Автор Тема: Подскажите необходима ли операция (вопросы ОТ ветеринара)  (Прочитано 3794 раз)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Для прямой проекции крыса должна лежать на животе, слегка вытянутая, чтобы на снимке получился "вид сверху" на легкие и сердце. Тогда можно будет разобраться, где эти затемнения локализованы.
Сделали "вид сверху". Вытянуть не получилось... В клинике оставались три последние пленки и Сая умудрилась смазать первые две в ноль... Эта кривоватая, но четкая  :)
Снимок добавила в первое сообщение. Там вроде чисто... 
« Последнее редактирование: December 29, 2013, 20,28:59 от Rizzik »
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Tabakvanill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

"""""""""""Этот врач хочет помочь""""""""""""""

Позвоните ратологу в Москву( любому из списка рекомендованных, например Малышевой) объясните ситуацию( сделайте видео, фото) - отправьте на мейл. Договоритесь когда хирург из Москвы может уделить час-два вашему врачу. Оплачиваете это время( договоритесь как - в личном порядке). Пусть совещается и учится в радость :) PS: Это то, чтобы сделала я в случае хирургического диагноза. По терапии можно конечно до НГ вату катать...  PS: Насколько изнутри хорек похож на крысу Ваш доктор может посмотреть в интернете, так же как и на операции на крысах, странный вопрос для врача если честно... Вы извините, но Вы ненароком не САМИ ЛИЧНО РЕШИЛИ ПРОВЕСТИ ОПЕРАЦИЮ? Просто такие вопросы...ну вообще НЕ ВРАЧЕБНЫЕ, врачу в голову не придет задать вопрос "КАКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ОПЕРАЦИИ"? Это чес слово ППЦ, а не вопрос... И еще если врач учился, то он как и все студенты должен был видеть крыс и лягушек изнутри... Это как минимум... Знаете, я не наезжаю на Вас, Боже упаси, я Вам желаю добра.. Просто боюсь это Вы сами лично решили провести операцию, отсюда и вопросы такие детские к вас... ради всего святого если я права не делайте этого, вы не сможете при любом раскладе... Вот кстати странно, что врач не интересуется наркозом для крысы, дозировками... Вот это должно реально вета парить...

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оооой нееет! Вы что??? Я уколы то боюсь делать, если кровь идет в обморок падаю! А вы - оперировать!  :o
Тут Вы можете не беспокоиться, оперировать будет врач с опытом. Но не с крысиным, потому как в нашем городе крыс просто новых покупают, не заморачиваясь с лечением.
По остальным вопросам - не знаю что сказать... И не буду ничего говорить. У меня есть проблема. Сама я ее решить не могу. Если врач откажется - то нам вообще придется просто обрастать опухолями. И жить сколько проживем. Думаю в маленьких городах так и происходит. Но пока есть надежда - я ее буду использовать. Поэтому и обратилась.
Я не обижаюсь. Просто горько. Я знала что будут высмеивания и наезды. Уж извините что дирёвня такая необразованная, но мы тоже хотим шанс. Поэтому я потерплю.  :)
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
я вам давно порекомендовала что нужносделать. Вы связались?
вы можете предложить доктору созвониться с врачами Москвы (Ласка -Новикова, Айболит - Волкова,Малышева) или написать на почту клинике Новиковой info@laska-vet.ru доктора всегда проконсультируют и подскажут необходимые дозировки.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Снимок не удался :) Во всяком случае то, что вы пересняли для форума - нечитаемо. Да вы и сами видите.
Крыску оперируйте. Удачи вам.
« Последнее редактирование: December 29, 2013, 21,09:27 от Ulitka »

Tabakvanill

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, я и не собиралась ВЫСМЕИВАТЬ, зачем он мне надо?((( Я просто переживаю... Тут на одном форуме человек своему кролику сам глаз удалил и он умер у него от шока, всяких людей полно, просто решила Вас предупредить если что... Дело не в деревне, а просто самый простой путь - свяжитесь в РАТОЛОГОМ ИЗ МОСКВЫ! Все данные Вам дали. ну что Вам стоит? Только Вам самой разговаривать с врачом смысла нет, пусть Ваш доктор общается. И придете к общему знаменателю. а тут Вас поймут и поддержат, дадут советы если надо будет...

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я вам давно порекомендовала что нужносделать. Вы связались?
У доктора пока не были, собираем информацию, ездили делали второй снимок (в другой клинике). Завтра записаны на прием.
Надеюсь теперь нас возьмутся лечить

Снимок не удался :) Во всяком случае то, что вы пересняли для форума - нечитаемо. Да вы и сами видите.
Крыску оперуруйте. Удачи вам.
Нечитаемо...  :o Ох тыж... Значит умудрились все три испортить (((
Спасибо! Удача нам пригодится!

Только Вам самой разговаривать с врачом смысла нет, пусть Ваш доктор общается. И придете к общему знаменателю. а тут Вас поймут и поддержат, дадут советы если надо будет...
Да понимаю что ничего все равно не понимаю, поэтому сама писать и не стану.  (Хотя если придется - и сама напишу!)

Спасибо за советы. Отпишусь о результатах. Надеюсь положительных!

Моя ЖЖ-шка

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
     Ну вот, выдохнули, теперь можно и рассказать как все прошло. Не писала, боялась сглазить...  shuffle
Операция прошла 9.01, в два часа дня. Удалили опухоль и провели стерилизацию.
     Сая выходила из наркоза тяжело, но уже к вечеру чуток пришла в себя. Пила два дня со шприца, была потеря ориентации, не находила поилку. Есть начала в тот же день ночью. Ориентация вернулась утром 11.01.
    Все дни ходила в попоне, потом видать схуднула и 21.01 вылезла из попоны и поела кое где швы.  ;D Но все уже срослось преотлично. Вчера остатки швов сняли и вернули крысу в стаю.  leb

Моя ЖЖ-шка

vombaty

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Знатная зверюга!
    • Наш видеоальбом
Алгоритмы смотри в Ответе #13: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58897.msg1805561#msg1805561
Передержка г. Харьков http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=38&t=64

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы с вашим врачом молодцы. Вы молодец, что доверили врачу, а врач молодец, что не побоялся и отлично справился. :)
На будущее. Крыскам после операции можно подрезать нижние резцы. Максимально коротко, насколько это возможно не повреждая сосуды. Звери скованные попонами после операции восстанавливаются дольше.