Автор Тема: Белочка супер девочка  (Прочитано 4102 раз)

olgka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Белочка супер девочка
« : January 25, 2014, 20,39:15 »
Привет всем,очень хочется к вам в компанию.На форуме новичок,а так это у нас уже второй крысо-ребёнок,первого уже к сожалению нет.Хочу сказать огромнейшее спасибо девушке Марии,которая вырастила чудесных малышей.
итак зовут Белочка (муж назвал,значит так тому и быть ;D)возраст почти два месяца,размерчик крупненькая,в руке уже почти не умещается,а харатер просто сказка,у нас четвёртый вроде день,а такое ощущение,что всю жизнь.Ребёнок очень общительный,любит спать на руках,залазит и слазит в руку,ничего не опасаясь,почти целыми днями или на руках или на плече,в клетку не отправить,т.к.осталась большая клетка,сначала её туда посадили,но малышка там и полчаса не сидит,умудряется сквозь прутья пролазит,пришлось купить меньше,но в клетке только ночью,днём либо рядом с клеткой,спит,либо играет с мячиком,верёвочками,камешками,либо скачет по дивану,да удивлена тем,что ни разу не нагадила вне клетки,хотя малышка.

Добавлено January 25, 2014, 20,42:26

на последней фотке спить на диване трупом после беготни,и не накрываясь и не прячась.Просто спит под шум и гам.

Добавлено January 25, 2014, 20,48:55
Да забыла самое главное наверное,невероятный лизун,зацелует всех и меня и дочку,и мужа,и руки и лицо,и любые части тела.руку подносишь сначала поцелуйчик,а потом тока сама.
« Последнее редактирование: January 25, 2014, 20,48:55 от olgka »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Белочка супер девочка
« Ответ #1 : January 25, 2014, 22,08:23 »
   Девочка красива и ласкова - это прекрасно. Но она одинока, некому шкурку почистить, никто не согреет ночью, не с кем поиграть и посплетничать. Подружку брать не собираетесь?

Bee

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 25, 2014, 22,14:52 »
Похоже, ей хорошо у вас! Рада за девочку! :)
Характер у нее в маму! Та просто ангел.
Если решитесь брать подружку, одна из ее сестер все еще у меня...

olgka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 26, 2014, 00,21:24 »
Наш первый крыс вроде был счастлив жил один,друга так и не принял,заменял и кошку и собаку,не клеточного содежания был,с рук не слазил,правда очень как-то тяжело было,когда всё кончилось.Вообщем пока вся любовь,забота и внимание достанется ей одной,а там посмотрим.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 26, 2014, 08,31:32 »
   Дело в том, что мальчики порою живут одни, им достаточно человека. А девочки всё же предпочитают подружек. Наверное, есть исключения среди них, но лишь исключения. Почитайте тему Мальчик или девочка, там хорошо видна разница между ними.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 26, 2014, 12,42:29 »
С дневничком!! hb Девчушка очаровательная! hb Но, ей необходима подружка, ночью Вас рядом с ней нет, выкусывать Вы ее не можете и все время рядом Вас нет :-\ 
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #6 : January 27, 2014, 10,24:20 »
Поздравляю с дневничком и тоже советую взять подружку вашей очаровательной малышке! hb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 27, 2014, 20,58:26 »
присоединяюсь - нужна подружка) что одна крыса, что две - в уходе разницы нет
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

olgka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 27, 2014, 23,54:04 »
вот ещё фотки,очень интерсно как окрас поменяется.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #9 : January 28, 2014, 00,31:22 »
Конечно, с дневником. Но сородич однополый обязателен. Повествования из разряда "а нашей крысе хорошо жилось одной" безосновательны. Крыса сама ничего сказать не может, и сравнивать вам не с чем.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

olgka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 28, 2014, 00,37:08 »
а на счёт подружки конечно задумывалась,а заводя крысоребёнка всё взвесила,но боюсь,что в нашей ситуации ЗА и ПРОТИВ,
против перевесит:
мы с мужем постоянно находимся там,где крысёнок,либо крысёнок там где мы,т.е.нам не надо утром ехать на работу (только если в магазин),достаточно спуститься на первый этаж,прихватив с собой Бельчонка,так же у крысёнка не ограниченный доступ ко всему где можно (40-50кв.м думаю достаточно),сейчас конечно под присмотром,а когда привыкнет,как сама захочет,днём она в клетке не находится,ночью только спит и то уже с открытой,с 2.00 до 10.00-11.00,т.к.уже бежит на имя.Сегодня вообще хохма была,поев из миска пса,она забралась к нему на место,а он её нежно вылизывал,он любит любых животных,а потом вместе прибежали за вкусненьким,мы на камеру засняли,надо будет выложить,как за собакой (да ещё голой,без шерсти,крыса несётся,и сразу на руки).Ну а главная причина,почему пал выбор на крыс,у младшей дочки аллергия,бронхиальная астма,на кошек критическая,на собак не значительная,на крыс и хомяков нет.(это когда мы ещё не знали,что крысы самое нежное,ласковое существо,умнее собаки)Я с детства мечтала,что когда вырасту у меня будут жить все,но выросла ,детей почти вырастила,а животных так завести не могу,поэтому живёт голая собака,и единственное существо пушистое и мягкое это крысёнок,дочка не контактирует с крысёнком,да и с псом тоже,у неё своё помещение,куда крысёнку нельзя,так может 5-10 минут погладить или поиграть,но не более,она уже прекрасно понимает,что мы с папой тоже люди,и чего-то хотим.По всем этим причинам мне страшно,брать ещё подружку,а что будет если вдруг и на двух крысиков астма начнётся,всё тогда их надо будет отдавать,лучше не рисковать.Конечно кто-то скажет,что вообще не надо животных,что это эгоизм,может да,вот только жизнь проходит,а самые простые детские мечты не осуществить.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #11 : January 28, 2014, 01,14:41 »
Эгоизм редкостный. А ещё безответственность и твердолобие. Хочунимагухочунимагу.
Вы не на полу спите, и с мужем вот. Иными словами живёте так, как люди. А не собаки или слоны.
Крысы тоже должны жить как крысы, а не как удовлетворение детских мечталок.
Хотите одно животное, заводите хомяка, им в самый раз. А крысы стайные животные. И жизнь в одиночку для них мука.
Вам решать, конечно. Но теперь вы уже осознанно будете обрекать на это животное.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 28, 2014, 10,10:36 »
У мужа астма, почти аналогичная. На пять крыс аллергии нет.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

