Автор Тема: Посоветуйте  (Прочитано 2530 раз)

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
Посоветуйте
« : November 06, 2005, 11,30:28 »
Посоветуйте, пожалуйста!! У нас дома живет крысик. И вот решили мы купить второго- чтоб не скучал. Мы целый день на работе, наш мальчик скучает.
Сразу много вопросов- кого покупать- мальчика или девочку, чтоб лучше уживались?
Как их соединять? Понятно, что сначала надо в разных клетках держать, а вот потом???
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Посоветуйте
« Ответ #1 : November 06, 2005, 11,36:23 »
Если у вас мальчик, то покупать, разумеется, надо мальчика. О сведении на форуме было много тем, почитайте - бывает иногда, что крыс обладает редкостно стервозным характером и никого не принимает, но это редкость. Обычно удается свести.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : November 06, 2005, 11,38:54 »
Держать вместе можно ( и нужно!) ТОЛЬКО однополых крыс, в противном случае количество крыс будет расти в геометрической прогрессии и табуны грызунов будут дружно выживать вас из квартиры! ;D
Какой возраст у вашего крысика?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #3 : November 06, 2005, 11,41:08 »
Полгода

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : November 06, 2005, 11,51:14 »
Передо мной вопрос подселения не стоял - два братца с месячного возраста живут вдвоем, а третий крыс живет отдельно - он месяца на три старше братцев, но гуляют они  все вместе без эксцессов.
 Друг у друга шерстку перебирают, спят на диване вповалочку, не понять, где чьи лапы - хвосты.
Судя по рассказам опытных владельцев, перед которыми стояла проблема подселения, парни лучше воспринимают малышей.
Просмотрите старые сообщения на эту тему, там много полезной информации.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

spike

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 06, 2005, 12,19:35 »
а вы третьего крыса  будете   к ним подсаживать?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : November 06, 2005, 15,03:13 »
Клетка маловата для троих будет. А гуляют они вместе часа по два утром, и вечером, пока сын из-за компьютера не встанет, дабы в койку улечься, т.е. иногда - до утра следующего дня. ;D
А в дальнейшем, когда буду записываться в очередь на малышей, буду брать, скорее всего, троих братьев.
Одного - точно дамбо-рекса, а остальных - какие будут.
Этак лет через пять докачусь до десятка братцев в огромной клетке... ;D
Соня Вторая+8

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 09, 2005, 10,25:42 »
Клетка маловата для троих будет.

А если клетки вместе поставить или объединить?
У меня больше нет крыс....

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #8 : November 20, 2005, 14,42:26 »
Ура!!!! Мы купили второго крыса!!!
Маленького хаски с бело-голубым окрасом! Только имя пока не придумали.
Наш Шуня наматывает круги вокруг стола, где стоит клетка с новичком, пытается забраться. Когда подносим его к клетке- агрессии не видим, скорее любопытство. Втягивает носом воздух и вытягивается в струнку. Хороший признак? Или все же можетпроснуться агрессия???

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 21, 2005, 11,51:15 »
Ему надо дать возможность как следует обнюхать новечка, лучше, если Вы при этом будете рядом... Как нанюхается, так и успокоется и буит считать новечка "своим парнем"  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #10 : November 21, 2005, 15,14:09 »
Когда можно начинать их знакомить??? Шуне полгода, мелкому Гудвину месяц- совсем кроха невесомая...Может случиться так, что старший его не примет???

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 21, 2005, 15,19:47 »
У меня не было никогда проблем подселения мелких к старшим... Вот нашу последнюю мелочь мы приобрели дней 10 назад(ему месяц с небольшмим)... Сначала он жил в отдельной клетке, потом мы выпустили погулять вместе... При этом три наших взрослых мальчика усиленно его обнюхивали... Потом мы помыли клетку старших и поселили туда мелочь, поставили туда его маленький домик, в который он сразу залез... так просидел день, вечером мы ушли, а когда вернулись он спал в гамачке в обнимку со старшими крысами!
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : November 21, 2005, 15,20:28 »
Малышей парни обычно принимают спокойно, так что ятнуть не стоит. Если вы уверены, что малыш здоров и карантин ему не нужен, то можно пробовать их знакомить.
Лучше где-нибудь на столе, диване, кровати - где вы можете все видеть и вмешаться, если что не так.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #13 : November 21, 2005, 15,32:10 »
Огромное спасибо за советы!!

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #14 : November 21, 2005, 19,26:32 »
Возникла такая проблема...
Кажется, наш старшОй ревнует.... Если подносишь его к клетке, отворачивается и уходит под диван. Причем выманить его я смогла только сосиской. Свой любимый сыр он проигнорировал.
А еще, когда увидел, что я малыша в его клеточке глажу- подбежал, залез по джинсам, пришлось его держать, а мелкого отпустить.
Когда оба в клетках, Шунька изредка тянется посмотреть, но большую часть времени демонстративно отворачивается.
Очень за него переживаю- морда грустная-грустная... Сидит сейчас у меня на коленях, пальцы лижит, даже встать не дает...

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #15 : November 21, 2005, 20,23:29 »
Сидел со мной до тех пор, пока мелкого проведать не пошла. Опять засел под диваном....
 :-[

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #16 : November 21, 2005, 22,39:40 »
Пыталась свести их на диване. Шунька тут же сбежал....
Может, он просто боится???
Ответьте хоть кто-нибудь!! У меня голова уже кругом пошла....

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #17 : November 21, 2005, 22,42:22 »
Возможен и вариант, что боится. У меня старшая девица так вот неожиданно опасалась двух младших. Что могу посоветовать: у Вас самец, немолодой, насколько я поняла - попробуйте в ванне свести, не должен выпрыгнуть. Естественно, в три глаза бдя, чтобы Шуня не перешел к агрессии. Перчатки припасите на всякий пожарный. Успехов, пусть малыши подружатся.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя