Автор Тема: Дневничок бобров  (Прочитано 52794 раз)

yukimew93

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневничок бобров
« Ответ #280 : May 09, 2014, 12,01:21 »
С удовольствием ::)

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : May 09, 2014, 12,13:21 »
       Хорошо. Напишу имена моих самых любимых авторов, возможно, вы разделите мое удовольствие от приобщения к их жизням и историям:
    Supernova
    Iloverats
    FerusCanis
    Ninai
    Melancolie...
         Взаимообмен, взаимопереливание между интеллектуальными людьми и достойными животными...
« Последнее редактирование: May 10, 2014, 12,40:39 от julybobr »

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : May 09, 2014, 23,46:06 »
       Ежеутренняя очередь "на ручки":

Медведик невозможный в своих опасениях. Поздно вечером прихожу с работы, все соскучились, выскакивают навстречу.  Шила и Люси не раздумывая вскарабкиваются на плечи, беззастенчиво лазают по голове, проверяют, что там за пазухой, соскальзывают по голой шее, цепляясь когтями.  А Медведён выглядывает из укрытия и борется с сомнениями. Предлагаю руку, он решительно пробегает до локтя... разворачивается и несется обратно до самого укрытия. Тут же - новый разворот и вновь бежит ко мне… В итоге я не выдерживаю этих метаний, отлавливаю идиотического мыша и … в общем, делаю с ним, что хочу.
       Мне кажется, что ему тоже неплохо, когда я беру инициативу в свои руки. Медведик явно жаждет общения, но борьба мотивов мешает сделать то, что хочется. "Насильно" зацелованный и наглаженный он выглядит весьма удовлетворенным и успокоенным.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #283 : May 09, 2014, 23,52:15 »
Юль, как-нибудь к вам в гости напрошусь. Идиотического Медведика потискать  ;D ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #284 : May 10, 2014, 00,00:58 »
       Леночка, это было бы таким подарком для нас! Я, между прочим, завтра весь день буду дома ;). Напиши, если сможешь приехать.

Забыла показать пиратку:

Добавлено May 10, 2014, 00,12:14
      Только что я стала ужасно опытным пользователем и уже исправила кое-что. Все получилось!
« Последнее редактирование: May 10, 2014, 00,12:14 от julybobr »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #285 : May 10, 2014, 01,52:10 »
на этой неделе я никак..
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : May 10, 2014, 11,48:12 »
           В середине июня крысы. дети, друзья детей и я отправимся на дачу, к Муру, на две недели. В майские праздники уже  сделали  самые громоздкие подготовительные работы, намыли окна, перестирали пледы и занавески, переставили мебель...  Крысиные апартаменты тоже приготовили в схематичном виде. Клеть стоит и ждет, а выгул только придуман, осуществится по приезду.
           Подскажите пожалуйста, какие травы, кроме одуванчиков, можно давать крысам? Подорожник - можно? Мяту? А возможно, крапиву как-то подготавливают и дают, она же очень полезная ( :o)? Может быть, какие-нибудь смородиновые листья? (На даче не будет интернета и хочется прояснить это заранее).
           Спасибо, если откликнитесь и поделитесь еще какими-нибудь особенностями и возможностями счастливой крысиной дачной жизни.
« Последнее редактирование: May 10, 2014, 11,54:41 от julybobr »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #287 : May 11, 2014, 01,36:54 »
Сныть, клевер, мята, одуванчики, смородиновые, яблоневые, грушовые, сливовые свежие  веточки.
Крапиву тоже как-то дают, но ее ошпаривать надо. Моим хватает сныти и одуванчиков.

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : May 11, 2014, 10,42:44 »
Мяту нужно! Они ей натрутся и будут мятными :)

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : May 11, 2014, 15,32:25 »
Юля девочки у тебя просто загляденье. Куколки сладкие hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : May 12, 2014, 14,43:29 »
     Спасибо, Аничка.

