Автор Тема: Как перезимовать крысиному ребенку  (Прочитано 2074 раз)

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас уже несколько дней сильные морозы, -10 -12, а дальше будет еще холоднее, ближайшие дни обещают ниже 20 град. В комнате уже сейчас +16, и это еще с обогревателями. Боюсь, что будет +14, а то и еще меньше.
Вопрос: какую температуру выдерживают крысы без простуд?
Боюсь главным образом за нашу новую масявку. Старшие крысы сидят вдвоем, у них деревянный домик, в который я напихала теплых шерстяных тряпочек, они там отсиживаются.
А двухмесячная масявка живет одна и спит исключительно "на свежем воздухе". Я ей в клеточку салфеток и тряпочек напихала - она их игнорирует. Берешь ее в руки - лапы и хвост ледяные. Днем она живет у меня за воротником свитера, выпускаю в клетку только покушать и в туалет сходить. А вот ночью боюсь она простудиться...
Подселить к старшим? Так она еще карантинится только 4 дня. И не знаю, можно ли такую мелочь к своим злыдням совать. Подселение у нас всегда та еще песня...

varulven

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как перезимовать крысиному ребенку
« Ответ #1 : February 04, 2014, 16,30:18 »
у нас на кавказе бараний рай, а посему баранью шкурку выделанную купить за копейки не сложно, я взяла на эту зиму подушечки из бараньей шкурк на табуретки,они стрижены, напоминают мутон, сшила мехом во внутрь,оставила отверстия-лазы для вентиляции, пробила люверсы, подвесила, выглядит может и не особо эстетично, но в +12+13 в квартире выбирать не приходится. Так уж вышло,что у меня живут и мальчики и девочки по разным клеткам(крысуня оказалась беременной,кого не смогла отдать в надежные руки оставила себе) и мужчинка мой недавно потерял брата(( живет теперь один, мерз...повесила гамаки по клеткам, девки освоили сразу. отбирали пока вешала, а вот мальчишка по началу боялся...а потом гляжу через пару часов-сидит, только нос торчит наружу...теперь выходит только покушать, по нужде и поиграться...лапки,ушки,фостик у нас теперь всегда тепленькие. Крысь чуть попахивает барашкой,но, по-моему его это мало смущает,зверь явно доволен домом

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : February 04, 2014, 16,56:41 »
Да, сшить меховой гамак или просто выдать шерстяную шапку девуське. Можно вообще старый шерстяной свитер выдать( понятно, что навсегда) если он большой, то куда- нибудь она да спрячется..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 04, 2014, 16,58:43 »
Попробуйте либо грелку либо бутылку с горячей водой обернуть полотенцем не сильно толстым и сверху клетки положить, ну или рядом несколько. Главное не переусердствовать.
Из того же старого свитера можно гамак сделать и повесить.
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 04, 2014, 19,47:04 »
О, и правда, вот на свитер-то она должна согласиться!
Я ей пыталась домик из старой вязаной шапки сделать, но она туда не идет, насильно сажаешь - боиться и драпает. Шугливая дама попалась.
А к моему запаху она за 3 дня привыкла, мне за шиворот с удовольствием забирается. Пойду оденусь в какую-нибудь старую шерстянку, поношу, а на ночь ей в клеть засуну.
Грелки на всю ночь все равно не хватит...
А ребенок у нас чистоплотный ужасно, маське еще 2-х мес. нет, а она мне за шиворот ни разу не наделала, терпит до клетки. )

elink

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 11, 2014, 00,53:24 »
Я покупала своей первой крысе электрическую грелку, типа термоодеяла для дачи, только маленькую, когда она болела сильно и не держала температуру. Под клетку делала типа ножек из книг, чтобы поддон не контактировал с грелкой напрямую. Таким образом, грелка лежала под поддоном, не касаясь его. Конструкция была одобрена нашим доктором.
Грелка греет в двух режимах, на маленьком примерно температура тела. Таким образом в клетке были теплые полы. Я включала только когда дома, так как электроприборы боюсь оставлять без присмотра.
Когда не дома, клала несколько резиновых грелок тоже не в клетку, а под поддон. Грелки оборачивала в шерстяной шарф. Около 6-7 часов тепло держали.

