У тех кроликов глаза были красные.
А вот и пришельцы:

(Пока Надя готовила террариум, эти малыхи, сполоснутые после дороги чистой водичкой, выстроились паровозом.)

(интересуемся)

(знакомимся)

(грустим)

(обнимаемся)

(тянемся)

(вот так вот красиво сидим)

(сбегаем)
Эта улитка в течение часа убегала трижды!
У нее характерный, видимо посттравматической нарост у верхушки раковины. По-моему, она сама определила свое имя - Беглянка.

(побег № 3)
Так вот - это - виноградные улитки, похищенные Надей с моего одобрения из Приокско-террасного заповедника. Их там огромная популяция, частично раздавленная на дорогах и тропинках. Этих подхватили прямо у колес машины. Хочется думать, что хотя и увезли в неволю, но может быть и спасли от гибели среди множества опасностей.
На нашем замечательном форуме нашла раздел "Про улиток" и, показав вам их, переползаю со своими улитками туда...
Добавлено August 22, 2014, 21,42:09
А с Надей договор был такой: Я к этим бедолагам даже не прикоснусь. Все заботы - только на ней. Вот эти животные - только ее и никого более. Моя роль сводится к покупке легкого пластикового террариума, а дальше - мыть, увлажнять, пересыпать, наблюдать, читать, узнавать и следовать - все в ее руках.
Потому что с крысами, подаренными Наде, так не получилось. Они требуют неустанной, и внимательной, и взрослой поддержки и пинать Надю, напоминая о том, поменяна ли вода, протерты ли полки, помыта ли огромная клетка и правильно ли пристегнуты гамаки как-то чересчур - потому что приходится постоянно. Продумывание и покупка правильной еды и чередование ее - тоже. Отслеживание настроений и возможных крысиных недомоганий - тоже не доверишь детскому восприятию. В этом мои воспитательные мотивы по отношению к ребенку сразу уступили ответственности перед мышами. Хотя гуляние и общение с ними Надик осуществляет щедро, постоянно и радостно.
Посмотрим, как будет с улитками. Постараюсь сдерживаться, хотя вот уже прорвалась с идеей о кличке беглянки. Засовываю себе кляп в рот и смотрю, что будет дальше...