Автор Тема: Толстая крыса - состояние души?  (Прочитано 8550 раз)

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Толстая крыса - состояние души?
« Ответ #20 : January 07, 2014, 17,15:29 »
У меня жирных крыс никогда не было, но я и раньше с прикормом сильно не баловалась, а сейчас его вообще убрала. Однако и у меня есть две весьма округлые дамы, плотные, мышечные, подкожного жира нет, но заметно шире остальных. У одной больные почки, у второй врожденный порок сердца. Так что я как-то не верю в сагу про толстых и здоровых крыс.
После стерилизации тоже был случай когда крыска поправилась. Но потом похудела. Вследствие чего не знаю, у нее потом еще ряд операций был, возможно из-за них и лекарств.

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 07, 2014, 17,26:02 »
Так что я как-то не верю в сагу про толстых и здоровых крыс.
Ну - толстая не значит однозначно здоровая.
Но именно наша толстушка из всех крыс всегда здоровее всех была, ни разу за 2,5 г. не болела. Сейчас, правда, лечим бронхит, но у нее уже возраст солидный - 2 года 7 мес., в пожилом возрасте болячки и к людям охотно цепляются...

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоводство с 04 мая 2013 г. Крысолимит сломан!
« Ответ #22 : January 07, 2014, 18,50:57 »
Кузеньку мы брали в зоомаге как друга Нафанечке, лежал в пластиковом кубе со своей сестрой. Очаровательный малыш рос, рос, рос и выросла... Большая, толстая, наглая крысятина. Есть он будет первым, спать он будет у кормушки, что бы вдруг Нафанечка не съел лишнего. Когда мы его брали, в соседнем пластиковом кубе лежали 2 дамы и 1 поросёнок. С чего-то я была уверена, что третим там взрослый морской свин. Хозяин зоомага сказал, что крысы из этого куба не продаются (размножаются на корм). И тут это существо - Кузенькин папа отползло в сторонку  :o У него, что спереди, что сзади одинаково толсто, как у "Любительской" колбасы и такие мааааленькие, скромные ушки сверху...  :-X Последнее время смотря на Кузеньку, всё чаще вспоминаю его папу.

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 07, 2014, 19,00:20 »
Ну я скорее о том что полнота это следствие какого-либо нарушения или болячки, которое есть, но найти его не так-то просто если других проявлений пока нет. Да и в итоге крыса может умереть вовсе не от этого. Но если зверь округляется на нормальной еде, то его стоит взять под наблюдение или показать доктору.

Pi-pi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Хвостатая легенда
« Ответ #24 : January 07, 2014, 22,33:30 »
У меня абсолютно обратная ситуация. Сбалансированный корм перемешан со своей мешанкой, кашки, овощи, фрукты и пр. все крысы не дотягивают по весу, все мелкие. И зоомаговский, и домашний, и питомниковский. Ни капли жира. Может так повезло, но вот так. Но они у меня с открытыми дверями  ::) Даже приехавший толстый крыс, схуднул, живя у нас.
Йоммик, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16957.0

Мои мальчики - вы навсегда в моем сердце, очень плохо без вас... Возвращайтесь!
Клуб "Хвостатая легенда" https://vk.com/club53451672

natur

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 07, 2014, 23,27:56 »
Даже приехавший толстый крыс, схуднул, живя у нас.
бедняжечка  ;D

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #26 : January 12, 2014, 04,38:52 »
Отпишусь по Кушу. Отвезла в ласку на то.
Диагноз - здоровая (по самочувствие) здоровая (по размеру) крыса. Рекомендации - останьте и не майтесь дурью  ;D
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 28, 2014, 13,50:47 »
Как говорится - "надо меньше жрать" ;D Но у меня лично проблема в том, что любительницу пожрать нужно отсаживать от стаи, чтобы целенаправленно ее худеть. Так как ест крысь много, и я подозреваю, что львиная доля всегда достается именно ей.
Но случаются у меня и худенькие малоежки. Крысу Кошику мне, наоборот, хотелось бы немного потолстеть, но она откармливается с трудом. Вернее, вообще не откармливается почему-то. ???
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Aurika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысоводство с 04 мая 2013 г. Крысолимит сломан!
« Ответ #28 : January 28, 2014, 14,26:27 »
Мои толстенькие едят лёжа  :-X Худенькие - шилопопые, практически в полёте питаются.  ;D

