Крыс взяла по объявлению примерно год назад, сказали что они из одного помета, им 9 месяцев и родились в середине мая. Не знаю насколько достоверна информация, девочки внешне не похожи, одна голубая и рекс, а вторая гладкая с рыжей головкой и стрелкой до хвоста. Они сразу были очень запуганы и было видно что обращались с ними не очень хорошо, они боялись рук, рыжая (та что сейчас болеет) даже кусалась, кучерявая поспокойней, но на руках они все равно сидят с некоторым волнением до сих пор. Когда выпускала их на диван, они даже не пытались сбежать, наоборот забивались в угол, небольшие спинки дивана(15см) для них огромное препятствие. Поэтому поселила их жить на большом столе с открытой клеткой. Открытая клетка кажется тоже была для них шоком, еду оставляла им на столе, чтобы учились выходить. Кучерявая была более социальная, а рыжая более энергичная и любопытная (пару раз падала со стола(( и утром я находила ее под раковиной). Также кучерявая сразу была более упитанная, и ела больше рыженькой, хотя аппетит нормальный у обеих. Чихала она сразу, но реже, и вела себя очень бодро, как и до сих пор, поэтому я не придала этому значения. В качестве подстилки использую опилки, думаю с ними все нормально, пробовала менять на салфетки, и на сено, изменений никаких, поэтому оставила опилки. По весу кудряшка довольно упитанна, думаю весит около 500 грамм, а рыженькая где-то 300-350, во время первой болезни очень сильно похудела, буквально до костей, но сейчас более менее нормально. Слежу чтобы она поела нормально, только потом запускаю пышку. Влажность в комнате небольшая, зимой наверное даже немного суховато. Рентген не делали ни разу. Завтра хочу поехать в Ласку к Новиковой, ее рекомендуют как хорошего врача. Просто вроде как были у ветеринара, а крысе не помогли. Думаю там взвешу поточнее. Вторую крыску наверное тоже стоит взять со собой?
Всем большое спасибо за советы, думала и правда стоит попробовать сменить лекарства, но в этом особо не разбираюсь. Колоть сама умею, с этим справлюсь. Как только будут новости, напишу. Еще раз спасибо за поддержку.