а на счёт подружки конечно задумывалась,а заводя крысоребёнка всё взвесила,но боюсь,что в нашей ситуации ЗА и ПРОТИВ,
против перевесит:
мы с мужем постоянно находимся там,где крысёнок,либо крысёнок там где мы,т.е.нам не надо утром ехать на работу (только если в магазин),достаточно спуститься на первый этаж,прихватив с собой Бельчонка,так же у крысёнка не ограниченный доступ ко всему где можно (40-50кв.м думаю достаточно),сейчас конечно под присмотром,а когда привыкнет,как сама захочет,днём она в клетке не находится,ночью только спит и то уже с открытой,с 2.00 до 10.00-11.00,т.к.уже бежит на имя.Сегодня вообще хохма была,поев из миска пса,она забралась к нему на место,а он её нежно вылизывал,он любит любых животных,а потом вместе прибежали за вкусненьким,мы на камеру засняли,надо будет выложить,как за собакой (да ещё голой,без шерсти,крыса несётся,и сразу на руки).Ну а главная причина,почему пал выбор на крыс,у младшей дочки аллергия,бронхиальная астма,на кошек критическая,на собак не значительная,на крыс и хомяков нет.(это когда мы ещё не знали,что крысы самое нежное,ласковое существо,умнее собаки)Я с детства мечтала,что когда вырасту у меня будут жить все,но выросла ,детей почти вырастила,а животных так завести не могу,поэтому живёт голая собака,и единственное существо пушистое и мягкое это крысёнок,дочка не контактирует с крысёнком,да и с псом тоже,у неё своё помещение,куда крысёнку нельзя,так может 5-10 минут погладить или поиграть,но не более,она уже прекрасно понимает,что мы с папой тоже люди,и чего-то хотим.По всем этим причинам мне страшно,брать ещё подружку,а что будет если вдруг и на двух крысиков астма начнётся,всё тогда их надо будет отдавать,лучше не рисковать.Конечно кто-то скажет,что вообще не надо животных,что это эгоизм,может да,вот только жизнь проходит,а самые простые детские мечты не осуществить.