Вчера мы впервые ездили в Айболит. Потому что давно собирались на профилактический осмотр, для того, чтобы познакомиться с врачом и в связи с тем, что Медведик утром чихнул раз пять за час.
     Приехали на электричке до Павшино, затем пешочком дошли до клиники солнечным майским днем.
     В клинике мы пробыли с 17.00 до … 00.25… В очереди были вторыми… Тяжелых больных не было… Скажу лишь, что я  ошеломлена такой организацией работы. И подавлена до сих пор.
     Надо отметить, что животным в тяжелом состоянии оказывается приоритет. (Ожидающих спрашивали, нет ли таких больных).
     Надеюсь на то, что так и будет и думаю, что придется ездить в Ай только в трудную минуту.

Теперь о самом приеме.
     Юлия Евгеньевна ласково осмотрела малявок, называла их "человеками", разъяснила мне картинки при отоскопии. У Медведика оказались чудесные здоровые ушки, что, оказывается, редко встречается. На него Ю.Е. сразу обратила внимание и требовала "сначала лонга". Ему соскоблили кожицу и шерстку с щечки, тут же посмотрели под микроскопом и не обнаружили ничего плохого. Однако у него, а затем и у всех остальных Ю.Е. услышала  бронхиальное дыхание и предложила начать колоть нитокс. На мое пожелание чуть отсрочить и понаблюдать, и лишь при усугублении начать а/б-терапию, мне выдали шприц с препаратом и показали как колоть. (На Шилочке показали, выделив ее как самого спокойного пациента  :D ). У Шилки одно ухо оказалось здоровым, а второе - не очень (незначительная мутность в конце слухового прохода на экране). И у Люсиньки небольшой отит. Получили назначение капать ципромед. (При отоскопии впервые услышала, как чирикает махонькая молчаливая Люсинька).
      И всех -  выпаивать кагоцелом. По назначениям - все.

Вес в 5,5 месяцев:

Люси 292 г
       Шила 312 г
       Медведь 333 г

Ассистентка Юлии Евгеньевны, расспросив об условиях содержания и кормлении крыс, поправила меня, сказав что им вовсе не нужно  давать животный белок (ни творог, ни куриные хрящики, ни яйца), что все это плохо для почек и совершенно не крысиная еда. Что их еда - зерно и овощи-фрукты как лакомство. А одуванчики могут быть обсеменены гельминтами и тоже - баловство… Я была удивлена, считая, что мои крысы и так почти аскеты в еде, а оказалось - практически сибариты).

Добавлено May 12, 2014, 16,01:28
       А еще мне очень нравится Люсинька. То есть я узнаю ее больше, а она раскрывается как-то иначе и полнее.
       Всегда считала ее сильной, спортивной, но сдержанной и малоэмоциональной, а теперь она летит ко мне так охотно, с таким удовольствием и интересом. С очень познавательным интересом. И мы ходим по дому и занимаемся разными делами и Люси побывала уже там, где никто другой из мышей еще не бывал. Потому что стало ясно, что ей очень нужно и очень полезно много где бывать.
       Должна признаться, что мои крысы гуляют только по твердым поверхностям, которые можно протирать тряпкой, а на диваны и кровати я их не приглашаю, т.к. пока не представляю, как их отмывать, если мыши их обдуют. У меня старая-престарая мебель и я совсем не берегу ее, разрешаю Муру ее драть, но страшусь пока въевшегося запаха мочи…
      Но Люсинька, похоже, сломила мои колебания и недавно прорвалась-таки на Мурин диванчик.
      Я сидела долго-долго, пила чай, наблюдала и смеялась над ее настырностью. Много раз возвращала ее на место первого старта, наснимала множество фоток, но сам "полет шмеля" так и не получился несмазанным.

Она так и носилась по дивану, задрав хвост от волнения и спешки.

А потом успокоилась, стала задумчивой, что для нее очень характерно. (Никто из моих крысок, кроме Люси, не отличается задумчивостью).
       А еще я называю ее теперь ЛЮсинька-малЮсинькая. Она помещается в ладонях, вытягивает оттуда головку доверчиво и становится все более нежной.

