Автор Тема: Олимпиада 2014. Давай, Россия!!  (Прочитано 19004 раз)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Re: Олимпиада 2014. Давай, Россия!!
« Ответ #60 : February 13, 2014, 22,55:06 »
Плющ опозорил с Мишиным все свои победы... неужели не могли сняться раньше. Пацан же готовился (Ковтун) чемпионат России выиграл. Нет, вот хочу всё один выиграть!
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

panilekarz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : February 13, 2014, 23,17:27 »
России после Плющенко не появилось не одного нормально катающегося мужика :(

Мне не надо никуда ходить для того, чтобы усомниться в том, что только Плющенко единственный талантливый и неповторимый на ВСЮ страну, а остальные бездари кривоногие. Может проблема не в мальчишках, а с тренерами беда или что-то с системой подготовки спортсменов?..

Хоккей. Молодцы как мальчики, так и девочки!
Бывает, кто-то ходит полный оптимизма
И знать не знает, что в аорте аневризма...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #62 : February 13, 2014, 23,22:21 »
Только давайте без этого вот абажательского фанатизма... "Женя наше усё... ой мужиков нету"
Всё у нас есть. Был бы Плющ мужиком, держал бы своё слово. После России по ТВ новостям сам лично в интервью говорил, что он проиграл и будет в командном турнире только кататься. Потом Мишин всё отрулил, дкскать Женя на эмоциях был...
Ковтун даже интервью не даёт от шока. Как это мерзко всё. Завалить мужской домашний турнир! Позорище. Сняться прямо со льда. Мадич бежала в Ванкувере с переломами рёбер. Куда смотрели функционеры. И Жене, неужели мало золота командного? Может он понял, что этот турнир недоразумение, которое наверняка отменят. Любой заменяющий, может нахаляву чемпионом стать... как наша пара Ильиных-Кацалапов, которые даже не первая пара страны, а в мировом рейтинге, хорошо если пятыми станут.
Фигуристы других стран уже протесты подают, что этот цирк специально под наших устроили.
Авербух по Первому стал турнир разносить, что мол сырой и странно,что его не опробывали на мире или европе, а сразу на Олимпиаду прицепили. Что это не серьёзно, когда чемпион известен до финала, а в финале нам впаривают пару из Италии, которая и в 20ку не входит. Этим позорищем просто девальвировали ценность звания олимпийского чемпиона. В первый день медали вёдрами всем нашим раздали. Это так некрасиво со спортивной стороны. Вот наша пара выиграла вчера НАСТОЯЩЕЕ золото. В честной борьбе с Шелковы-Савченко. Это пока реальная победа. Ждём теперь от Юли успеха. Держим пальцы. А командное посмешище надо отменять, это не хоккей.
Не подумайте плохо, я переживаю за наших, просто нельзя превращать праздник в ярмарку тщеславия. Мы ведём себя как лиса и журавль. Стыдно перед гостями. Хотя в офисе у меня девчонки не болели за Плющенко. Вопят как дурочки, "Ханю.. Ханю...какая няшка... мимими"
ну как таких научить патриотизму?

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : February 13, 2014, 23,28:54 »
За каждую Олимпийскую медаль спортсмену и его тренеру положена очень не слабая денежная премия. Добровольно место в команде никто не отдаст.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

panilekarz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : February 13, 2014, 23,37:23 »
За каждую Олимпийскую медаль спортсмену и его тренеру положена очень не слабая денежная премия. Добровольно место в команде никто не отдаст.

Вот отсюда, видимо, и надо начинать танцевать. Все мало!..

