фото. Минеральный камень он не особо любит грызть. Если он прутья клетки грызет, не мешать ему?
У него на передней лапке запекшаяся кровь и ногти срослись у двух пальцев. Пальцы вместе, но разъединить не дает, больно. Пробовал их перекесью намочить - не вышло. Подождать или же разделить ему пальцы причинив боль?
Пока что вторые сутки без приступа, он понемногу приходит в норму. Паглюферала еще едет. Начинаю переживать, что его опять припадок шибанет.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
про прутья - пусть грызет
некоторые грызут, некоторые нет - это особенность характера
иногда они так внимания/ручек/гулять просят
про всё остальное - не знаю, ручки-пальчики  :-\

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Водичкой тепленькой размочить если?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
иногда они так внимания/ручек/гулять просят
Да, просит он так внимания - гулять. Причем делает так только когда меня видит. Я раньше его сразу выпускал, а теперь думаю, пускай немного зубы постачивает, выпускаю попозже.
Водичкой тепленькой размочить если?
Пробовал - не получилось. Попытался потихоньку их расклеить - он ртом палец прихватил мой, правда без зубов - но видимо больно. Он еще не разу не кусался, не хочу чтобы начал.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кусаться он вряд ли начнет - не дай бог срастется(((
Об решетку он зубки не сильно сточит- передние в этом процессе не участвуют. Ласкайте малыша, как только есть возможность
гулять ему лучше только под присмотром, чтоб не забивался никуда - мало ли что

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А лучше я б это попозже прочитал. С работы приду на обед, буду мучить крысенка расцеплением пальчиков.

Добавлено January 23, 2014, 10,49:15
Так. Паглюферал будет или сегодня поздно вечером у меня - если сортировку в Дзержинске сегодня успеет пройти. Либо завтра вечером.
Крыса взвесил - 347г. По дозировке думаю начать с 1/24. Вот только вопрос. Я хотел купить разборных инсулиновых шприцов. Таблетку растворить в воде. Потом разделить на 24 шприца по 1мл и выпаивать ему. Так можно? Или в водном растворе хранить нельзя паглюферал? 24 шприца ушли бы за 12 дней. Или вообще в воде разводить только перед приемом таблетки?

Добавлено January 23, 2014, 12,23:42
Фуух, собрал волю в кулак и снял эту шишку  смесь из запекшейся крови и ногтей. У него под ней даже коготки не росли. Пальчики разъединились. С ними все в порядке. Крысик  попищал, пока я проводил операцию - вырывался и лизал мне пальцы.
« Последнее редактирование: January 23, 2014, 12,23:42 от d-evil »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Какой же он доверчивый и любящий! Удачи мальчику и здоровья-здоровья!
   Кстати, наберите в Гугле эпилепсия и посмотрите как приступ происходит у людей. Похоже, что у крыси аналогично. Кстати, эпилепсия была у Достоевского.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
растворять таблетку не советую - будет взвесь, которая осядет на стенках шприца, вещь бесконтрольная - сколько попало, сколько осталось
разделите на части, заверните по бумажечкам
а потом я делаю так, когда надо таблетку дать:
что любит, из чего можно скатать маленькую козявку-колобок?
малое кол-во, чтоб ему не надоело есть (с ноготь на мизинце, женский маленький), туда замешиваю лекарство и с пальца даю слизывать
причем им через некоторое время надоедает лакомство - надо менять
у меня работало с бананом (разминала вилкой), мясное/фруктовое пюре, кашка, фруктовый сок, сметана, йогурт, а потом уже всё равно - лишь бы съелось
иногда, когда наполнителя слишком мало, они чуствуют лек-во и не едят - кол-во рассчитаете опытным путем

какой у вас ласковый мальчик love2

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Жидкий желток , грамм сметаны, капля пюре картофельное, детской кашки растворимой( есть такие зеленые- одна порция в пакете- я старухам беру. Хайнц, что ли...)
Паштет неострый, накрайняк пережеванные орехи - семечки
Я б делила таблетку ножом на 4 и далее колдовала с порошком уже
В растворе может испортится препарат, читать надо. Делимость таблетки зависит от материала... Все по-разному... Что-то удается что-то не очень...
Я б давала с ложки. Порошок туда и каплю наполнителя вкусного. Острым ножом кончиком размешать, или зубочисткой. И тогда четко видно ск съедено. Особо упертому набрать с ложки на свой палец и сунуть в нос. Редкое крысо откажется облизать родной хозяйский палец...
Консистенция вкусняшки - жидкая сметана...
Кст еще иногда какое то желе идет в дело...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Если есть в продаже мультивитаминная паста для хорьков FerretVite - с ней любая крыса схомякает жгучий кайенский перец и хозяина впридачу. nyam
Мои жрали все вплоть до доксициклина (прегорькая мерзость, лично пробовала).
Так что достоинство - с ней схомякают все. Недостаток - дорого(рублей 400).
И еще - далеко не везде оно в наличии. Я, например, ищу почти год, всюду нету(и это в Москве, где обычно все есть... :().
Насколько помню, все поедательные препараты для крыс хранятся не более суток.
Уточняйте у лечащего ветеринарного врача.
Таблетка великолепно делится на 8 частей.А вовсе даже не на четыре. Патамучта прописывают обычно 1/16, 1/20 и прочие мелкие дозы.
А вот 1/8 разводите в чем хотите, составляете пропорцию и, в соответствии с ней, скармливаете выписанную ветеринаром дозировку.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
там таблетка немаленькая, поэтому с делимостью проблем не должно возникнуть
думаю ее удобно будет на 8, а потом уже на 3 = нужная доза в порошок
впрок, естесственно, не замешивайте, а просто по бумажечкам

