Автор Тема: Созрела на операцию моей девочке...  (Прочитано 1752 раз)

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот созрела, так-как опухоль всё-таки медленно, но увеличивается :'(
Сёдня-завтра, когда машину "подадут", так-как уже очень холодно. Правда, ещё не знаю, что врач скажет, может и не согласится...
Машка бегает, ест, залезает наверх, всё, как обычно, правда по-старушечьи. Опухоль под лапкой тоже мешает. А тут стали кровяные густые выделения из глаза, с какой стороны опухоль. Связано ли это?
У меня вопрос ???
Что мне надо подготовить прежде я её прооперирую? Она у меня в клетке не одна, а с пропеллерной мелкой Тоськой. Поэтому я думаю, что надо приобрести маленькую клетку, пока Маня будет отходить от наркоза, и потом ведь её какое-то время, пока швы не заживут, одной пожить надо. Также купить ещё одну поилку. Обязательно на реабилитационный период покупать большую клетку, или можно обойтись одноэтжной? После операции крысы в каком состоянии и как долго? Бегают ли или больше лежат? Что посоветуете? Может что ещё надо? Спасибо.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Созрела на операцию моей девочке...
« Ответ #1 : November 01, 2005, 16,43:28 »
Если будет газовый наркоз, то крыса отойдет сразу же и начнет носиться.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 01, 2005, 16,53:03 »
У меня крысик после операции по удалению опухоли жил некоторое время на кресле, а не в клетке. Я каждый день меняла ему белые простынки, чтобы было чисто, а то в клетке он бардак устраивал и в туалет прямо в домике ходил, а потом спал там. А так чисто, сухо, тепло и мягко.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : November 01, 2005, 17,23:36 »
Одноэтажная клетка даже лучше - меньше будет лазить ( а значит, и шов меньше цепляться будет).

После операции - как наполнитель лучше использовать мягкие тряпочки (я старую наволочку клала- и мягко, и нитки не лезут в шов).
Состояние сильно зависит от сложности операции, наркоза и возраста. Кто-то чуть ли не сразу бегать начинает, кто-то лежит пару дней...

Я лично старалась первые несколько дней ограничиваться подвижность зверя - не пускала гулять по полу, лазить, да и вообще ограничивала прогулки кроватью (опять же - меньше шансов, что какая-то грязь попадет в шов).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 02, 2005, 22,58:38 »
Съездили к врачу. Врач сказал, что оперировать взрослую крысу не стоит, так-как риск большой, что не выдержит наркоза. Что опухоль в капсуле, и там и будет разрастаться, т.е. метастазы не пустит якобы. Спросила про газовый наркоз, на что он ответил, что будет недели через две: аппарат сломался. Тогда и позвоню. Также сказал, что крысе не больно, а когда станет больно, она начнёт прогрызать опухоль.
Попутно узнала и про МЕТАСТОП с ЦИТОСТАТОМ - в Латвии их нет! И нет ничего аналогичного. Он сказал, что у нас нет лицензии, а россияне каим-то образом быстро эти лицензии достают. Вот так.
Машка меня и обкакала и обписала так, что, наверное, в день столько не писает :)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : November 03, 2005, 13,29:30 »
Сколько у меня крыс было - ни одна опухоль не прогрызала... А метастазы... Это дело такое, тонкое, ибо кто знает, одна ли опухоль или их несколько, просто остальные маленькие и незаметные пока.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 03, 2005, 14,10:53 »
Да. К сожалению, никакого другого альтернативного толкового врача я не знаю :(
Можно ещё во врачебницу при зоопарке отвезти, но люди говорят, что там крыски тоже погибали под наркозом. Т.е., там тоже не спецы.
Определить, ести ли у Мани ещё опухоли - внутренние - не могу на глаз. Но она стала замедленной, зубами часто скрежещет, но при этом и реакция на еду нормальная, и по полу бегает вовсю, и запрыгивает, хотя не всегда уже. Есть ли боль - не знаю. Не умею определять.
Думаю, что лучший вариант дождаться газового наркоза в той клинике и делать операцию.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 03, 2005, 21,14:44 »
Мой крысик прогрызал опухоль. Врач объяснил это тем, что опухоль, расположенная на грудке, просто мешала крысику лежать на брюшке и он пытался от нее избавиться. Как только он начал ее грызть, она стала медленно расти, пришлось делать операцию. А до выгрызания опухоль бала размером с горошину, за месяц площадь разрослась до 2-х рублевой монеты. Оказалась опухоль операбельной и незлокачественной, легко отделялась вместе со шкуркой, поэтому вряд ли причиняла боль. Но вырезали вовремя, как сказал врач, в тельце врасти не успела. Крысику на тот момент было 2,2 года.
Самое главное, правильный наркоз.