Автор Тема: Крысятам 3 дня, нужны советы!!!  (Прочитано 1382 раз)

Nataly1978

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысятам 3 дня, нужны советы!!!
« : February 09, 2014, 15,16:10 »
7 февраля в 12.00 наша Соня путем кесарева сечения родила 5 крысят, шестой застрял в роге, поэтому самой родить не получилось. Только просыпаться от наркоза Соня начала через 7 часов, а уж ходить на четырех лапах- только на следующий день. К детям отнеслась совсем равнодушно, спасибо, что не покусала... Вчера утром приняли решение отсадить детей отдельно, так как одному около глаза кожицу повредила, другому лапку... К вечеру осталось трое ...- сама виновата, перестаралась с грелкой. Вчера объездила зоомагазины в округе, была на птичьем рынке в надежде найти маму приемную, ничего не вышло. Вечером перечитала советы с форума, устроила детей в террариум, грелка 1/3 обогревает, до сегодняшнего дня кормила 10% сливками, сегодня купила пренутрилон, витамины киндербиовиталь, эспумизан, биовестин привезут только завтра, а пока бифиформ,смазываю детей пантенолом. Пока все получается. Хлопотно, правда, разогреть, покормить, массажики, лекарства.... Вот вопрос, если измерять  каплями-сколько давать биовестина и эспумезана? И может еще какие вопросы важные я упустила? Наталья

kiiroi_neko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысятам 3 дня, нужны советы!!!
« Ответ #1 : February 19, 2014, 00,34:48 »
Пренутрилон разводить козьим молоком (4-6% жирности). Эспумизана капала капельку-две после каждого кормления. И не переставайте искать кормилицу. Можно совершить еще рейд на птичий рынок. Спрашивайте у каждого: там всегда есть кто-то родивший в их сараюгах-подсобках, но не всегда отдают. Как мне там "объяснили", они копят товар к пятнице, когда всех сметают на корм  :-X В итоге нам продали кормилицу за бешеную сумму после долгих уговоров, поняв, что выбора у нас нет и можно спокойно наживаться.
8-9858904646
Мои солнышки http://rat.ru/forum/index.php?topic=45602.0

krisota

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысятам 3 дня, нужны советы!!!
« Ответ #2 : February 19, 2014, 22,33:48 »
интересно вообще как дела у семейства все таки уже 10 дней прошло.