Автор Тема: Толстая крыса - состояние души?  (Прочитано 8562 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Ну да, это цитата из нежно любимой мной Громыко. Но чего-то в последнее время я верить в это начинаю.
Вот есть крысостая. Никого не обижают, от миски не гоняют - едят все одинаково.
Но! Есть милая хасочка Икс (410 грамм), который в два года выглядит как мелкий крысеныш и жрет, кажется, больше всех. Есть Шон (545 грамм) ни капли жира - одни железные мышцы - в те же два года. Есть Макс (650 грамм) - длинная толстенькая грушка, опять же два года.
И есть Куш, который в полгода длинее Макса и весит 705 (!!!) грамм.
А жруть-то одинаково! И ладно бы этот процесс шел 24 часа в сутки - так нет!
Из корма на крысостаю из шести голов - одна неполная миска в неделю кеа плюс бефар, три миски грызунчика первого, две с половиной миски корма (джи фарм, бифар, верселе лага). Фрукты - да, часто. Молочка - 1-2 раза в неделю. Мясное пюре - сейчас часто (лечу двух крыс), но очень мало - буквально на лизнуть, чтобы не было обидно. Каша безмолочная детская - 1-2 раза в неделю.
Скольким врачам не говорила - все нормально на такую крысостаю.
Но кто-то слонопотам, а кто-то мелочь.
И кажется мне, что завязано это на генетику. Были крупные - будут крупные. Была мелочь - увы.
Вот у вас как?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Толстая крыса - состояние души?
« Ответ #1 : January 07, 2014, 12,26:45 »
у нас - так же  nyam
от генетики - да, но и характер тоже
дано: 3 крысавицы 1 г 2 мес (2 шт.) и 1 г 1 мес (1 шт.)
те, что постарше: 340 г и 370 г (сестры)
та, что помладше: 500 г крысятинки! не жирная, а такая уютненькая love2 даже вет умилялась
причем, 340 г вкусную еду прячет по нычкам - очень тонкая и изящная
370 г, глядя на это, тож стала припрятывать - кость пошире, в папу)
а 500 г считает, что еду лучше прятать туда же, куда котенок Гав котлету спрятал  ^^
никто не худой-не жирный, но генетика - такая генетика ;D

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 07, 2014, 12,31:11 »
У нас никто еду не прячет.
А Куш умудряется по клетке летать как самолет. Зрелище не для слабонервных  ;D
Зато Икс - пожрать и полежать на полке. Видать, не в коня корм.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 07, 2014, 12,37:22 »
Два брата: один метет все и самое побольшее, но и очень резвый, поэтому вес нормальный, мышцы стальные. Второй  - медленный, есть медленно-медленно, рохлюшка, но разница с братом в 150г (т.е. больше брата).
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : January 07, 2014, 12,56:08 »
Старожилы еще помнят- крысы от Вороны- всегда толстые, ну или "крупные"  ;D ;D
Конечно, от того, где родился и вырос крысь, сильно зависит телосложение. Если дите с рождения получало достаточно количество качественной еды- будет крепеньким всегда. Даже малышня от "матрешек" выращенные в домашних условиях крысоводов- во взрослом возрасте практически неотличимы от питомниковских.
Ну а в ситуации, описанной Дождем все гораздо проще. Нужно максимально сократить количество гранулированного корма.
Дождь, сделай мешанку из своих кормов и зернового. Пшеница, рожь, овес, гречка, плющенный горох и тп. Дело в том, что эструдированные корма легче усваиваются и быстрее перевариваются- вот и избыточный вес.
Кушу проверь сахар и пролактин.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 07, 2014, 13,18:03 »
Три крысобратца из Модус Вивенди (два родных, один сводный-двоюродный). В почти четыре месяца на выставке одиного определили как нормального телосложения, второй на грани, со склонностью к полноте, у третьего ожирение. Живут втроем, едят из одной миски.

Месяц с лишним диетимся. Три ложки сушняка (Бефар, Литтл Ван, нечищенная гречка, пшеница, Зверюшка) сметаются еще до вечера, причем сметаются начисто, кажется даже травяные гранулы едятся. Потом дети висят на решетке и жалобно хнычут, что кушать хочется. Сыплю еще две.

Про каши забыли, белок раз-два в неделю, овощи-фрукты постоянно.