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 30, 2014, 11,31:32 »
У меня Элька - 500 гр)) Ест то же что и все, но вот одна такая шарообразная)))) Гуляет много, бегает активно. Худеть даже на одной сушке отказывается) так что да, у нее это состояние души видимо)))) ;D

olyuschka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 28, 2014, 19,20:08 »
мне тоже приходят сейчас мысли на тему толстая крыса и состояние души :) Надеюсь, все таки души а не здоровья :) раньше я искренне считала что толстые крысы - это перекормленные крысы, и весь сказ -  за 7 лет крысоводства у меня впервые толстый крыс. Причем питание у всех было плюс минус одинаковое. и сейчас из трех парней одного возраста толстый - только один! Едят все одинаковое, и примерно в одинаковом количестве. А раттус-квадратус только один, он к тому же еще и рекс, так что выглядит еще квадратней из-за пушистости.
кстати, нет ли статистики по бОльшей склонности рексов к полноте? У меня первый крыс с рекс-шерстью, все остальные были и есть стандарты
Фосфор, Анис и Ананас о т Вилии
http://rat.ru/forum/index.php?topic=30014.0

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #31 : December 28, 2014, 20,35:52 »
кстати, нет ли статистики по бОльшей склонности рексов к полноте?
Нету такого. :)

crystalgoose

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 28, 2014, 21,26:42 »
кстати, нет ли статистики по бОльшей склонности рексов к полноте? У меня первый крыс с рекс-шерстью, все остальные были и есть стандарты

у нас был рекс-альбинос - самый полный, и спокойный, ел очень медленно и со вкусом.
В моем сердце навечно место есть для моих ушедших крыс. В моем сердце навечно место есть для моих ныне живущих крыс. Но там всегда есть место и для моих будущих крыс. Ибо сердце  - оно для крыс.

elena05

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 29, 2014, 15,40:21 »
Хочу спросить у форумчан, когда крысу можно считать толстой? Cколько она должна весить? Наш крысик кушает все с большим аппетитом, очень шустрый, быстрый, не успеваешь за ним следить. Да и весит около 600грамм. Вроде жира нет, мальчик крупненький, матерый самец. В нашем доме нет худых и не было худых: ни людей, ни животных, все полненькие, румянные...

rovena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 29, 2014, 16,40:12 »
У меня толстушечкой считается альбиносик Ксюша.ЕЕ вес 530г 1,5 годиков.Она действительно жирненькая,но точень активная и шустрая.Сажала ее на диету.Ну да на одной сушке и воде схуднула немного,вернувшись в клетку опять свое вернула.Любит ,хвостик, поесть с чувством.Пока миска не опустеет считает своим долгом сидеть и кушать.натура ее такая ;D

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #35 : December 29, 2014, 21,42:53 »
Мне на передержку часто дают крыс, которые именно рыхлые и жирные. У меня вот даже если жирноваты, так хоть мыщцы есть. И когда вопросы задаю, оказывается, что крысоньку "жалеют", то она бедненькая корм то кушать отказывается, страдает, и кормят ее мясным питаньицем и кашечкой. Очень сложно объяснить людям, что крысы в первую очередь грызуны, им корм надо жрать и точить )))

По теме, реально у меня были крысы, которые и из овса умудрялись жиры выделять и откладывать ))) Даже мне кажется из воздуха.
Помню был у меня давно как-то заграничный крыс Оникс. Жиры выделял, мне казалось, даже из воды в поилке )))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Frau_Yaga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 31, 2014, 22,42:17 »
 У меня интересная история. Крысы из зоомагазина - сестрички из одного помёта. альби и беркшир ( чёрненькая). Альби худая, шустрая, бойкая, очень общительная. Чёрненькая скромная, упитанная, в меру шустрая. Может полнота скорее от характера, чем от генетики?
 Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Желаю всем доброго Нового года!

Annette159

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мы с тобой одною крови."...
« Ответ #37 : January 01, 2015, 01,55:09 »
Никогда у меня не было толстенькой крыски, хотя кушать любили все. Наверно, потому что все они были с птички. Генетика решает, на мой взгляд.
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=59507.0
«Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но всё-таки давайте попробуем...»
Эдмонд Уэллс

olyuschka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 01, 2015, 10,15:36 »
завешала своего рекса раттуса-квадратуса, не такой уж и толстый оказался, всего 630 грамм.)))   А когда в руки беру - на ощупь просто комочек жира, мягкий  как подушка.   Его менее упитанный братик стандарт 580 грамм и на ощупь сухой и мускулистый.
Фосфор, Анис и Ананас о т Вилии
http://rat.ru/forum/index.php?topic=30014.0