Автор Тема: Припадок (приступ), помогите разобраться в причинах и найти лечение  (Прочитано 44454 раз)

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
4 мг/кг - чего. Насколько я понимаю в составе паглюферала много чего есть. Или имеется в виду вес таблетки?
У него вес 340 грамм, даю 1/20 таблетки. Но, 1/20 тут все равно сложно контролировать - я думаю он получает различающиеся друг от друга дозы - идеально на 1/20 все равно не поделить. Ну, или я не знаю способа.
Я вот боюсь, что у него может случится приступ, когда он, например, на диване или столе. И тогда он точно себе что нибудь повредит. Но он вообще не любит клетку и прогулки и общение с нами, поедание вкусняшек - для него единственная радость в жизни. В остальное время бедняга сидит в одиночной камере.
С утра был таким несчастным. Обычно перед работой я выпускаю его погулять часок, сегодня не захотел даже выбираться из рукава.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
4мг/кг Фенобарбитала, естественно. :)
У вас же Паглюферал-1? Значит крысик получает Фенобарбитал по верхней границе.
Пока продолжайте.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, у нас паглюферал 1.
Пока продолжим, а дальше возможны еще какие-либо действия?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, увеличение дозы и/или, по возможности, кратности приема до 3 раз в сутки.
Все индивидуально. Нужно пробовать.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера опять были странности. Вечером он на прогулке зачесался, причем сильно, я его позвал, он успокоился, но потом начал беспокойно метаться, но припадка не было, просто как будто сильно беспокоился, я его еще раз позвал - он мне пискнул и я уже подхватил его на руки. Припадка не было, но его немножко трясло - не было и стеклянных глаз, он продолжил гулять. Я так и подумал, что быть припадку. Вел он себя потом беспокойно.
Ну а ночью он все таки произошел, крысенок опять попискивал и скрежетал зубами. С утра был уже нормальным и сам пошел на утреннюю прогулку. Все таки чем чаще припадки, тем они легче.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Промежутки м/ду приступами на паглюферали стали больше?

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сложно судить. Когда приступы только начались - перерыв между первым и вторым был почти три недели, потом 7-10 дней, дальше было сразу три припадка за двое суток, а через 5 дней стали давать поглюферал и приступы перешли на стабильный уровень раз в 7-10 дней. Еще мне кажется, что с паглюфералом он отходит от приступа быстрее.
Вообще, я надеялся, что со временем, когда паглюферал накопится припадки будут куда реже и слабее, но сильной разницы нет.
А еще меня пугает, что он скрежет зубами теперь во время припадка. Еще я не могу понять, что было вчера вечером когда был то ли небольшой припадок, то ли он остановился, когда я его крысенка на руки взял.
Радует, что с момента смены и модернизации клетки он себе не нанес ни одной травмы и ни одного коготка не сломал.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скрежет зубами - это из-за того что мышцы челюстей, как и мышцы тела, сводит судорогой.
То, как он вел себя вечером до приступа который вы наблюдали, тоже могло быть приступом только в таком вот проявлении.

Я бы повысила дозу.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про челюсти - думал из за того, что ему очень больно. Но уж пусть лучше от судорог, чем от боли скрежет. Со следующей недели могу попробовать увеличить до 1/16 таблетки. Просто сейчас еще фасовка 1/20 осталась. Или еще больше увеличивать дозировку?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
От боли - это если после приступа. И голова и мышцы могут болеть.
Попробуйте 1/16

