Пришло время снова спросить совета у форумчан. Расскажу как наши дела.
Сейчас у крысенка практически полностью отказали задние лапки, передвигаться он почти не может, лежит все время на животе - лапки не подбирает под себя, они у него лежат "распремленные". Из за лежания на животе начала понемногу облезать шерсть. Дышит он боками, чесаться не может, кое как пытается одной лапкой умываться. Но и передние лапки у него ослабли довольно сильно. Еще у него постоянно образовываются пробки - два раза в день убираю их. Ел он этот месяц хорошо и поскольку почти не двигался - растолстел.
Сейчас он стал меньше есть. И он сильно порфиринит из носика из из глазок. Не пойму от чего. Припадки у него визуально не наблюдаются - просто нет сил биться в припадке, я думаю. Я его протираю влажным салфетками детскими, чешу щеткой, разминаю лапки.
В связи с этим у меня есть несколько вопросов.
1. Это нормально, что пробки так часто образовываются?
2. Раньше он порфиринил после припадков, сейчас постоянно. У него какое то еще заболевание добавилось, или же это от старости? Или припадки у него часто происходят, но я их не наблюдаю просто?
3. Какой то еще нужен ему уход, кроме того, что я здесь описал.
4. Ну и главный вопрос, который видимо останется для меня без ответа. Как понять, что его пора отпустить? Сколько крысы в таком состоянии живут? По сути он как парализованный инвалид. Может не стоит его мучить слишком долго?