Автор Тема: Крысик не хочет возвращаться к брату в клетку  (Прочитано 1432 раз)

Marin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня два паренька по полтора года (примерно). Нашла их в подъезде, выкинули в картонной коробке, им было три-пять месяцев. Сразу скажу, довольно пугливые до сих пор, истерят, учуяв кошку, покидают клетку и на руках сидят очень неохотно, хотя даются, а один даже лижется. Периодически дрались, причем тот, кто поменьше, обычно прижимал второго, загонял в угол, иногда дрались довольно серьезно - распушались, царапались до крови. Вчера вернулась с работы, забияка попискивает, забившись в домик, второй ходит вокруг. Вытащила, утешила-приласкала, попыталась посадить обратно - уперся наглухо. Ночевал и кушал в другой клетке. Сегодня попыталась снова вернуть - залез, но жутко напрягся, когда второй начал его обнюхивать. Через минуту покинул клетку и опять отказывается возвращаться! Вчера заметно нервничал, елозил в руках, в новой клетке прятался - хотя кушал с аппетитом, как обычно (поставила его старую мисочку и домик из старой клетки). Как помирить пацанов? Вроде ран нет ни у одного, не представляю, что случилось. Не хочется разлучать, с детства вместе. И так есть одиночка - теперь не знаю, как пару тому-то брать, вдруг история повторится? И так три клетки крупные в комнате :( Впервые такое, другие дрались, серьезно, но чтобы запугивать соседа настолько - ни разу не было  :'(

Bonanza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
     Если ран не было - очень зря вы парня так сразу отсадили в новую клетку! Еще пару дней он там проведет - и совсем откажется к другу возвращаться, да и тот может обратно не принять!
     Что за стих нашел на совсем уже взрослых парней, которые с детства вместе - не знаю, в полтора года гормоны уже не бушуют. Мало ли, буря геомагнитная или типа того... Я бы срочно посадила их вместе, и дала бы поесть чего-нибудь очень вкусного и любимого, и клетку заперла. А потом у клетки поговорила бы с ними ласково, но довольно громко, чтоб отвлеклись от своих эмоций и послушали.
     Если будет напряг несколько дней, можно подавать "Кота Баюна".

Marin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я попробовала сейчас другое - сутки просидели раздельно и подсадила второго к обиженному (благо так не любят сидеть на руках, что сам полез - лишь бы не трогали). Тьфу-тьфу-тьфу, спят вместе. Через пару дней верну в старую клетку. Спасибо за совет, насчет успокаивающего я даже не подумала :(

Bonanza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот и молодцы, соскучились друг по дружке  icon_lol