Так. Что у нас за бактерия точно сказать до сих пор не могу, результаты анализа будут через неделю.
Операцию мы пережили, правда когда оперировали нашли не 1, а 3 абсцесса! 1 большой старенький, и два по бокам, поменьше. В общем то я этого и ожидал.
Не знаю верна ли моя теория, но мне кажется когда она брала пункцию из первого абсцесса он либо лопнул во внутрь, либо внутри что то там немного совсем вытекло, и заражение пошло дальше. Вот и выросли еще абсцессы. Но об этом я задумался уже дома.
В любом случае она предупредила что есть возможность рецидива, и тогда мы ничего не сможем сделать. Но шансы высокие, больше половины, что он поправится.
У нас разрезаны на фашистский крест весь подбородок и шея. Крыс пока не сможет есть ничего твердого, дней 5, из за болей. Мне сказали что он может вообще отказываться от еды, так что надо запастись множеством мягкой яды и искать чего ему и в правду хочется, что бы ел. В напутствие они дали консервов специальный который дают кошкам и собакам после операции. Сказали вкусный очень, должен по любому есть.
В плане лекарств нам прописали заливать в рот утром и вечером следующие препараты: Carprofen (если правильно разглядел надпись) и наш старый Enrofloxaral только в больших дозировках. Швы сказали не трогать если выглядят хорошо. Если выглядят плохо сразу звонить, писать врачу, она скажет что делать. Да и вообще, чуть что - сразу писать доктору. Лекарства одно на 4ре дня, второе на 5 дней рассчитаны. На осмотр идем во вторник в 9 утра.
Теперь по поводу операции. Она у нас прошла без осложнений, все хорошо, как по учебнику. Вроде все старательно вычистили. Отдали мне его почти в сознании, ползающим, через 4ре часа после операции. Сказали привезти, согреть, оставить в покое, вечером покормить. Купить клетку побольше для отдельной недельной жизни что бы у крысика не было депрессии, и побольше с ним общаться начиная завтрашнего дня.) Вот оставил в покое, и хоть часик-два наконец сам поспал. Сейчас он вполне адекватный, только очень вялый. Когда был не совсем адекватный - двигался больше.) Попробовал дать чайную ложку консерва. Набросился как дикий, все сожрал до капли, ложку вылизал. Но я решил пока не спешить, дам еще ложку через пол часика.
Меня беспокоит что подбородок и шея у него как бы все равно опухшие немного. Или это нормальный отек после операции который скоро сойдет? По сути у людей же то же после операции остаются отеки которые проходят 3-4 дня. Швы выглядят хорошо, но прямо внимательно я пока не рассматривал. Не тревожил и не доставал его из клетки, осмотрю на ночь когда буду давать лекарство.
Добавлено February 07, 2014, 22,20:26
Дозировка у нас Carprofen 0,18 ml а Enrofloxaral 0,25 ml.