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще я думал таблетку размолоть в мелкий-мелкий порошок, потом раскатать по зеркалу и делить чем то тонким на 24 равных части. Раз раствор не годиться, буду значит фасовать. Но, бумага пористая - много может порошка потеряться. Нужно что то вроде бумаги, в которую раньше в аптеках порошок антигриппина фасовали.
FerretVite я навряд ли у нас найду. Но поспрашиваю в зоомагах какие нибудь вкусняшки для скармливания грызунам. Но, надежды мало.
Буду опытным путем подбирать смесь для скармливания. С учетом того, что скорее всего придется кормить малыша всю оставшуюся жизнь.
В качестве небольшого дневничка - крыс начал пить из поилки и потихоньку есть твердый корм. Старается.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
крыс начал пить из поилки и потихоньку есть твердый корм. Старается.
умничка))
чтоб порошок не терялся, я остатки на бумажке вымакиваю пальцем, испачканным в лакомстве - всё прилипает - и даю слизывать
попробуйте в фольгу для запекания, но я в обычной бумаге храню

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно не мучиться и не фасовать. Достаточно раз разделить и запомнить как выглядит нужная часть таблетки и потом уже кончиком ножа набирать нужное из оставшейся кучки. И,  всеже  начните с 1/30 2 раза в сутки.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Достаточно раз разделить и запомнить как выглядит нужная часть таблетки и потом уже кончиком ножа набирать нужное из оставшейся кучки. И,  всеже  начните с 1/30 2 раза в сутки.
Начну с 1/30, только вот если как вы говорите отламывать и если не глаз-алмаз у тебя, то можно отломить что 1/40, что 1/20 будет примерно похоже, тем более неизвестно сколько в организм попадет. В общем, буду пока фасовать, как наркодиллер.
Молочно-злаковую кашу вообще убрал из рациона - заменил на овощную. Но он сейчас и твердый

Добавлено January 25, 2014, 09,03:01
Блин, каким то образом умудрился отправить сообщение. Эх, жаль не отредактировать.
--
Но он сейчас и твердый корм ест. Вот что меня вчера расстроило:
Он как обычно попросился на ручки. Любит гулять сидя на плече. Я ему руку протянул, он заполз. Мы пошли гулять и тут он стал падать. Я его еле успел поймать на половине пути. Жена бы точно не успела. Это из за болезни? Или у крыс такое бывает? Насколько опасно падение с плеча? Это грубо 170см.
И еще он мало пьет. Как пить из полики знает. Я ее периодически смазываю вкусняшкой. Вкусняшку съедает, но потом мало очень пьет. Вода фильтрованная системой с обратным осмосом и после очистной минерализацией, сам такую пью - ничем не пахнет и вкусная. Может ему вода не нравится?
« Последнее редактирование: January 25, 2014, 09,03:01 от d-evil »

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
Они такую не любят... Ничем не пахнущую... Я из фильтра обычного наливаю и то чтоб не зацветала. Или кипяченую.
Здоровые крысы с плеча могут навернуться но редко. Проследите как он на краю (стол-стул) себя ведет... Мож быть или тонус лап понижен( тогда плохо хватается, есть нарушения в голове) или не видит одн глаз- нет объемного изображения- падать с края будет...
Хз чем припадки спровоцированы... Что там в башке еще не так...
Если крыса прыгает, приземляется корректно на лапы. Если падает да еще с такой проблемой хз успеет или нет встать правильно... Это оч высоко.
Я стареньких и больных всегда страхую на плече
Было дело зевнула одну криволапую ;-) но успела присесть пока она соскалзывала( я не могла ее схватить руки заняты другими были) получилось все же с метра а не с полутора...
« Последнее редактирование: January 25, 2014, 12,10:19 от rodinad »
--

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
про воду: я тоже даю кипяченую, а когда руки мокрые  - дикий ажиотаж, облизывают, видно из-под крана вкуснее)
но может ему хватает сочного корма - крысы вообще мало пьют
падать с такой высоты опасно(
как проверить тонус лап: на гладкой поверхности, взять за ножки/попу, а ручки на столе - почувствуйте, насколько сильно он хватается/держится за поверхность
должен сильно упираться
про таблетки: я делю острым тонким ножом на части, пока получается делить, а потом уже порошок
справедливости ради, на 30 частей делить не приходилось, макс на 16, но там табл была вдвое меньше
так что удачи Вам с крысиком

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обновлю тут течение болезни. Потом и самому удобнее будет ориентироваться.
С 25го стал давать Паглюферал по 1/30.
Вчера в час ночи был припадок. Не сильный. Крыс уткнулся в мягкую защиту. Но все равно один коготок умудрился сорвать. В любом случае клетка не травмоопасна -это хорошо. Только что показалось странным, когда я успел подбежать он лежал на боку и у него подрагивал хвост и задние лапы. Во всех остальных случаях он после припадка просто сидел со стеклянными глазами.
Стоит отметить что вообще ничего не было, что могло бы спровоцировать припадок. В комнате тишина хорошая хи-фи 5.1 система на 900 честных ватт пылиться. С грушей я пока работать перестал. Свет включается мягко - через диммер. Белковая пища вообще исключена из рациона.
Боюсь, что опять перестанет есть твердую пищу, хотя паглюферал сегодня с утра схавал. Зубы он точить начал, теперь боюсь перестанет.
По поводу падения. Не знаю чем оно было вызвано - лапки у него очень сильные, когда не хочет чтобы его сажали в клетку, после прогулки вырывается очень сильно.