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 12, 2014, 14,36:33 »
elink, электрогрелка - замечательная идея. И дно под клеткой прогреет, и не остынет, и безопасно.
Нам какая-то морозолюбивая мышь попалась.  ;D Что бы я не клала масявке в клетку - свою шерстяную одежду, салфетки - она все это добросовестно грызет, складывает кучкой в одном углу клетки, а спит в другом, на голом полу.
Когда ночью температура в комнате стала ниже 14 град. падать, нам пришлось устроить крысь в дочкиной комнате. Собрали туда все обогреватели и дверь закрываем. В комнате тепло, вот только мышь по ночам в футбол кормушками играет, дочь героически терпит, пока мышь до подселения не дорастет.  ;) Дочка спит чутко, от каждого звука просыпается, не то что я: меня ночью привычные звуки не будят, крысы могут хоть что вытворять, а когда они зерном хрустят то меня эти звуки даже как-то успокаивают и усыпляют.  :)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : February 12, 2014, 14,42:29 »
Может кормушки пока на ночь убирать  ;) ?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 12, 2014, 14,50:57 »
Может кормушки пока на ночь убирать
Уже убираем, корм ей на ночь кладем исключительно мягкий и на салфеточках. Так она все равно умудряется стучать, совершенно непонятно чем, и на прутьях клетки так пляшет, что они звенят.  ;D
Невероятно, как такие маленькие зверики такими маленькими мягкими лапками умудряются так топать?  ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : February 12, 2014, 14,51:40 »
или привязывать ;-)
я ставила большой объем теплой воды (флягу на 4-5) л и накрывала одеялкой вместе с клетью, когда была проблема с отоплением пожилой мышки... ;) все надольше хватит, чем бутылку.. электро тоже вариант но под присмотром...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 12, 2014, 15,05:37 »
я ставила большой объем теплой воды (флягу на 4-5) л и накрывала одеялкой вместе с клетью,
О, тоже хороший вариант, когда дома никого нет.  :)
Эл. грелка, разумеется, подходит только когда все дома. Но я сейчас дома работаю, так что без присмотра крыси не остаются.

Svetok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 12, 2014, 17,35:25 »
Мы, когда холодно было, переносили клетку на кухню и зажигали все комфорки, но это вариант прдходит только когда все дома и если счетчиков на газ нет.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 12, 2014, 23,09:20 »
Так она все равно умудряется стучать, совершенно непонятно чем, и на прутьях клетки так пляшет, что они звенят.  ;D
Может дверкой клетки? Мои умельцы цепляют ее зубами и отпускают, дверка очаровательно дзынькает в ночи. Спасаюсь канцелярскими зажимами, фиксирую к прутьям до абсолютной неподвижности дверки.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

SIA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 13, 2014, 15,55:13 »
Мы, когда холодно было, переносили клетку на кухню и зажигали все комфорки, но это вариант прдходит только когда все дома и если счетчиков на газ нет.
Ну это уж совсем на крайний случай. Газ сжигает кислород, я сама если газ долго горит без проветривания задыхаться начинаю. Да и на ночь его не оставишь, давление газа иногда скачет, конфорки без присмотра погаснут - и все потравятся.

Может дверкой клетки? Мои умельцы цепляют ее зубами и отпускают, дверка очаровательно дзынькает в ночи. Спасаюсь канцелярскими зажимами, фиксирую к прутьям до абсолютной неподвижности дверки.
Да они найдут чем греметь. ;D

Одно хорошо, нам уже через 3 дня потепление обещают.  yahoo
А сегодня у нас запланированы "танцы с бубнами": очередной раз попробуем крыс сселить. Попытка №3. ;D

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 13, 2014, 16,19:12 »
Когда была на даче с крысами поздней осенью клала им в клеть (точнее у меня там был террариум пластиковый) капюшон от детской куртки, а половину клетки накрывала самой курткой. Им очень нравилось, даже не всегда в капюшоне спали, иногда просто в домике. Температура была где-то +5, ночью еще меньше. Никто не простудился. Можно также отрезать рукав от куртки детской он обычно хорошо форму держит и крысам туда легко забраться, даже мелким.