Доброе время суток! Очень нужна помощь!
У крыса, 1г,3 мес свистящее дыхание. В ноябре был пролечен от орви(вроде так, сопли-чихание-порфирин) препаратами Анандин, Тилозин по 0,3 мг 5 дней(назначение ветврача), вроде прошло. Но примерно через 2 недели начались эти хрипы с чиханием, порфирином, я проколола те же препараты, Анандин 7 дней, Тилозин 10, сама, без назначения, хрипы не прошли, пришлось подключить дексаметазон(его назначали другим моим крысам при хрипах), 5 дней по 0,3, всё прошло, но на 3-4 день отмены хрипы опять начались, проколола опять, прошло, и вот он опять свистит, но так же без чихания, соплей. Активен, аппетит есть, хрипы частые, во сне и при бодрствовании.
К врачам обращаться не хочу- просто не знаю, к кому, нет у нас ратологов, один, позиционирующий себя(или его так рекламируют) угробил в ноябре моего крыса(причём не тяжёлого), если не лечением, то, по крайней мере, халатностью. Вышеописанное- его лечение, причём третьего крыса(с самым тяжёлым состоянием) оно вылечило, тьфу, тьфу.
На данный момент у меня оба крыса, не чихают, не кашляют, второй(2 года) относительно здоров(бывает порфирин на одном глазике+ что- то похожее на папиломму, с октября, на боку, вышеупомянутый "ратолог" сказал, что это просто ранка, возможно от драки, она кровила от расчёсов, сейчас иногда на шерсти вокруг высохшая кровь, но пока ничего не растёт )
Рентген у нас пока не нашла для крыс, + моих мальчиков на приёмах никогда не выслушивали,диагностировали и назначали на глаз

. К обычным ветам обращаться страшно, одна такая понятия не имела что такое порфирин, и брала соскобы с кожи, увидев жёлтую перхоть(у мальчика), другая, на заре моей эпохи крысоведения( моей личной глупости) вскрыв абсцесс, сказала, что антибиотики не нужны, в итоге, через 20 дней мальчика опять резали(было на горле)
Буду очень благодарна за помощь в лечении!