Вчера у Шурика на бедре выскочил шишак размером с мелкое перепелиное яйцо. Когда сегодня смогла ехать - в Айболите ротолога уже могло не быть, по графику она до 8-и, не рискнула. прозвонилась в Кобру - сказали, что ротолог круглосуточно, езжайте. приехали - нас приняла доктор Яковенко Надежда Петровна (да, я не догадалась назвать имена интересующих меня врачей, была уверена, что там только они). и теперь меня терзают смутные сомнения.
первый вопрос:
мне крайние дни не очень нравились носы, сопели не по уставу. решила уже до кучи обоих повезти, показать. Легкие чистые, сказали, что проблема именно носа, а может и на стрессе. прописали обоим Юниксод 1/4 таблетки развести в 2 мл воды и выпаивать по 7 дней, 2 раза в день по 0,3 мл. я не имею большого опыта лечения, поэтому хочу спросить, это нормально, при сопящем носе и чистых легких сразу антибиотик? Шурцу - понятно, если абсцесс - надо, заодно и нос. а Моньке надо ли?
второй вопрос:
доктор не может сказать, у Шурика абсцесс или новообразование, говорит, это будет видно по факту вскрытия шишки. Какие мои действия? мне почему-то кажется, что надо бы ехать к другому доктору. или правда, на ощупь определить, абсцесс это, или новообразовние, невозможно?