Ветеринар ожидала увидеть нас мертвыми. Мы повергли ее в шок. Осмотрев крыса она сказала что мы удивительно хорошо поправляемся, и все круто. Дала новый более эффективный антибиотик. Правда, чисто для профилактики, потому что у нас нашли...
Corynebacterium kutscheri - Pseudotuberculosis
В ее практике это первый случай этого заболевания, по этому она ничего о нем не знает. Но это точно, такой результат дала лаборатория.
По ее словам все мои крысы точно заражены, и то, что они чихают, значит скорее всего что инфекция у них в легких. А не микоплазма. Кстати чихи у нас без красных выделений, чихают она чем то влажным, прозрачным.
Абсцессы от этой бактерии бывают внутри чаще чем снаружи, у крыс чаще всего в легких. И с этим ничего не сделать.
Лечения нет, лекарств нет, бактериофагов нет, профилактики нет. Единственный вариант - жить дальше как раньше и все. Если абсцессы пойдут внутренние - они умрут у меня быстро. Но с другой стороны пока иммунитет сильный крысы с этим живут, порой и всю жизнь.
Я скорее всего теперь тоже заражен. Но для меня тоже нет ни лекарств, ни профилактики. В общем эстонская медицина просто чудо!
Сказала что мне нельзя брать новых крысят пока нынешние благополучно не скончаются, после их смерти желательно все продезинфицировать и подождать неделю две пока бактерия вымрет. Ну хоть усыплять всех не предложила.
По этому вопрос, все правда так плохо? Или в России вы как то это лечите/купируете/живете с этим? Может мне привезти каких лекарств, делать ингаляции? Новых крыс правда нельзя брать, и мне лучше отказаться от брони на моих бежов? Я могу поехать в Марте в Калининград и купить все что угодно, денег не жалко. Только скажите, им можно помочь, чем ни будь?
Я сам учусь в ветеринарном, но на зоотехника. Клиника у нас совмещена с учебными комплексами, шел домой, встретил одного из профессоров. Она сказала что весь универ следит за Рикки и переживает за нас.) А еще что русская медицина самая лучшая, творит чудеса. Так что только на вас, дорогие форумчане, надежда!
Добавлено February 14, 2014, 17,18:01
Нашел что врач просто дура. Данная бактерия не патогенна для человека. Источник: Большая советская энциклопедия. Так что ни чем я от своих крыс не заболею. Почитав интернет начинаю вообще сомневаться что все так страшно, как она описала. Посему выходит что это бактерия в стиле микоплазмы, все ей хронически болеют себе по тихому всю жизнь и ладно. Когда обострение - давят антибиотиками. Когда иммунитет подорван - выходит то, что щас у Рикки. Так? Тогда крысятам в моем доме таки быть?