Стройный по прежнему стройный, толстяк пожалуй чуть подтянулся, но жирки таки наличествуют.

И чё делать?
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 07, 2014, 13,22:08 »
Старожилы еще помнят- крысы от Вороны- всегда толстые, ну или "крупные"  ;D ;D
Конечно, от того, где родился и вырос крысь, сильно зависит телосложение. Если дите с рождения получало достаточно количество качественной еды- будет крепеньким всегда. Даже малышня от "матрешек" выращенные в домашних условиях крысоводов- во взрослом возрасте практически неотличимы от питомниковских.
Ну а в ситуации, описанной Дождем все гораздо проще. Нужно максимально сократить количество гранулированного корма.
Дождь, сделай мешанку из своих кормов и зернового. Пшеница, рожь, овес, гречка, плющенный горох и тп. Дело в том, что эструдированные корма легче усваиваются и быстрее перевариваются- вот и избыточный вес.

Так есть у меня в мешанине зерновой корм! Я перечислять все поленилась  ;D
Насчет гранованного - это какой? Грызунчик? Так его и так мало, но могу урезать до двух мисок. Кеа плюс?
Сахар проверю, но... Ив Роше (пока не болел) был 780 грамм. И все было ок.
И потом - Шон, Ням, Икс и Чип - отнюдь не толстые.

Стройный по прежнему стройный, толстяк пожалуй чуть подтянулся, но жирки таки наличествуют.
И чё делать?

Мне в свое время Польшкова, посмотрев на 780 грамм Ив Роше сказала - единственное чего вы можете добиться диетой - это неправильного баланса веществ. Крыса весела и довольна? Двигается активно? Отстаньте! Что есть, то и будет.
« Последнее редактирование: January 07, 2014, 13,25:46 от cherniydojd »

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #7 : January 07, 2014, 13,25:36 »
И почки, избыточный вес может быть не только жиром, но и отеками. В родне у Куша такие есть.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 07, 2014, 13,27:47 »
И почки, избыточный вес может быть не только жиром, но и отеками. В родне у Куша такие есть.

Да там и жира-то не особо... Зато мышцы железные. И очень он длинный - всех крыс уже перерос, даже Макса который крупный. 49 см в длину плюс минут полсантиметра! А ведь полгода всего.
Все проверю на днях.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #9 : January 07, 2014, 13,29:36 »
Мне в свое время Польшкова, посмотрев на 780 грамм Ив Роше сказала - единственное чего вы можете добиться диетой - это неправильного баланса веществ. Крыса весела и довольна? Двигается активно? Отстаньте! Что есть, то и будет.
Очень странное заявление. Диета для крыс - это не те "модные" человеческие методы (типа белковой диеты, углеводной и т.д.), а просто сокращение количества корма при сохранении сбалансированности состава.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 07, 2014, 13,31:25 »
Очень странное заявление. Диета для крыс - это не те "модные" человеческие методы (типа белковой диеты, углеводной и т.д.), а просто сокращение количества корма при сохранении сбалансированности состава.

Нет, там имелось ввиду убрать каши/мясо/молочку/фрукты.
А насчет количества корма - она сказала, что это почти не вляет.
Просто некоторые - из крайности в крайность - либо слишком много "прикорма", либо вообще нет.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #11 : January 07, 2014, 13,44:57 »
Как заводчик и владелец (7 лет по большому счету фигня, но за это время мое отношение ко многим вещам изменилось, и я вижу результат), могу точно сказать: количество ИМЕЕТ значение.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : January 07, 2014, 14,19:53 »
кеа плюс бефар, три миски грызунчика первого, две с половиной миски корма (джи фарм, бифар, верселе лага).
Убрать нафик всё.
Купи обычную перловку, рожь , пшеницу, гречку- почитай у Вилии состав корма, например. Ну или - корма попроще, не премиум класса.  И выдавать в день по 30гр на морду. Каши - гречку запаренную и геркулес. И несладкие овощи в больших количествах.

Попробуй, вдруг что получится  ;)
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 07, 2014, 14,33:22 »
Как заводчик и владелец (7 лет по большому счету фигня, но за это время мое отношение ко многим вещам изменилось, и я вижу результат), могу точно сказать: количество ИМЕЕТ значение.

