Крыса девочка, Фрося, возраст около полутора лет, зоомаговского происхождения, стерилизована. Вес 400 грамм. На прошлой неделе заметила, что она худеет, и появилось ощущение, что крыса мне не нравится, но чем не нравится, и что тревожит, понять не могла, вроде крыса как крыса, но какая-то чудная. Собрались в понедельник съездить к нашему вету, позвонили, а вета "нет и будет только в воскресенье", т.е. сегодня. В четверг еще раз её внимательно осмотрела и обнаружила у неё побелевший зуб (правый нижний резец) и воспаленную десну вокруг, то есть, скорее всего, она не ела зерно, а только мягкий корм, что я давала (яблоки, тыква, мясо, йогурт, детское питание). Плюс она грызла семечки и грызунчик. А я-то думала, что это у меня крыса набрасывается на корм и при этом худеет? Стали мы кушать запаренные хлопья, которые съедались влет, и колоть байтрил 5% 0,05 с разведением до 1мл 2 р в день. В субботу я ездила в Москву, и по приезду меня встретила крыса с перекошенной на правый бок головой, увеличенным и каким-то помутневшим левым глазом и потерей координации. Заваливается на правый бок. Состояние не тряпочное, но в целом безразличное, когда её берешь в руки, шуршит зубами. Уколола преднизолон 0,1 мл.
Сегодня съездили к вету, вет говорит, что скорее всего это либо кровоизлияние в мозг, либо ОГМ, назначила нам Церебролизин 0,2 и Актовегин 0,2, оба в/м 1 р/день 10 дней. Комбилипен 0,1 мл 1 раз, посмотреть по состоянию и потом увеличить дозу до 0,2. Байтрил 2,5% 0,1мл 1 р/день 6 дней (байтрил она всегда так назначает, я колю 2 р/день). В глаза капать Тауфон, во рту мазать циклофероновой мазью.
Отит Фросе исключили, потому что ушами она не трясет, ухо не хлюпает, и на ватной палочке ничего нет. Отоскопа у них нет.
Хотелось бы услышать мнение крысоводов по поводу предполагаемого диагноза и лечения. Надо ли еще колоть преднизолон?

Увеличенный левый глаз:

Плюс у неё изменилась форма головы, как при гидроцефалии:

Зуб удалось сфоткать только так: