Такая клеть, конечно "райская" для крыс. Но у меня есть личный невроз - мыть все и вся под проточной водой. И себя, и детей, и мужа, и кота, и велосипеды- мебель- цветы в горшках... Иначе не отпускает чувство некоторой неудовлетворенности. Мышей мне мыть не зудит, т .к. в отношении них веду себя очень разумно и бережно - стараюсь делать только так, как рекомендуется для них. Крысы кажутся мне столь хрупкими и нежными, что боюсь сделать с ними что-то неправильное. А к отдраиванию их оборудования это не относится и мой бзик распространяется на клетки как и на все остальное. Поэтому я обнаружила, что размер клетки для меня зависит не от количества крыс, а от размера дверного проема, через который нужно будет таскать клеть в ванную. 50 см по ширине - вот мой лимит. По остальным координатным осям - как можно больше. И еще важным оказался шаг между прутьями 1.5 см. 1 см- очень мало и неудобно.
Добавлено March 10, 2014, 15,36:53
Юля, а я даже не смеялась - только уставилась на нее, вытаращив глаза. И все-же проверила, объяснив, что Медведь - это имя, кличка крысы. Она ответила: " А-а-a, а я подумала, что у вас медвежонок живет..." Интересно, как бы все сложилось у нее в голове, если бы я рассказала и что-то типа того, что " Ворона велела ограничить белки и об работать стронгхолдом.... "
Добавлено March 10, 2014, 15,41:41
А впрочем,вполне возможно, что каков рассказ - таков и вопрос...