У мышей все хорошо. Утром и вечером толпятся у дверки с желанием пообниматься. Лезут на руки, на плечи, на голову, суетятся… Самое удачное приспособление в нашей клетке - пеленка, натянутая как промежуточный этаж на уровне середины клети. А самая прекрасная игра - опрокидывание малявок в этот "гамак". После призывного клича " Кто смел?! - Тот и съел!!!", они поочередно напрыгивают на мою руку, крепко захватывают ее лапками, покусывают (всегда - условно, никогда - не больно!), а в ответ ждут, чтобы я поборолась с ними, потрепала, погладила, и - как кульминация - завалила навзничь в пружинящий гамак. Тогда опрокинутый вскакивает, делает галопом круг по периметру и атакует снова. Так можно делать с каждым по очереди и со всеми разом. Тогда куча-мала распадается после дополнительных кувырканий друг с другом. Такая игра происходит только в клетке. Несмотря на то, что наши мыши не запуганные,хорошо знают всех нас, только в клетке они чувствуют себя абсолютно комфортно и уверенно. И движения их на их территории красивы, четки и грациозны.
Недавно купила новый наполнитель, представляющий собой мягкую прессованную бумагу. Мне он очень
понравился. Чистый, без запаха. Кукурузный очень противно пахнет по сравнению с ним. Мышам, похоже, все равно куда какать - радуюсь одна я. Кстати, они сами разобрались с тем, для чего в углу клетки притаился треугольный горшок и 95% как делают в него. А 5% - на своих чердачных полках. Увы, но в целом такой расклад меня вполне устраивает.
И ничего не могу поделать с упорным опписыванием подстилок на верхних полках. Писают - и спят на мокроте, протирая шерсткой коричневое пятно. Мне остается только менять полотенчики утром и вечером. В ванной теперь поселилось ведро, в котором я бесконечно проливаю проточной водой крысиные тряпки, а раз в сутки стиральная машина работает теперь персонально для крыс. Это вызывает дополнительное ехидство моего свекра, считающего, что я и так стираю слишком много и всерьез подозревающего, что я по кругу засовываю в машину чистое высушенное белье.