olgka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 02, 2014, 22,58:54 »
ну и пусть будет редкостный эгоизм,можно даже тему переименовать.Зато все хорошие,живут в пятером и более в квартирах,и крыс держат в метровых клетках по десять штук,что бы им скучно не было,им очень весело так,делить территорию,делать нычки.А время часик в день уделять,их же много,им не надо много,мало того,что в квартирах мрак,уж о содержании крыс и говорить ничего,по объявлениям поездила,ужаснулась. И Это ЗАВОДЧИКИ,те которые жестко критикуют,и настаивают,что крыс должно быть много.

сегодня Бельчонка взвесила,что-то много как-то 289 грамма,а двух нам ещё нет,только 8 февраля будет,разгуливает по квартире,бежит на имя,провода вроде не жуёт,а вот шторы,уже в дырках,как собака с ними играет и тянет,и тянет в разные стороны.Да ещё пса достаёт,если меня рядом нет играют,ну стоит мне сесть на пол,прогоняет его от меня,кусает,даже до крови,пока он не отойдёт с визгом,т.е.идёт конкретная борьба за внимание,малышка взяла полный вверх.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #14 : February 02, 2014, 23,07:51 »
сегодня Бельчонка взвесила,что-то много как-то 289 грамма
это она у вас родит скоро :))

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 02, 2014, 23,22:26 »
это она у вас родит скоро :))
;D вот это будет сюрприз....ну да вес то не маленький для крысенка, ну я наверно со своими девчонками сравниваю, они у меня мелкие были до ужаса....я бы завела подружку, просто ограничила место жительство крыс одной комнатой. И чтоб ребенок там находился не часто, смотреть за реакцией организма.  У меня у девочек была отдельная комната :) Это моя релакс-рабочая комната=) Зато и крыске хорошо будет и у Вас возможность держать этих замечательных животных. Я так поняла пространство вполне позволяет сделать так=)
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 02, 2014, 23,35:22 »
ну и пусть будет редкостный эгоизм,можно даже тему переименовать.Зато все хорошие,живут в пятером и более в квартирах,и крыс держат в метровых клетках по десять штук,что бы им скучно не было,им очень весело так,делить территорию,делать нычки.А время часик в день уделять,их же много,им не надо много,мало того,что в квартирах мрак,уж о содержании крыс и говорить ничего,по объявлениям поездила,ужаснулась. И Это ЗАВОДЧИКИ,те которые жестко критикуют,и настаивают,что крыс должно быть много.

сегодня Бельчонка взвесила,что-то много как-то 289 грамма,а двух нам ещё нет,только 8 февраля будет,разгуливает по квартире,бежит на имя,провода вроде не жуёт,а вот шторы,уже в дырках,как собака с ними играет и тянет,и тянет в разные стороны.Да ещё пса достаёт,если меня рядом нет играют,ну стоит мне сесть на пол,прогоняет его от меня,кусает,даже до крови,пока он не отойдёт с визгом,т.е.идёт конкретная борьба за внимание,малышка взяла полный вверх.
А у заводчиков ли вы были в квартирах?) Девочке нужна подружка, как ни крути, а выкусывать вы ее не будете и спать с ней вместе теплым клубочком тоже.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 03, 2014, 00,10:29 »
я так и не поняла, что мешает взять вторую крысу... если вдруг, не дай бог, у ребенка начнется астма, то эту крысу так и так придется отдавать, и тогда разницы нет, одна она или две... даже есть - вдвоем им будет проще освоиться в новых условиях...
это отговорка, имхо, видимо одной крысой вы удовлетворили свои детские мечты, для галочки, вторая вам уже не нужна... жаль, когда животное покупается для развлечения, тем более взрослыми людьми...

с собакой оставлять крысу наедине нельзя, какой бы пес супер-умный и офигенно добрый не был, он может случайно погубить крысу (а может тяпнуть, это животное и быть в нем уверенным на 100% нельзя), но для вас, судя по теме, это будет пустым звуком

надеюсь, вы передумаете shuffle
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 03, 2014, 00,14:26 »
Я не заводчик, если что.

Anna71321

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 03, 2014, 00,17:13 »
Боже как накинулись все на человека, вот у меня крыс-кусака один живет, и не плохо себя чувствует ;D