Автор Тема: Припадок (приступ), помогите разобраться в причинах и найти лечение  (Прочитано 44537 раз)

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю в лечении надо что то менять. За последнее время припадки были:
20, 23, 26 и сегодня два припадка, один ночью, другой днем.
Оба сегодняшних не сильные.
Дозу лекарства запихиваю с боем. Думаю, что еще и этим его нервирую сильно.
Вот сейчас опять время давать таблетку, а у него припадок был пару часов назад, значит он апатичный и ему ничего не надо, опять не знаю как его заставить ее съесть.
Еще он похудел, припадки выматывают его. Он и так после припадков очень мало ест, начинает нормально питаться и активничать спустя день-два, а тут он вообще не успевает. Вчера поел, погулял хорошо - сегодня припадок.
Я совсем в расстройстве.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что изменится с дачей препарата, если вы его смените? Не думаю, что он будет слаще паглюферала.
Попробуйте вводить расчитаннют дозу в виде клизмы, если скармливать совсем не получается. Больше не знаю, что вам предложить...
Если приступы участились, проколите пару дней Дексаметазон в минимальной дозе. Не более 0,05мл.
« Последнее редактирование: March 02, 2014, 22,00:06 от Ulitka »

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно поподробнее про "в виде клизмы".
Если перорально со шприцом - то плохо выходит, он не глотает и часть лекарства остается в шприце.
Не кормить его, чтобы он активнее ел вместе с лекарством еду - плохая идея, он начал худеть, а ест так же.
У него обострение было в январе - три припадка за сутки, но тогда он не был на паглюферале.
Дексаметазон нужно в чем то растворять? Подкожно можно его колоть?
Вот думаю, завтра с утра опять мучится с малышом, чтобы он съел таблетку. И так два раза в день. Меня это сильно угнетает. Особенно когда я ему силком пихаю - чувствую себя живодером. Расход лекарства увеличился в трое. Он может сегодня с одной вкусняшкой не есть, зато с другой немного слопает и каждый день разное.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дексаметазон не растворяют, про п/к не помню
на неделе обегу ещё раз все аптеки, надеюсь, получится ещё добыть + к той пачке, что уже лежит и отправлю

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Дексаметазон подкожно можно. Ничем разводить не надо.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У крысенка под шерстью кожа приобрела какой то красно-ржавый оттенок. Завтра постараюсь сфотографировать. Шерсть стала плохой, как если волосы долго не мыть. Что это могло бы значить?

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сфотографируйте, возможно просто самцовая перхоть - взрослеет мальчик

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может и перхоть. Читал про это, но когда вчера его сажал в клетку увидел и почему то про печень подумал, что отказывает она.
Вот спинка:

Вот пузико, заодно видны бедные лапки малыша и как они страдают от припадков:

И вот еще о чем я думаю. Как определить возраст крысенка. Покупали его в зоомаге уже большим, сказали что точно не знают, но месяца 2-3 точно, но глядя на фото, он совсем почти не вырос с момента нашего знакомства. Это как то определяется?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Самцовая перхоть типичная. А о возрасте не знаю, но явно уже не мальчик, перхоть появляется позже 5 месяцев, во всяком случае, так было у моих.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Самцовая перхоть. Если перевести полностью на сухой корм , без каш , как правило, перхоти этой становится меньше, уходит повышенная жирность кожи .
У нашего страдальца тоже лапки так выглядят.
Вот так теперь выглядит наша клетка http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=1559&p=21
Последний раз был приступ и обошлось без травм, ттт

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответы. Успокоили.
Я так и думал, что тут питание еще виновато. Но он очень мало ест сухого корма. Худеет, а не ест. Уже попробовал подержать его на крысином только. Причем у меня 7 разных пачек корма и дорогого и дешевого, в разные миски разный корм распихивал - ел очень мало и начал худеть. Приходится давать пюрешки, кашки.
Наш крысенок коготки при припадках на прогулке обламывает коготки, в клетке все хорошо, один раз только длинный обломил.
За это время был один припадок седьмого числа - перерыв всего пять дней - лучше чем было до этого, но все равно хуже чем обычно. Хотя на счет припадка не особо уверен - может пока мы были на работе, просто так в клетке набезобразничал, но вероятность что припадок был 90%.