Я пыталась в сове время худеть Макса (не этого, еще лет пять назад) - два месяца почти на одних яблоках-грушах. Привес 30 грамм  ;D
И я перечислила количество корма на крысостаю. Это много разве? Вроде все врачи говорят, что нормально.

Убрать нафик всё.
Купи обычную перловку, рожь , пшеницу, гречку- почитай у Вилии состав корма, например. Ну или - корма попроще, не премиум класса.  И выдавать в день по 30гр на морду. Каши - гречку запаренную и геркулес. И несладкие овощи в больших количествах.
Попробуй, вдруг что получится  ;)

Каши детские не молочные - это и есть тот же геркулес или гречка. Только протертые. Геркулес, кстати, тоже запариваю. Персонально крысам, больше никто есть не будет.
30 грамм на морду? Я сейчас специально миски с кормом взвесила - 90 грамм в день получается. На семь морд. Куда уж меньше? У меня небольшие миски. Это при том, что миски под конец недели обычно не совсем пустые.
А насчет не премиум класса - извините, тут точно нет. Я несколько раз выводила бабочек и выкидывала заплесневелые корма.

И тема скатилась совершенно не туда. Пролучилось - как похудить крысу  ;D

Taww

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дом там, где крысы
« Ответ #14 : January 07, 2014, 16,11:39 »
У меня зоомаговский зверь 689 весит, тощий как чума, но длинный. Пумин выпускник в полгода 682, здоровущий бычара такой. Если их рядом посадить, то не скажешь, что вес почти одинаковый.
Крысранцы живут тут и на Рэтфоруме

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #15 : January 07, 2014, 16,38:44 »
про наших могу сказать вот что. была крыса у нас 500г девочка, но ни разу не толстая, а просто конституция тела такая: большая крыса, сбитая, мощная. сейчас от старости (2,11) похудела до 400г.
а другая, Сибирячка, была тоненькая, стройная до стерилизации. после операции пошла вширь и за еду в драку лезет. любит кушать.
а ещё две - как были худые, так и до старости худые.

не знаю, как там состояние толстой души :) мне кажется, всё зависит от обстоятельств - генетики и стерилизации, в нашем случае. сугубо имхо

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : January 07, 2014, 16,49:49 »
Каши детские не молочные - это и есть тот же геркулес или гречка. Только протертые.
Воооот, и это тоже долой.
Как раз то, о чем я говорю - быстрые углеводы, как и эструдированные корма. Геркулес и гречку нужно давать даже не вареные, а просто слегка запаренные.

О состоянии души- крыса, стерилизованная в 3 месяца сейчас весит 550, хотя в ее роду не было толстых и крупных крыс. Действительно, после стерилизации большинство крыс поправляются.

Как я сократила количество эструдированных кормов и стала давать четкую дозу- мои девчонки стали обретать фигуры. На выставке даже эксперт сказала - "я не узнаю твоих крыс"

Дождь, попробуй.

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 07, 2014, 16,58:41 »
У нас старшие две сестренки, 2,5 года, один помет. Обе не стерилизованы, одинаковое питание, одинаковый выгул и физ. активность. Питание - цельный зерновой корм, овощи-фрукты, зелень, редко вареные каши, молочное (не любят), мясо обе не едят вообще (вегетарианки попались).
Обе мелкие, ростом не вышли, при этом одна всю жизнь худявая, на грани нормальности, вторая толстушка. Гены одинаковые, правда, что ли, "состояние души"?
На фото - две крыси с бантиками, Пася и Жуля.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #18 : January 07, 2014, 17,04:12 »
У нас старшие две сестренки, 2,5 года, один помет. Обе не стерилизованы, одинаковое питание, одинаковый выгул и физ. активность. Питание - цельный зерновой корм, овощи-фрукты, зелень, редко вареные каши, молочное (не любят), мясо обе не едят вообще (вегетарианки попались).
Обе мелкие, ростом не вышли, при этом одна всю жизнь худявая, на грани нормальности, вторая толстушка. Гены одинаковые, правда, что ли, "состояние души"?
На фото - две крыси с бантиками, Пася и Жуля.

и, судя по фото, покушать любят обе))

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 07, 2014, 17,08:50 »
и, судя по фото, покушать любят обе))
Это да. :) Причем худенькая - Жуля - метет все подряд, а Паська еще перебирает, она и ест меньше и в еде более привередливая, но тем не менее толще в 3 раза.