Хочется порадоваться за Гараничева yahoo lad358 и команду саночников  yahoo lad358. Ура, товарищи!!!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #65 : February 14, 2014, 00,15:11 »
Винт, а теперь переведи все это на русский!!
Плюща поставили в приказном порядке, Ковтун выходил вроде, по результатам отборов... Чет мне казалось что не так пойдет все... Все ж старый он. Хорош, ну оч старый...
А что подготовка?
Какая нафикмсмена. Что ни вид спорта - все дя небедных родителей... Нет у нас массовых школ олимп резерва. Спортом реально заниматься деньги в семье должны быть... И на секции и на барахло... То есть - круг для выбора сужааается...
Короче ... Грустно это...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

panilekarz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 14, 2014, 00,52:49 »
А что подготовка?
Какая нафикмсмена. Что ни вид спорта - все дя небедных родителей... Нет у нас массовых школ олимп резерва. Спортом реально заниматься деньги в семье должны быть... И на секции и на барахло... То есть - круг для выбора сужааается...

Не скажите. То что сейчас мы имеем, как мне представляется, результат "лихих девяностых". Того самого времени, когда было уничтожено всё. Сейчас ситуация несколько улучшилась. Снова появились спортивные школы олимпийского резерва при москомспорте, тренировки в которых АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЕ. Скажу честно, не знаю как обстоят дела по ВСЕЙ России, но в нашу школу на уроки физ-ры периодически приходят тренеры из ДДС (дворец детского спорта) и приглядывают ребят для своих секций, приглашают. Детей на тренировки ходит много. Иногда в очень большом холле посидеть негде, пока ребенка с тренировки ждешь, все родителями занято. Бесплатные секции СДЮШОР №24: легкая атлетика, плавание, большой теннис, художественная гимнастика, скалолазание, боюсь соврать, но по-моему фехтование тоже бесплатно. Поискала по зимним видам спорта. Тоже есть спортивные школы. Далеко ходить не надо, вот на Таганке у нас есть такая на Гончарной набережной (конькобежный спорт, горнолыжный спорт, лыжное двоеборье), да и по Москве достаточно.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #67 : February 14, 2014, 01,45:07 »
Винт, а теперь переведи все это на русский!!
Плюща поставили в приказном порядке, Ковтун выходил вроде, по результатам отборов... Чет мне казалось что не так пойдет все... Все ж старый он. Хорош, ну оч старый...

Что тебе переводить? "няшку" и "мимими"? Ну я в этом не силён, это анимешные термины. По всей видимости, в данном случае, они расшифровываются как: фигурист технически хорошо оснащён и выступление заслуживает высокой оценки?
 Сама пишешь на старо-славянском диалекте, хрен понять...  :P

Вот ты пишешь "в приказном порядке"... Солнце моё, а ты не попутала эпохи? Это не 80-е, когда партия и комсомол решали выйдет человек на лёд или нет. Мишин конечно настаивал, это понятно. Только почему все пошли на поводу и почему сам Мишин заставляет человека кататься наверняка на обезболивающих, когда в запасе сидит свежий (между прочим не мальчик с пресненского катка) ЧЕМПИОН России 2014го года Ковтун, который все прыжки, в том числе и четверной Сальхов, щёлкает как орешки.

Вот, с тем, что это грустно, соглашусь. Тем более, что все падают и на катке и на лыжне. Ужас. Сегодня американки в летних топиках вышли на лыжню. В тени было плюс 16. Это уже весело  icon_lol

И последнее по Плющенко. Что значат возгласы "Он лучший всё-равно! И нет ему смены..."
Ну, допустим.. и что? Может давайте его по всем Олимпиадам возить, до пенсии? Может уже дали бы чемпиону России, показать себя в своей стране? Нафига тогда было объявлять чемпионат России отбором? Это просто неспортивно. Тем более, что Женя взял золото в командных покатушках. Какое никакое, а золото. Потом это забудут, а медаль то такая же. Человек находится на грани инвалидности, а его на лёд гонят... не важно кто, тренера, жена, собственное тщеславие. Факт на лицо. Мы на своей Олимпиаде, сами себя кастрировали на один вид программы. Зная, что спортсмен больной, не нашлось никаких авторитетов, что бы этот позор не допустить.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : February 14, 2014, 11,10:33 »
Мне не надо никуда ходить для того, чтобы усомниться в том, что только Плющенко единственный талантливый и неповторимый на ВСЮ страну, а остальные бездари кривоногие. Может проблема не в мальчишках, а с тренерами беда или что-то с системой подготовки спортсменов?..
Гачинского тренирует Мишин так же как тренировал Плющенко, у всех остальных мальчиков тоже тренеры ого-го какие.
Сисетема такая же как и в остальных направлениях фигурного катания. Девчонок у нас талантливых очень много: Сотникова, Токтамышева, Госвияни, Медвадева, Леонова любая может быть завтрашней Олимпийской чесмпионкой. Так что дело не в системе. Ну не получилось в этом поколении нормальных мужиков, что поделать... Девочек много, спортивные пары фантастические, в танцорах есть с кем работать, а мужиков нет :( 