А вот именно тут мы-таки сделали все свои дела…

« Последнее редактирование: May 12, 2014, 17,39:04 от julybobr »

yukimew93

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : May 13, 2014, 05,25:37 »
Ваш Медведик запал мне в душу :D Чудесный крысунчик hb

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : May 13, 2014, 11,49:53 »
Выздоравливать девочкам.

Прыгающий Люсик шикарен. Да они у тебя все няшки wub
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : May 13, 2014, 12,34:32 »
   Да, Юля, Медведик - он такой…
   Спасибо, Аня!

Вчера начали лечиться кагоцелом от всех недомоганий настоящих и будущих.
   В Айболите меня проинструктировали, как дробить таблетку, выстраивать дорожку, делить ее на 8 частей, пересыпать порошок в пакетики, а затем растворять каждую дозу в двух каплях дистиллированной(!) воды и набирать в инсулиновый шприц…  Все это я рассказала даже интересующемуся провизору в аптеке, где покупала лекарства в 10 вечера после работы. Она округляла глаза и сочувственно качала головой. Дома, оставшись наедине с мышами,  достала прабабушкину ступочку, впервые нашедшую применение за последние 40 лет, истолкла крошечную таблеточку и примерилась, куда же мне высыпать такую порцию порошка… Задумчиво  разделила эту горку ножом пополам - прямо в ступке, а каждую половину - еще крестом на 4 части. Выскребла одну дозу ложечкой, капнула в нее питьевой воды и растворила. Набрала в шприц. Получилась не капелька, а полный шприц. Извлекла из клетки ни о чем не подозревающую радостную Шилочку и стала лечить. Шилочка хоть и не сильно сопротивлялась, но не проглотила ничего - все пролилось мне на живот. То  же проделала со всеми пациентами, но неуспешно. Так и не поняла, нужно поить сбоку, как кошек, или в центре ротика? Во время манипуляций заметила, что они слизывают капельки сами, со шприца. Но у меня-то получились не капельки, а по целому шприцу! И все три оказались у меня на животе.
       В итоге все произошло гораздо проще. С учетом неизбежных при моем косоручестве потерь, прикинула, что им нужно толочь по половине таблетки на троих. Долила в ступку водички, размешала и …

… вот так все прекрасно попили примерно - равномерно весь раствор. Причем интересовались очень ложечкой, покусывали ее, хватали лапками, а пили заодно, из любопытства к ложечке и поддаваясь моим уговорам и нахваливаниям.

(Сегодня утром, кстати, этот номер не прошел, ложечка не вызвала прежнего ажиотажа и выпоить весь препарат не получилось. Опять пол-таблетки оказались выброшенными, а половину скормила им с творожком. Это, конечно, уже совсем не дистиллированная вода, но иначе не получилось никак.)

А вчера, прыгая вокруг клетки, вдруг увидела, что мое не оправдавшее надежд орудие лечения - шприц, брошенный на столе,  как-то незаметно перекочевал на полочку в клетке и все страшно заняты им. Подложила им туда же и вожделенную ложечку.

Но процедуры на этом не закончились.
       В аптеке был куплен и бетадин для соскобленной щечки Медведика, и он был намазан и не очень этому рад:

Но Люсинька деловито проверила, что такое произошло с Медведиком и полечила его от себя:

А потом, после так интересно проведенного времени, все занялись разными делами на разных этажах:

(Люси сидит на камне, привезенном с моря. Таких в клетке два, я использую их как пресс, чтобы мыши не сдирали пеленку-подстилку, которую они обожают выскребать даже из-под горшка. И вот эти прекрасные, гордые, морской солью пропитанные камни теперь щедро пропитываются другой солью и напоминают  скалы с птичьего  базара).

Мечтаю о том, чтобы все наши возможные болезни и лечения были такими.
« Последнее редактирование: May 13, 2014, 12,37:28 от julybobr »

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : May 13, 2014, 12,50:53 »
   (Люси сидит на камне, привезенном с моря. Таких в клетке два, я использую их как пресс, чтобы мыши не сдирали пеленку-подстилку, которую они обожают выскребать даже из-под горшка. И вот эти прекрасные, гордые, морской солью пропитанные камни теперь щедро пропитываются другой солью и напоминают  скалы с птичьего  базара).