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю голова у него однозначно болит. А еще видимо светобоязнь появляется - ищет темное место. У него поэтому и клетка может полностью отгораживаться от света и тут же стараюсь вообще не шуметь.
Мне очень сопереживаю его болям. Я в подростковом возрасте страдал редкими страшными головными болями. Обезболивающие не помогали. Врачи так и не выяснили в чем дело, боли сам прошли.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Головные боли, они не постоянны в данном случае. Только сразу после приступа.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
За неделю два припадка было. Через три дня и сейчас опять. Сейчас был сильным. Когда держал его в руках - боялся сломаю, настолько сильные были судороги. Мне кажется, однажды у него просто не выдержит сердце.
Еще мне кажется он не съедает всю дозу таблетки. Перестал есть с ней все вкусняшки. Сегодня видимо не съел таблетку завернутую в банан. Когда лакает детскую пюрешку старается тоже не есть. Иногда на дне нахожу небольшие кусочки. Не знаю как ему ее скармливать.
И еще. Ткните носом, где написано сколько должна получать крыса белков, жиров, углеводов, воды. Мне кажется Бэнька стал меньше есть. А пьет он вообще мало.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во время припадка не надо его сильно держать, препятствуя судорогам. Нам психиатр сказал, что просто чем-то мягким прикрыть и контролировать руками, чтоб он не выпрыгнул случайно и не повредил себе что-то. Я  своего просто на кровать под одеяло кладу или к телу под одежду и просто придерживаю руками.
Крысе , если не хочет  сам есть, кладу таблетку (измельченную в небольшой капле сметаны) как собаке , на корень языка.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы используете маленькую часть таблетки. Вы должны смешивать ее с крошечной порцией любимой еды, чтобы зверь не успевал распробовать. Вы должны видеть, что зверь все скушал.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У него слишком быстро кончаются приступы, чтобы успеть его куда то отнести и чем то накрыть. Иногда даже подхватить не успеваю. Сегодня как раз хотел его накрыть, но пока держал у него они уже прошли, чуть не выпрыгнул из рук.
В следующий раз попробую ему в йогурте в рот запихать. 1/16 это приличное количество лекарства уже получается для такого малыша.
Вообще я не знаю, какая у него любимая еда. Чего то такого, что он ел бы с огромным удовольствием нет.
Он с ума с ходил только по моим белковым послетренировочным коктейлям. Но там, как тут пишут одна химия. А больше - все чего я ему не давал он или ест нормально или вообще не ест.

Добавлено February 26, 2014, 23,20:40
Ulitka, мне Mishenya сказала, что вы их крысенку с эпилепсией советовали "Кепру" может и мне попробовать? Цена на лекарства большой роли не играет. Я уже и не сосчитаю сколько у меня разных уже не нужных лекарств для крысенка лежит, сколько я выложил бесполезным ветеринарам.
« Последнее редактирование: February 26, 2014, 23,20:40 от d-evil »

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысе , если не хочет  сам есть, кладу таблетку (измельченную в небольшой капле сметаны) как собаке , на корень языка.
на корень языка? - не знаю даже как это у вас получается
а так да, как Улитка говорит - с маааленьким количеством и на пальце дать слизать
если остается лек-во, я добавляю лакомство, но по чуть-чуть, чтоб не наелся раньше
обычно все любят йогурт, сметану, мясное пюре, банан, но одно и то же надоедает - надо менять
даже печеньку мочно размочить

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
d-evil, когда вы не уверены, что животное регулярно получает всю расчитаную дозу, то как можно судить об эффективности препарата?
Попробуте с малыми порциями лакомства, чтобы крыс съедал его при вас и вы были уверены в том, что препарат в нужной дозе поступил в организм. Необязательно лакомство. Это может быть тот же паштет или детское мясное питание, йогурт. Но только капля. И чтобы крыс был голоден ко времени дачи препарата. К тому же еще есть куда увеличивать дозу и кратность приема. Три раза в сутки выдавать порцию у вас не получается?
Пробуйте с Паглюфералом.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Три раза в день у меня не получится. Там получаются надо давать через каждые 8 часов. А с работой это сделать не реально. Мне и сейчас тяжело это делать. Даю в 7 утра и в 7 вечера, но меня и жены может вечером и не быть дома. Пока приходится выкручиваться.
Вот сегодня с утра высыпал дозу в каплю йогурта. Бэнька еще спал в рукаве. Я ему даю - он не ест. Я эту дозу в маленький кусочек банана - он опять не ест - ну вот не берет и все. Запихал как мог ему почти насильно. Уж сколько лекарства попало - я не знаю. Думаю разводить в воде в шприце и заливать ему.
Вечером проще - он активен и ест. А утром он обычно спит в это время. Да и в рукаве тяжело контролировать, а если вытащить его от туда не по его воле - он будет беспокоиться и есть не будет.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 natur, на корень языка - это крайний вариант, если во вкусняшках не ест. Наловчилась уже открывать рот, придерживая за голову и верхнюю челюсть, зубы. Может на корне языка меньше вкусовых рецепторов, которые реагируют на горькое? уже не сопротивляется.