Коллеги, вот и подошёл к концу наш праздник , наша зимняя сказка. Сегодня будет закрытие. И в отличии от Ванкувера, где на церемонии закрытия звучал гимн Норвегии и все канадские владыки стоя слушали его и смотрели на Нортуга, у нас эта традиция окрасится в наши национальные цвета. Все три места в главной гонке Олимпиады, в полтиннике, наши. Как долго шёл к этому триумфу Саша Легков! Я слежу за ним давно, он проигрывал японцу на ЧМ, его гнобила "наставница", они даже не разговаривали. И вот такой успех, хоть кино снимай. Как и Шипулин, Легков настоящий герой. Ими обоими мы гордимся. Шипулин, проиграл золото в первой гонке, одним выстрелом. И вот в последний момент, вчера он не промахнулся в главном выстреле своей жизни. Он не подвёл команду и себя. Потом показали родителей, они плакали. Столько переживали. Было интервью, где мама Антона и Насти говорила, что выступление Насти за Словакию, их боль до сих пор. Представляю как им было тяжело, наверняка их тоже косыми взглядами не обходили. И вот их сын теперь тоже олимпийский чемпион, но ,в отличии от сестры, он чемпион наш, российский. Мы можем радоваться за Ана и Вайлда, но как мы можем ими гордиться? А это наши ребята, они выросли с нами на одних улицах. Они не миллиардеры с клюшками, избивающие жён и живущие в Майами... Эти ребята (лыжники) наша гордость.
Я немного тут подтроливал во время игр, но сегодня не хочу. На время Олимпиады объявил себе мараторий на мысли о всех проблемах, коррупции во власти и прочей нашей повседневности. Пусть завтра всё на нас опять свалится... рубль падает, мы будем опять кормить воров, платить за эти грандиозные вавилонские стройки, которые будут памятником расточительству и коррупции, но пусть это будет только через день после закрытия. Сейчас у нас редкий праздник. Домашняя Олимпиада, которую мы выиграли, вопреки всему. Даже позор в хоккее и скандальная развязка в мужском фигурном катании, где шоу-бизнес победил спортивный принцип, всё это удалось забыть из-за подвигов наших ребят и девчонок в последние дни.
Это была сказка похожая на Олимпиаду-80. Мне было тогда 5 лет и как я всегда завидовал тем, кто родился немного раньше меня и всё это помнит, как очевидец. И вот на нашей улице тоже был этот праздник- домашняя Олимпиада. Всех вас поздравляю, что мы это видели, переживали и радовались. Теперь будет трудно перестраиваться на будни. Две недели ведь смотрели этот праздник.
Удивительно, пишу ,а по ящику фоном смотрю, как наша четвёрка бобслеистов, во главе с Зубковым выиграла ещё одно золото! С победой всех. Ждём закрытия и пусть теперь наши потомки завидуют нам, что мы родились раньше и всё это пережили