;D

Размолотую таблеточку высыпаешь на лист в клеточку. Выстраиваешь в дорожку и делишь по клеткам сколько надо долек.

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : May 13, 2014, 13,23:45 »
Медведик у вас замечательный  :)

и остальные конечно тоже   :)
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : May 13, 2014, 13,26:33 »
       Вот я тоже собиралась так делить, но в итоге разделила более лихо и просто, "приблизительно". Надеюсь, что с кагоцелом это допустимо.
       Но так получается не потому, что трудно разделить, а потому, что трудно донести препарат без потерь такому микроскопическому и подвижному пациенту.
       Некоторое время назад, обрабатывая крысят стронгхолдом, я расчитывала им дозы, исходя из веса каждой. Набирала лекарство в инсулиновый шприц, каждой - ее объем, а в итоге, учитывая "неучитываемые"  потерянные при этих переливаниях капли, получилось все равно не точно и каждая получила "по капле", плюс-минус.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #297 : May 13, 2014, 13,28:32 »
Юль, бетадином больше не пачкай крысу.
Кагоцел - посовещайтесь с мужем - есть ли от него толк для людей? Думаю для крыс тоже не будет. Реклама - двигатель продаж...

Ассистентка Юлии Евгеньевны, расспросив об условиях содержания и кормлении крыс, поправила меня, сказав что им вовсе не нужно  давать животный белок (ни творог, ни куриные хрящики, ни яйца), что все это плохо для почек и совершенно не крысиная еда. Что их еда - зерно и овощи-фрукты как лакомство. А одуванчики могут быть обсеменены гельминтами и тоже - баловство
угу-угу.. старо предание.

julybobr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : May 13, 2014, 13,43:50 »
Медведик у вас замечательный  :)

и остальные конечно тоже   :)

Спасибо, Ира.
      "и остальные конечно тоже" - это на самом деле очень смешно.
      В самом начале дневничка всем однозначно нравилась Шила. Она была абсолютной фавориткой и любимицей. Постепенно в "знаменитости" выбился Медведик. Он как-то обращает на себя всеобщее внимание. А сама я теперь все больше и больше любуюсь Люси. Она проявляется как-то неожиданно серьезно, объемно и очень радует меня сейчас.

Добавлено May 13, 2014, 14,04:56
    Лена, спасибо, что ты откликнулась!
    Бетадин - бог с ним. Скажи, чем пачкать - тем и буду.
    Про кагоцел мне и так понятно, но я же практически самовольно отказалась от а/б, сочтя "бронхиальное дыхание" недостаточным симптомом. И Ю.Е., прищурившись пытливо мне в глаза,  спросила, "обещаю ли я в таком случае давать кагоцел 2 недели?!"
    Скажи, нужно ли их лечить в таком "некритическом" состоянии?  Никого, кроме крыс, я бы не лечила, но ОНИ просто дезориентируют меня своей уязвимостью и предрасположенностью ко всему. И внезапностью страшных исходов тоже.
    С другой стороны, не хочу ослаблять и "резистировать" хороших скомпенсированых зверей а/б.
    А ципромед появится только сегодня. Капать? Отит у Шилы и Люси маловыраженный и проявился в виде легкого помутнения в конце слухового прохода при отоскопии.

Добавлено May 13, 2014, 16,04:40
     А кстати, сама себе удивляясь по поводу невероятной своей  остервенелости в "лечении" всех и вся кагоцелом, поставила в клетку и большую плошку с разорванной черемшой. Они ее даже немного поели, но я ставлю и для "фитонцидотерапии". Пусть нюхают!
« Последнее редактирование: May 14, 2014, 00,09:49 от julybobr »

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #299 : May 13, 2014, 18,25:54 »
пачкать ничем не надо.