Автор Тема: Теряет обоняние?  (Прочитано 1494 раз)

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
Теряет обоняние?
« : November 05, 2005, 08,29:35 »
Вчера ставил мисочки с едой в клетки и заметил, что Милл лежит возле миски и в упор её не замечает. Обычно он пулей к ней подлетает и начинает лопать, а вчера обнюхивал мои пальцы и пытался надкусить, беру его и прям в мисочку носиком сую, а он нюхает и отворачивается... вобщем так несколько раз и только на 4 раз до него дошло что это еда и он начал с невероятной скоростью поедать её.
Ему 1,9,толстенький, неужели у него начинает проподать обоняние? Или я зря так паникую? :-[ ???

Зы За всё время такого ниразу не было.
« Последнее редактирование: November 06, 2005, 04,31:30 от sindrom »

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
Re: Теряет обоняние?
« Ответ #1 : November 06, 2005, 04,29:49 »
Ой ну спасибо, помогли прям успокоили  :(

Я Вас так часто о чём-либо спрашиваю ::)
« Последнее редактирование: November 06, 2005, 04,33:33 от sindrom »

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 06, 2005, 09,05:32 »
ну может быть, просто не сталкивался никто с такой ситуацией...
я бы на вашем месте просто понаблюдала и не спешила расстраиваться - если такое только один раз произошло, то еще ни о чем не говорит. Может, просто капризничал крыс...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #3 : November 06, 2005, 15,22:10 »
Не обижайтесь, пожалуйста...
Я вот прочитала внимательно, подумала, вспоминала поведение своих, то что о других читала и слышала. И никогда не слышала ни о потере обоняния, ни о ослаблении его.

У Дашеньки, у которой была опухоль мозга иногда бывало, что видит мисочку, но не реагирует, а через несколько минут опять поднесешь, так вцепляется резко и в еду и аж в края мисочки. Но там и другие симптомы были, координация иногда ухудшалась, нервно-быстрая иногда становилась. И еду ела не просто с аппетитом, а "дергано-рвано", видно что мозговые проблемы, не в обонянии дело.
Так что наш случай на Ваш не похож.

Я ничего не стала писать, чтобы не пугать зря. Лучше, решила,  ответят те, кто скажет по существу, из собственного опыта. Думаю, так многие подумали.

А если подносишь к клетке вкусноту, сосиску, например, он тоже не чует запаха? Попробуйте проверить явными вкусными запахами.

Вы напишите, как Милл, продолжает ли себя так странно вести?

« Последнее редактирование: November 06, 2005, 19,52:51 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Warrax

• Гость
« Ответ #4 : November 06, 2005, 18,27:50 »
Если не повторяется все время - возможно, что крсц просто пообщаться хотелось больше, чем есть. А когдв настояли - то ладно, уговорили :-)
У нас Мулька часто не обращал внимание на подсовыввание еды, а общаться лез.

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 08, 2005, 14,11:50 »
Я вот тоже побоялась написать, что многострадальный Кротик так себя вел, простите, перед смертью. Ну вот, написала... Но у него была опухоль на гортани, и, видимо, в нос начала прорастать. Он запаха точно не чувствовал. Не ел, пока прямо к морде еду не подносили. Но это ни коим образом не значит, что у Вашего что-то подобное.
Оля и четыре диковинных зверя

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #6 : November 08, 2005, 15,38:05 »
Зака иногда себя так ведет. Я ей еду сую, а она на руки лезет, да с таким упорством. Только после того кая я ее обратно затолкаю ;D она хватает еду, понимает, что общения не получилось.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #7 : November 08, 2005, 15,56:30 »
Мои мордахи, когда крепко спят, вообще ничего не чувствуют, хоть обмажь им нос самой вкусной вкусняшкой. Тыкаешь им миску прямо в морду - ноль эмоций, зато когда проснутся - с руками оторвут. Просто во время сна все чувства очень притупляются. Вы за собой этого никогда не замечали? Бывает, откроешь утром глаза, а мозг еще спит, слышишь - вроде кто-то что-то говорит, а слов не разбираешь, или готовится что-то вкусное, пахнет на всю квартиру, а ты еле-еле различаешь...
А то, что ест с пальца, а из миски не ест - тоже нормально, по-моему. Хозяйский палец облизать - всегда святое дело, а то, что в миске, может подождать  :)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!