Спасибо, девочки.
Думаю о том, как мне этого волнительного Медведика везти на выставку. С одной стороны, не хочу разлучать крыс, если есть возможность не разлучать. Стайка из трех крыс - значит и делаем все втроем. А с другой стороны, это явно будет шибкой для него. Даже дома, в привычной обстановке, он переживает из-за всего. На ручки стремится ужасно, но выбегает навстречу и тут же разворачивается обратно. Прежде чем пробежать по руке на плечо делает несколько поступательно-возвратных попыток. А с меня может вдруг сигануть не глядя - куда и застыть как распластанная лягушка. Однажды муж переносил его из комнаты в комнату, так Медведь ломанулся в клетку уже от двери, Женя еле успел его подхватить. Полет должен был быть длиною метра два с половиной. Сегодня мыши завтракали размороженными зернами кукурузы и горошка. Это - очень вкусный с их точки зрения завтрак. Мордочки - умильные. Сидят - грызут - торопятся. А Медведик подбежит к миске, схватит зернышко или два и поспешно спрыгивает с полки, мечется в поисках укромного уголка. Съест в сторонке, и снова возвращается. Столько телодвижений ненужных и суетливых! Шилка с Люси, сидя на мисках, успевают съесть много больше.
Еще Медведик очень длинноносый и длиннотелый. Совсем не похож на аккуратненькую компактненькую сестричку Шилочку.
Шилочка - лапушка мягонькая и податливая. Глазки на выкате. Шустрая, но не упорная ни в чем. Ношу ее на ручках и за пазухой как ребеночка, бережно и ласково.
А с Люсинькой у нас получаются какие-то заговорщицкие гуляния. Она очень живо всем интересуется, исследует и я ей объясняю, что к чему. Вот она, как мне кажется, самый первый претиндент на выставки-поездки-и что там мне еще взбредет в голову...