Поздравляю с малышами! долгой им жизни и радости побольше

И насчет царапин, девчонки, со своей дилетантской стороны скажу: я такого не ожидала
Мои мальчишки у меня первые, и когда они начали, - относительно недавно, кстати, - совсем уж активно по мне лазёхать, я поняла, что быть исцарапанной по самые уши - отныне моя судьба, ибо к попугаю, известному любителю поиграть со мной клювом и когтистыми лапами, добавились еще и эти миляги

Дома у нас очень тепло, хожу я в легких халатах, и вот именно под эти самые халаты (само собой, с широкими рукавами и подолом на запахе) мои хвостатики ну ооочень любят залезать. Самый кайф у них, это когда они залезают в разные рукава и начинают ползти по спине, чтобы встретится где-нибудь в районе шеи

Это очень щекотно, и, наверное, именно поэтому не так уж и неприятно, но царапины в связи с этим повсюду: руки, ноги, спина, плечи, шея, грудь - я вся в мелкую полосочку
Но меня это, кстати, и не напрягает особо

А вот насчет того, что могут спрыгнуть, и у меня опасения есть

все-таки растут они быстро и наглеют, соответственно, тоже. Выгуливаются тоже на диване, и периодически свешивают носы с края, нюхают и смотрят, чего там внизу. Я все время слежу за ними, но есть все опаска, что не успею словить вовремя. Понятно, что ничего ужасного не случится, и дальше комнаты они не удерут, но не хотелось, чтоб это вошло в привычку: мне гораздо спокойнее знать, что они тусуются в пределах дивана и придиванного столика.