Нелли, почему сразу "ухожу, не пишу"?
Вы пишите хорошо. Аргументированно нестандартно. Просто нужно уважать и мнение оппонентов. Необязательно же переубеждать несогласных. Вы сказали много рациональных вещей. Я вот лично сам, от эмоций немного остыл, перечитал вчерашний диспут и в некоторых моментах согласен с Вами. И признаю, что так на Плющенко зря наехал. Он держался достойно, но представляю, что у него творилось в душе. Он же понимает, что косвенно не оправдал надежд, подвёл организаторов, зрителей, тренеров, федерацию. Этот удар под конец карьеры он не заслужил конечно.
Позор был конечно, но он не виновник, а тоже, в некоторой степени жертва. Системы, давления, собственных амбиций, амбиций жены, своего здоровья и ситуации в фигурном катании последних лет, в которой он оказался единственным представителем от России, страны организатора! Это же кошмар вообще. От Казахстана двое! И за столько лет нет достойного сменщика. Который бы его превзошёл хотя бы сейчас, когда ему за 30. Где все эти "приемники"? Абт, Лутай... их же уже никто не помнит. Где новый ученик Мишина?
Поэтому, да, стыдно пинать старого льва. Ставка на ветерана после операций, это конечно признание за его выдающийся талант, но и свидетельство пропасти в качестве и уровне смены. Борьба за вторую десятку, это предел сегодняшних наших фигуристов.
Всё-таки он герой и величайший спортсмен. Скажем ему спасибо за всё. Хотя в интервью, было бы благородно извиниться публично. Но у него характер. Порой такие слова тяжелее четверного прыжка. Просто обидно, что турнир домашний сорван. Но Женю конечно по человечески жаль. Со вторым золотом я перегнул конечно. Ханю, даже с падениями катается недосягаемо по всем пунктам. Это феномен, который рождается раз в 100 лет. Сравнивать его катание даже с Чаном нельзя. Это как сравнить пловца и ихтиандра... все пашут на льду, а этот японец просто летает, как-будто он в коньках родился. Я смотрю всё с Солт-Лейка и не как Вы говорите "раз в 4 года", а все чемпионаты и гран-при и скейт-Америка. И такого фигуриста не видел ещё. Короткая по совершенству техники и элементов, была выше эталонной и казалось бы непревзойдённой "Зимы" Ягудина.
В общем чемпион в этот раз достойный. Это признал заранее сам Плющенко, в интервью Первому каналу кажется, после командного финала. А его оценка, ох как дорогого стоит. Цитата:
"Я горд, что катаюсь в эпоху Ханю, который может стать великим фигуристом в будущем".
(что-то в близко по тексту)
А на счёт слов Чана, что травма Плющенко их сломала, сомневаюсь... Скорее наоборот расслабило, как кроликов, после избавления от удава.
Одно его имя всем ужас внушает до сих пор. Плющенко живая легенда. Поколения меняются, а он на вершине. Где Ламбьель, где Лайсачек?
Короче, сильнейшее зрелище было. Трудно теперь будет смотреть танцы с самым трудным элементом- твизлами...