Добавлено February 14, 2014, 11,15:51
Хорошо о фигуристах Демченко в интервью сказал
- Ну вы и сказанули - "молодое дарование". Да я сроду о себе так не думал! И звездной болезни у меня не было. Я ж не фигурист. Вот у них с самооценкой беда: у парнишки сопли по колено болтаются, а он нос задрал: смотрите, мол, какой я красивый и талантливый. Адекватных фигуристов очень мало. Из тех, с кем общался, назову Артура Дмитриева, Антона Cихарулидзе да Лешу Ягудина.
В этом и все проблемы.

Для сравнения интервью Демченко
http://winter.sport-express.ru/luge/reviews/5077/

Добавлено February 14, 2014, 11,17:09
И цитата Мишина
Мишин подчеркнул, что тот факт, что Плющенко до последнего надеялся выступить на соревнованиях, никак не сказался на других российских фигуристах. «Что касается возможной замены на Максима Ковтуна, то она могла быть произведена только утром после командного турнира. Но тогда ни о каком снятии речи быть не могло. Так что мы действовали в рамках регламента и фейрплей», — заявил тренер.

Добавлено February 14, 2014, 11,18:41
Кстати от Ковтуна предыдущий тренер отказался из-за его характера

Добавлено February 14, 2014, 11,23:50
Ждём теперь от Юли успеха. Держим пальцы.
При адекватном судействе и чистых исполнениях программ должна победить кореянка, Юле ей как до космоса...
« Последнее редактирование: February 14, 2014, 11,23:50 от nemezida22 »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #69 : February 14, 2014, 15,53:53 »
Гачинского тренирует Мишин так же как тренировал Плющенко, у всех остальных мальчиков тоже тренеры ого-го какие.
Сисетема такая же как и в остальных направлениях фигурного катания. Девчонок у нас талантливых очень много: Сотникова, Токтамышева, Госвияни, Медвадева, Леонова любая может быть завтрашней Олимпийской чесмпионкой. Так что дело не в системе. Ну не получилось в этом поколении нормальных мужиков, что поделать... Девочек много, спортивные пары фантастические, в танцорах есть с кем работать, а мужиков нет :( 
Ну а почему было не дать молодым на этих соревнования попробовать себя? Ну не взяли бы медаль, но получили бы уникальный опыт, для следующих соревнований. А может и получилось бы. Ну пусть не золотую, пусть хотя бы бронзовую. Но шанс был бы. Не нулевой. А так его не было вообще. Плющенко проиграл чемпионат страны, а поставили его.
Ну пусть хоть бы снялся после групповых соревнований и ушёл бы красиво, взяв медаль и молодым дал бы шанс попробовать себя. Почему было не дать попробовать себя тому же Ковтуну?
А так, как собака на сене получилось.
При всём уважении к его заслугам, уход получился крайне не красивый.
Особенно если верны слухи, что отказался он сознательно, увидев, что победить по состоянию здоровья не сможет, потому и не стал пытаться, что бы уйти без поражения.
Вот после этой громадной радости от грандиозной победы пар, как-то прямо совершенно неприятное ощущение.
А каково было зрителям? Которые 100500 денег спекулянтам заплатили, приехали за тысячи километров, что бы увидеть его выступление и не увидели вообще ни одного нашего. Билеты на мужское фигурное были одни из самых сложных в смысле что бы достать.

