Автор Тема: Компетентность ветеринара  (Прочитано 12327 раз)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Компетентность ветеринара
« : November 06, 2005, 12,46:07 »
Ищу в своем городе вета по крысам. Врачей, которые лечат "всех подряд", хватает... Но как узнать, разбираются ли они в крысах... Но вопрос не об этом, вижу, что из моего города никого на форуме нет... из активных пользователей по крайней мере.
Собственно вопрос... Я нашла врача, о котором дают очень хорошие отзывы хозяева шиншилл. Она их лечит давно и успешно. Очень важно ваше мнение: можно ли такому ветеринару доверить крысу? (ТТТ, с ней ничего не случилось, на всякий случай спрашиваю, мало ли...) Насколько эти зверьки близки по своей биологии?
« Последнее редактирование: November 06, 2005, 12,47:54 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Компетентность ветеринара
« Ответ #1 : November 06, 2005, 17,55:43 »
В разделе Домика "Единомышленники" я видела несколько человек из Иркутска. Там есть их координаты и, наверное, можно с ними связаться. Может, они какого-нибудь врача посоветуют.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 06, 2005, 18,09:15 »
Попробую написать, спасибо за подсказку.
А все-таки по поводу моего вопроса... интересно ваше мнение...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 06, 2005, 18,36:05 »
Думаю, это к Хаске, у нее есть шиншик.

Сама я не уверена, что у крыс и шиншилл много общего, но, с другой стороны, гораздо больше вероятность, что доктор, понимающий в одних грызунах, что-то понимает и в других, чем просто кошаче-собачий.

Это, конечно, чисто мое мнение, но сама я, когда думала взять дегу, планировала, если что, лечить его у тех же врачей, у которых в Москве лечат крыс.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 06, 2005, 18,56:01 »
гораздо больше вероятность, что доктор, понимающий в одних грызунах, что-то понимает и в других, чем просто кошаче-собачий
Мне тоже так кажется. Кстати, посмотрела на форуме сайта любителей шиншиков chinclub.ru - в Питере рекомендуют Озеркову, в Москве, например, Альшинецкого...  а это авторитетные врачи по крысам.
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 07, 2005, 13,47:33 »
И еще... Почему бы этого врача просто не спросить, занимается ли он крысами - например, по телефону или через знакомых владельцев шиншилл?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 07, 2005, 15,12:02 »
Узнаю, конечно... Координаты ее у меня есть. Просто почитала соседнюю тему в этом разделе - о том, что мало кто их ветеринаров признается, что не разбираются в крысах, и берутся их лечить...
И еще... Jasinta, спасибо, что обратили внимание на тему, за помощь и подсказки!
Дневничок

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #7 : November 08, 2005, 22,31:21 »
Действительно врачи занимающиеся одними грызунами, обычно лечат и других. На сколько я знаю Настя из Юниора лечит и шил (ее ценят даже больше Альшинецкого), а об Альшинецком говорят на всех "грызучих" форумах. Но есть и другая сторона....  Не факт, что врач, берущийся лечить тех же шиншил, хорошо знает как это делать. Примеров много... Советую полазить по различным форумам и поискать ребят из Вашего города. Они должны знать  :)
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 09, 2005, 13,07:11 »
haska, спасибо! советом обязательно воспользуюсь - уже ищу. Жаль, на Крысином Буме нет никого, но инет большой - найдутся, надеюсь, земляки-крысолюбы :)
Дневничок

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 18, 2005, 10,53:08 »
В общем, провалились все мои попытки найти людей, занимающихся крысами, в нашем не таком уж маленьком городе  :-\ Всем, кому только можно, писала... Единственная ответившая мне девушка уже много лет крыс не держит... Одно могу сказать - как хорошо, что я в свое время набрела на этот сайт и этот форум :)
Дневничок

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : December 18, 2005, 20,21:40 »
Не знаю, насколько это поможет, но заметила одно:
все ветврачи, кто ничерта не понимает в крысах, но пытаются их лечить, назначают крысам антибиотики пенициллиновой группы. В этом случае я бы сразу брала зверя и неслась бы далеко от этого врача. Правда может оказаться, что он назначит нечто иное. Ну тут уж я просто тогда не знаю.
Если зверю несете только на проф. осмотр, то можно выслушать советы врача, а потом это тут обсудим, что назначил и что сказал. Тоже как вариант.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 18, 2005, 20,52:01 »
Да, похоже, в подобной ситуации это единственно возможный вариант - выслушать врача и обсудить назначение на форуме. Да и в любом случае, даже если ветеринар разбирается в крысах, советы и мнения опытных любителей никогда не бывают лишними.
Дневничок

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #12 : December 19, 2005, 11,55:55 »
Да, похоже, в подобной ситуации это единственно возможный вариант - выслушать врача и обсудить назначение на форуме. Да и в любом случае, даже если ветеринар разбирается в крысах, советы и мнения опытных любителей никогда не бывают лишними.

