Суть моей тревоги вот в чем: пятна крови в моче крысы.
Барышня. Возраст 1,9 г. Первый раз заметила полтора месяца назад, в конце ноября. Как раз в то время крыса подпростыла - чихала и хрюкала. Поставили диагноз ринит+цистит. С ходу вкололи фармазин, катозал, эталуплат. Вечером я еще докалывала зверю иммунофан по 0,3. Кололи крысу в течение трех дней. Потом, дабы не перелечить, не допустить передозировки препаратов отпустили с миром под домашнее наблюдение. Крыса действительно стала чихать гораздо меньше. Хрюканья и урчания прекратились. С мочой тоже стало все нормально...
Но! Пролечить-то мы зверя пролечили, прокололи.... Неделя прошла - смотрю, опять небольшие кровяные включения в моче.
Кровь в моче я обнаружила следующим образом: у меня на коленях лежит белая простыня, крыса, сидящая на ней, мочится. В светлом мокром пятне на простыне - пятнышки крови. Т.е. цвет мочи не красный, а в нем находятся кровяные включения, что-то наподобие одиночной микро-капельки. Кровянистые выделения происходят только при мочеиспускании. Звонила в ветеринарную, где нам в прошлый раз назначали инъекции. Там порекомендовали тетрациклин 2р/деньх3 дня (дозировка - 1/10 таблетки). После такой терапии моча - опять светлая, без кровянистых включений.... Т.е. пока идет прием антибиотиков - все спокойно. Делала фотоснимки выделений, но как разместить их в сообщении - не знаю (((
Ремиссия продолжалась недели 3-3,5. И сейчас - опять все по новой. Очень переживаю за зверя ((( От ветеринарной клиники адекватной помощи я, увы, не получила. Чем я могу помочь своему животному? Куда кидаться за помощью?
Добавлено January 20, 2014, 15,49:56
Ах да! Дополню.
Осматриваю влагалище - никаких следов крови не вижу..... Но ведь может же быть и маточное кровотечение?
Или тогда следы были бы не зависимо от мочеиспусканий?