Добавлено February 14, 2014, 15,57:29
Ну Евгений и так далеко не беден. У него и реклама и всякие шоу выступления и жена крупный продюсер.
« Последнее редактирование: February 14, 2014, 15,57:29 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : February 14, 2014, 22,52:22 »
Ну а почему было не дать молодым на этих соревнования попробовать себя?
Потому что "молодые" пробовали себя уже в чемпионатах мира, Европы, этапах кубка мира и т.д. и т.п. и последнии сезоны одна хрень получается. Напробовались до такой степень, что только одну путевку на домашнюю Олимпиаду заработали! Вот позор, так позор!
Ну пусть не золотую, пусть хотя бы бронзовую.
Какую бронзовую (!!!  ::)) бронзовая могла быть у Плющенко при идеальных прокатах!
Вы программы то этой "типа молодежи" смотрели?  ::) Там без шансов :(
У Ковтуна  Тарасова напихала кучу четвертных, так он их не прыгает. И катается ох! как посредственно.
Почему было не дать попробовать себя тому же Ковтуну?
Потому что на Европе пятым был, уступив двоим нашим же. Вообще при отборе на Олимпиаду Европа больше домашнего чемпионата значение имеет. Откатался бы чисто на Европе и поехал бы он.

В общем-то обяснять что-то людям, смотрящим фигурное катание раз в 4 года две послетние разминки абсолютно бесполезно. Хлебнула сегодня этого удовольствия на работе  :( Грустно :( Поклонницей или фанаткой Плющенко никогда не являлась, но не уважать этого человека не могу. Женя умел кататься так, что зал вставал!
Поэтому на эту тему писать здесь больше не буду, потому что в споре истина не рождается, а рождается только злоба и хамство.

Напоследок:
Пнуть льва: Интернет набросился на Плющенко
Тамара Москвина: Плющенко свою задачу выполнил

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : February 14, 2014, 23,24:52 »
Про фигуристов я пожалуй промолчу....

Я болею за наших девочек в керлинге. В этом году открыла для себя этот вид спорта, ну очень увлекательно.

А вообще обидно за нпших, выступают все очень слабенько. Такое ощущение, что зимы у нас в стране нет. Особенно за лыжные виды спорта обидно :-\

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #72 : February 14, 2014, 23,29:09 »
Камер обломал... как же я люблю с ним поспорить, пособачиться, но в этот раз подпишусь под всеми пунктами!  8-)

Шутки шутками,а при такой падучей в финале, у Ханю 3 !!! Падения, у Чана 2 смазанных приземления, Плющ бы выиграл просто откатавшись в тренировочном режиме.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : February 14, 2014, 23,32:29 »
Камер обломал... как же я люблю с ним поспорить, пособачиться, но в этот раз подпишусь под всеми пунктами!  8-)

Шутки шутками,а при такой падучей в финале, у Ханю 3 !!! Падения, у Чана 2 смазанных приземления, Плющ бы выиграл просто откатавшись в тренировочном режиме.
я видела где то интервью Чана по моему,  он говорил,  что уход Плющенко сломал их психологически