Спросите у врача про порфирин! :) (полушутка)

У нас, например, есть только один врач, который знает такое слово (Эльса вроде знает такого врача), остальные отмахиваются и распрашивают, что же это все-таки такое :)

>>И еще... Почему бы этого врача просто не спросить, занимается ли он крысами - например, по телефону или через знакомых владельцев шиншилл?

Вот я спрашивала в Н. Новгороде вот так по телефону и все меня уверяли, что лечат крыс семействами. Начинаю описывать состояние зверя, не понимають...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #13 : December 19, 2005, 12,11:27 »
Спросите у врача про порфирин! :) (полушутка)

хотела предложить то же самое ))))))))))))))))
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 19, 2005, 13,12:10 »
А что, очень дельный совет, спасибо :) Причем вопрос для теста, по-моему, лучше сформулировать так: у крыски были выделения из носика красного цвета, что это может быть? Не ответит - "двойка" :)
Дневничок

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #15 : December 19, 2005, 13,43:52 »
>>И еще... Почему бы этого врача просто не спросить, занимается ли он крысами - например, по телефону или через знакомых владельцев шиншилл?

К сожалению, честных не так много... Мне вот, например, только двое таких попалось - сказали сразу, мол, извините, но крысами не занимаюсь... А в основном говорят - привозите, посмотрим... Действительно - привозишь, посмотрят на крысу, деньги возьмут и отправят... И не придерешься: обещали посмотреть - посмотрели же...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 19, 2005, 15,41:46 »
Да... но по крайней мере такие не назначают ничего опасного для крыски... хуже всего, по-моему, когда неправильное назначение делают, а хозяин крысы верит...
Дневничок

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #17 : December 19, 2005, 16,22:52 »
А я решила теперь делать по-хитрому: приносить крыса к ветеринару и просить просто осмотреть - ну, послушать там, пощупать, еще что-нибудь, но не называть сначала симптомов. Пусть сперва сам скажет(если обнаружит). И если "угадает" - тогда с ним можно о чем-то разговаривать. А то - скажешь, мол, так и так - так врач сразу обнаружит и "жесткое дыхание", и еще кучу всего, наколет непонятно каких уколов... А уколы я вету вообще не буду больше позволять делать: мало того, что инсулиновых шприцов у них никогда нет и делают крохотному крысику чуть ли не коровьим шприцом, так еще и диагноз неправильный поставят, как было, например, с моим Степочкой. Если нужно, укол я и сама сделаю - дома, инсулиновым шприцом.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #18 : December 20, 2005, 11,22:48 »
А что, очень дельный совет, спасибо :) Причем вопрос для теста, по-моему, лучше сформулировать так: у крыски были выделения из носика красного цвета, что это может быть? Не ответит - "двойка" :)

Вот именно так я и делала или просто говорила, крыса порфиринит, наверное с носом что-то не так, обычно даже не переспрашивают откуда порфирин, сразу переспрашивают, что это за слово я такое сказала.

>>Да... но по крайней мере такие не назначают ничего опасного для крыски... хуже всего, по-моему, когда неправильное назначение делают, а хозяин крысы верит...

Вот так мне крыску и залечили однажды :( Я мелкая была, даже спросить боялась, потом оказалось что просто обезболивающие колят и крыске не лучше, просто она ничего не чувствует... Так, что если не интертесоваться и не пытаться сказать, что кое-что понимаете в здороьве крыс, так и наколют и наговорят... Как мне тогда, мол, не бывает выделений красного цвета, кровь это.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 20, 2005, 11,52:38 »
Так хочется верить, когда-нибудь крысы станут такими же популярными домашними любимцами, как кошки или собаки. И будущих ветеринаров будут учить тому, как лечить крыс и других маленьких грызунов... Насколько я понимаю, сейчас ведь их этому не учат... и московские и питерские специалисты занимались самообразованием...
Дневничок