Здравствуйте) Постараюсь по существу , поправьте если что не так.
В то время , как космические корабли бороздят просторы вселенной..

Москва. Вчера купил крыса.
Зовут Глюк.
Купил в зоомаге.
До вчерашнего дня животных не заводил вообще. По форумам не лазил. Как ведет себя здоровый крыс не представляю.
Глюк мальчик , продавщица сказала , что ему примерно месяц. Телосложение заурядное (в клетке были чуть толще и гораздо худее)
Вместе с Глюком были приобретены:
1) Клетка
2) 2 вида корма
3) сено
4) наполнитель "Vitaline" - прессованное дерево.
5) домик из сена
Симптомы:
порфирин - нет.
вялость - да
ухудшение аппетита - да
тяжелое дыхание - Дышит беззвучно , но иногда урлычет как голубь , я так понимаю это дыхательные пути.
плохое состояние шерсти - нет , себя вылизывает.
повреждения (расчесы) на коже - нет , наблюдал около 4 часов - не расчесывает в 1м месте.
чихает ли крыс - да , вчера часто , сегодня реже. Когда чихает на меня - кожей чувствую влагу - у него насморк.
наблюдается ли ухудшение координации - нет
мягкий стул - нет
+ один глазик щурит
----------------------------------------------
Сквозняк в комнате отсутствует, температура приемлема - я сижу в шортах\футболке.
На наполнителе крыс проспал пол дня и ночь , утром я снова услышав чих полез искать в чем причина и понеслась..

Сразу было обнаружено , что наполнитель из - "измельченных пород древесины хвойных пород" , присутствовала труха и пыль. Выкинул из поддона все - постелил тряпочку на которой из других тряпочек соорудил ему нору.
Крыс все время лежит в доме и грустно смотрит. Мало ест. 5 семечек , пару кусочков корма , кусок булочки с ноготь.
Пьет воду - не могу сказать достаточно ли..
Если его достать - он может побегать , разнюхать , но потом все равно садится куда нибудь , начинает вылизываться и шмыгать носом.
Увлажнителя в доме нет. Батарея в моей комнате не очень горячая , несколько раз ставил в комнате чайник - пар все таки.
Сабж - в кармане 300р , парню явно не круто сейчас , чего делать не знаю. Предполагаю что завтра надо купить эхинацею и отпоить зверя. Помогите советом плиз.
Примерный размер
http://2.firepic.org/2/images/2013-12/22/g2bmai27ozb6.jpgСовсем квёлый (
http://3.firepic.org/3/images/2013-12/22/3ih3pw2efepb.jpg