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #74 : February 15, 2014, 00,01:18 »
Нелли, почему сразу "ухожу, не пишу"?
Вы пишите хорошо. Аргументированно нестандартно. Просто нужно уважать и мнение оппонентов. Необязательно же переубеждать несогласных. Вы сказали много рациональных вещей. Я вот лично сам, от эмоций немного остыл, перечитал вчерашний диспут и в некоторых моментах согласен с Вами. И признаю, что так на Плющенко зря наехал. Он держался достойно, но представляю, что у него творилось в душе. Он же понимает, что косвенно не оправдал надежд, подвёл организаторов, зрителей, тренеров, федерацию. Этот удар под конец карьеры он не заслужил конечно.
 Позор был конечно, но он не виновник, а тоже, в некоторой степени жертва. Системы, давления, собственных амбиций, амбиций жены, своего здоровья и ситуации в фигурном катании последних лет, в которой он оказался единственным представителем от России, страны организатора! Это же кошмар вообще. От Казахстана двое! И за столько лет нет достойного сменщика. Который бы его превзошёл хотя бы сейчас, когда ему за 30. Где все эти "приемники"? Абт, Лутай... их же уже никто не помнит. Где новый ученик Мишина?
 Поэтому, да, стыдно пинать старого льва. Ставка на ветерана после операций, это конечно признание за его выдающийся талант, но и свидетельство пропасти в качестве и уровне смены. Борьба за вторую десятку, это предел сегодняшних наших фигуристов.
 Всё-таки он герой и величайший спортсмен. Скажем ему спасибо за всё. Хотя в интервью, было бы благородно извиниться публично. Но у него характер. Порой такие слова тяжелее четверного прыжка. Просто обидно, что турнир домашний сорван. Но Женю конечно по человечески жаль. Со вторым золотом я перегнул конечно. Ханю, даже с падениями катается недосягаемо по всем пунктам. Это феномен, который рождается раз в 100 лет. Сравнивать его катание даже с Чаном нельзя. Это как сравнить пловца и ихтиандра... все пашут на льду, а этот японец просто летает, как-будто он в коньках родился. Я смотрю всё с Солт-Лейка и не как Вы говорите "раз в 4 года", а все чемпионаты и гран-при и скейт-Америка. И такого фигуриста не видел ещё. Короткая по совершенству техники и элементов, была выше эталонной и казалось бы непревзойдённой "Зимы" Ягудина.
В общем чемпион в этот раз достойный. Это признал заранее сам Плющенко, в интервью Первому каналу кажется, после командного финала. А его оценка, ох как дорогого стоит. Цитата:

"Я горд, что катаюсь в эпоху Ханю, который может стать великим фигуристом в будущем".
(что-то в близко по тексту)
  А на счёт слов Чана, что травма Плющенко их сломала, сомневаюсь... Скорее наоборот расслабило, как кроликов, после избавления от удава.
Одно его имя всем ужас внушает до сих пор. Плющенко живая легенда. Поколения меняются, а он на вершине. Где Ламбьель, где Лайсачек?
Короче, сильнейшее зрелище было. Трудно теперь будет смотреть танцы с самым трудным элементом- твизлами...  :)
« Последнее редактирование: February 15, 2014, 00,35:06 от Vint »

panilekarz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : February 15, 2014, 01,44:35 »
Поэтому на эту тему писать здесь больше не буду, потому что в споре истина не рождается, а рождается только злоба и хамство.

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Даааа... Че-то и с биатлоном полный швах... Лучшая из наших Зайцева только пятнадцатая... Эстафету даже смотреть боюсь... Грустно...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #76 : February 15, 2014, 03,07:27 »
"куда ни кинь - всюду клин" ... ничего у наших с наградами не получается.. хотя видно же, что сильно стараются..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : February 15, 2014, 10,34:54 »
А я, пожалуй, выскажусь в поддержку командного турнира по фигурному катанию.  Не будь этого золота, сегодня были бы не на 8-м, а на 11-м месте. Ну и пусть его придумали специально для нас. Должны мы хоть что-то получить от домашней Олимпиады.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : February 15, 2014, 10,40:02 »
Все ж проблемы у нас со стортом не у спортсменов,  а где то выше по уровню. Ребята наши видно, что очень стараются, но увы...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #79 : February 15, 2014, 14,55:40 »
Оказывается на форуме 2 олимпийских топика-дублёра. Знал бы сюда не зашёл. Хотя,  в знак уважения к автору данной темы, можем констатировать (судя по медалям) ,что Россия на играх выполнила наказ и... ДАЛА!