Спасибо, Аничка.
Вчера мы впервые ездили в Айболит. Потому что давно собирались на профилактический осмотр, для того, чтобы познакомиться с врачом и в связи с тем, что Медведик утром чихнул раз пять за час.
Приехали на электричке до Павшино, затем пешочком дошли до клиники солнечным майским днем.
В клинике мы пробыли с 17.00 до … 00.25… В очереди были вторыми… Тяжелых больных не было… Скажу лишь, что я ошеломлена такой организацией работы. И подавлена до сих пор.
Надо отметить, что животным в тяжелом состоянии оказывается приоритет. (Ожидающих спрашивали, нет ли таких больных).
Надеюсь на то, что так и будет и думаю, что придется ездить в Ай только в трудную минуту.
Теперь о самом приеме.
Юлия Евгеньевна ласково осмотрела малявок, называла их "человеками", разъяснила мне картинки при отоскопии. У Медведика оказались чудесные здоровые ушки, что, оказывается, редко встречается. На него Ю.Е. сразу обратила внимание и требовала "сначала лонга". Ему соскоблили кожицу и шерстку с щечки, тут же посмотрели под микроскопом и не обнаружили ничего плохого. Однако у него, а затем и у всех остальных Ю.Е. услышала бронхиальное дыхание и предложила начать колоть нитокс. На мое пожелание чуть отсрочить и понаблюдать, и лишь при усугублении начать а/б-терапию, мне выдали шприц с препаратом и показали как колоть. (На Шилочке показали, выделив ее как самого спокойного пациента

). У Шилки одно ухо оказалось здоровым, а второе - не очень (незначительная мутность в конце слухового прохода на экране). И у Люсиньки небольшой отит. Получили назначение капать ципромед. (При отоскопии впервые услышала, как чирикает махонькая молчаливая Люсинька).
И всех - выпаивать кагоцелом. По назначениям - все.
Вес в 5,5 месяцев:
Люси 292 г
Шила 312 г
Медведь 333 г
Ассистентка Юлии Евгеньевны, расспросив об условиях содержания и кормлении крыс, поправила меня, сказав что им вовсе не нужно давать животный белок (ни творог, ни куриные хрящики, ни яйца), что все это плохо для почек и совершенно не крысиная еда. Что их еда - зерно и овощи-фрукты как лакомство. А одуванчики могут быть обсеменены гельминтами и тоже - баловство… Я была удивлена, считая, что мои крысы и так почти аскеты в еде, а оказалось - практически сибариты).
Добавлено May 12, 2014, 16,01:28
А еще мне очень нравится Люсинька. То есть я узнаю ее больше, а она раскрывается как-то иначе и полнее.
Всегда считала ее сильной, спортивной, но сдержанной и малоэмоциональной, а теперь она летит ко мне так охотно, с таким удовольствием и интересом. С очень познавательным интересом. И мы ходим по дому и занимаемся разными делами и Люси побывала уже там, где никто другой из мышей еще не бывал. Потому что стало ясно, что ей очень нужно и очень полезно много где бывать.
Должна признаться, что мои крысы гуляют только по твердым поверхностям, которые можно протирать тряпкой, а на диваны и кровати я их не приглашаю, т.к. пока не представляю, как их отмывать, если мыши их обдуют. У меня старая-престарая мебель и я совсем не берегу ее, разрешаю Муру ее драть, но страшусь пока въевшегося запаха мочи…
Но Люсинька, похоже, сломила мои колебания и недавно прорвалась-таки на Мурин диванчик.
Я сидела долго-долго, пила чай, наблюдала и смеялась над ее настырностью. Много раз возвращала ее на место первого старта, наснимала множество фоток, но сам "полет шмеля" так и не получился несмазанным.



Она так и носилась по дивану, задрав хвост от волнения и спешки.


А потом успокоилась, стала задумчивой, что для нее очень характерно. (Никто из моих крысок, кроме Люси, не отличается задумчивостью).
А еще я называю ее теперь ЛЮсинька-малЮсинькая. Она помещается в ладонях, вытягивает оттуда головку доверчиво и становится все более нежной.




А вот именно тут мы-таки сделали все свои дела…