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
бедные лапочки(
со след посылкой я вам care+ отсыплю, может понравится
или у вас это есть?

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, бедняга в припадках отталкивается задними очень сильно.
Но я хотя бы рад, что вот он два дня нормальный - нормально ест, гуляет, не шугается всего до ужаса, идет на контакт, даже территорию пометил немного.
 care+ я не нашел у нас в продаже нигде, сейчас есть грызунчик овощной, зерновой, фруктовый, смесь, есть fiory, vitacraft, criceti, sultan и вака люкс - оказывается даже 9 разных кормов. И из них он ест все очень неохотно. Овощной грызунчик более-менее ест.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я своим сама уже давно корма составляю. Покупные плохо ели, во всяком случае процентов 30 приходилось выкидывать. Теперь все вылизано, только успевай насыпать!

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   Возможно, мальчику трудно или больно жевать, он предпочитает не напрягать мышцы челюстей, они могут быть болезненны от перенапряжения во время припадка. Достется не только лапочкам, но и всем скелетным мышцам, в том числе и челюстным. Может быть, корм не должен быть твердым?

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думал про это. Спустя пару дней после припадка жевать становится легче и он начинает есть твердую пищу. А после припадка приходится давать ему жиденький корм. К тому же после припадка у него болит голова и потом он чувствует свою слабость - даже гулять не хочет выходить - а гулять он очень любит.
Жалко его, вдвойне грустно от того, что его никак не вылечить.

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
наш , если припадок был ночью, то к утру уже вполне нормальный и кушает твердый корм. Но у нас 90% припадков  происходят в клетке с 23 до 7 утра . Во время сильных припадков он обычно в положении на боку. лапы сжаты и его метелит по полу клетки и он просто бьется лапами об пол, не отталкивается и не зацепляется. Я поставила в клетку низкую, но широкую полку( 12 см от дна) и обшила ее мягкой тканью с синтепоном со всех сторон. Дно и стенки поддона тоже. Теперь , если приступ, то крыс бьется между полом и полкой - амплитуда меньше и все мягкое, не травмируется.
При приближении приступа он сам спускается вниз под полку.
И с приближением весны приступы стали в два раза чаще и интенсивнее, чем раньше.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас такая же беда. Приступы стали раза в три я бы сказал чаще. Вчера ночью был не сильный, а сегодня вечером очень сильный - передние лапы умудрился сильно повредить - подскакивал до потолка в клетке, я его даже поймать не смог. Кажется сломал пальчик. Со вчерашнего вечера почти ничего не ел. Обнаружил большую пробку, первый раз за все время. Убрал ее. Сейчас буду кормить с пальца. Паглюферал есть не стал - заливал через шприц - все вытекло почти назад.

Добавлено March 10, 2014, 20,15:43
Когда перестанет это обострение? Есть опыт у кого нибудь?
« Последнее редактирование: March 10, 2014, 20,15:43 от d-evil »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дозу Поглюферала разводите в теплом физрастворе и вводите в прямую кишку. Дозу раствора подберите сами. Может быть 0,5мл. На инсулинку или 2-шку без иглы наденьте венозный катетер (предварительно сняв металлическую часть), введите аккуратно в прямую кишку и выдавите р-р. Можно канюлю предварительно макнуть в вазелиновое масло.
Такой вот способ пробуйте, если не удается скормить дозу.

Считается, что с каждым приступом патологический очаг в головном мозге становится больше, больше клеток ткани ГМ повреждается. Нужно брать приступы под контроль. Пробуйте с клизмами. Увеличьте дозу.

d-evil

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ulitka, а что если он будет съедать суточную дозу в течении дня? Или нужно обязательно за два-три раза? Он сегодня утреннюю дозу съел нормально, от припадка это не уберегло. Я ее еще немного увеличил - примерно до 1/12 таблетки.
Что будет происходить со временем с крысенком? Он совсем замкнется в себе?
По вашему способу, есть какое нибудь видео? Я боюсь крысенок совсем не оценит таких издевательств. Насколько глубоко вводить надо?